30 Сентябрь 2019, 04:27:51
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 25
    • Новосибирск
Видел подобное с Мерседесом, при установке маховика отломали два сектора. Так удачно сломали, что даже ошибка вылетела через очень большой промежуток времени. И так же чудил в определенном промежутке оборотов.

30 Сентябрь 2019, 05:58:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Я не разбирал данный двигатель,не знаю какая камера сгорания там,но может поршня не правильно установили во время ремонта.
На ГБЦ если утопить излишни клапана,тоже появляется синий дым, это 100% проверенно :D
перед тем как загнать машину в бокс для дальнейшего ремонта, я лично за рулем накручивал круги по территории, ловя этот момент, если не переводить взгляд в зеркало заднего вида, то никак машина не показывала, что появился трабл, не дерганий, не потери тяги  и тд, ничего не было, стоило добавить газ и дым пропадал
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

30 Сентябрь 2019, 06:01:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Могу предположить, что при замене привода ТННД раздавили направляющий штифт (либо сам привод сильно палёный), из-за этого пошёл небольшой рассинхрон по датчика положения распредвала (гребёнка для него расположена на съёмной части привода ТННД)
у дафа на данных моторах было два типа тннд, тут стоял первый тип , с не алюминиевым еще тннд
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

30 Сентябрь 2019, 06:46:07
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Смею предположить что проблема с клапанами ГБЦ(пружинами клапанов),либо с системой торможения мотором(именно с клапаном давления для неё).
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

30 Сентябрь 2019, 09:37:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Вот про жесткость пружин клапанов - это возможно, мы похожий "тетрис" решали с RD28T, но та скотина отрубала один из цилиндров (произвольно), до момента остановки двигателя. Здесь же, ничего похожего. EVB - система гидравлическая.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

30 Сентябрь 2019, 10:45:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Корпус плд соответствует типу плд?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

30 Сентябрь 2019, 11:34:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Корпус плд соответствует типу плд?
да все родное под 005
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

30 Сентябрь 2019, 13:58:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
продолжу...итак для поиска истины проверки начались с чистого листа,были сняты плд и перепроверены и отрегулированы,заменены распылители на форсунках,проверены ходы коромысел для исключения выявления люфтов по рв,горный тормоз отсутствует на этом двигателе.Многоканальным осликом замерена синхра,тк как заметили многие симптомы указывали на проблемы с моментом впрыска,пробовали в момент дымления отключать поочередно датчики кв и рв,пошли даже дальше,на задатчике рв на маркерном диске,изготовили овальные отверстия,чтобы двигать синхру,результат нулевой,любое отклонение вызывало сразу ошибку.Электрик снял полностью моторную косу с двигателя и всю распустил ее и о чудо нашли скрутки на датчике кв и рв,все перепаяли,поставили и результат нулевой :'( .Через отверстие датчика кв вычистили весь маховик и о чудо,в одном месте нашли поврежденное окно,видно что то пытались засунуть для стопорения кв,но увы это не явилось причиной,поврежденное место восстановили кусочком свинца.Микрометром проверили люфт вала привода плд и их вылет.Начали склонятся,что эбу в какой то момент дает паразитный импульс на плд,заменили эбу..результат нулевой,вырисовывалась картина,что проблема сидит в железе мотора и клиент начал вспоминать,вроде бы после ремонта дымить стал сильнее :),но верили только тому,что видели сами.Дым как на видео подталкивал к таким мыслям,клапана,пружины и тд.....согласовав с клиентом вскрыли мотор и обнаружили ,что выступание форсунок на задней гбц отличается от передней,точных данных по вылету нигде не нашел,половина клапанов была не герметична,половина пружин по длине не соответствовала заданным значениям,были ниже.Из шести поршней ни один не применялся на этом моторе,5 были одной модификации и один другой,офигевший клиент поехал разбираться с сервисами где делали мотор и гбц.В итоге для одинакового вылета форсунок были заменены все 6 стаканов,поставили оригинальные новые пружины,сделан ремонт гбцзаменена полностью поршневая группа,по факту очень редкая,ждали ее порядка трех недель,собрали двигатель ....и о чудо он заработал с характерным дафовским звуком и не дымил ;D
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

30 Сентябрь 2019, 14:25:37
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
офигевший клиент поехал разбираться с сервисами где делали мотор и гбц
Думаю что за 9-ть лет,он сам забыл где делал этот пароход!

Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

30 Сентябрь 2019, 14:27:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Я так думаю что с поршнями и ГБЦ я был близок к истине.

30 Сентябрь 2019, 14:39:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
офигевший клиент поехал разбираться с сервисами где делали мотор и гбц
Даф кстати с желтой кабиной,клиент никогда не называл его желтым,говорил"мой золотой" :D я его понимаю
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

30 Сентябрь 2019, 14:43:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер

а я думаю , что клиент врёт и тут , и про 9 лет страданий и про сервис где ремонтировали мотор !
Стандартный выкидышь , когда клиент отказывается ремонтировать как положено , мотор лепиться из того что есть и без гарантии выкатывается за ворота ...  На том СТО наверняка есть запись о том , что клиент предупрежден ...
Хотя возможен и верх цинизма и обмана - ремонт производился силами водителей на колесе .

Однако тема дыма только в определенном диапазоне оборотов НЕ раскрыта полностью ! ... мне так кажется ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

30 Сентябрь 2019, 14:46:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
я был близок к истине.
я тоже так думал :D :D :D да и что это за викторина тогда..
продолжаю...пару дней машина постояла в боксе ,работала,газовали ,наблюдали ,чтобы все было сухо и тд..,потом выгнали на улицу,утром я пришел ,запустил перед отдачей ,газанул ....и эта сука задымила как ни в чем не бывало :mad: :mad: сказать,что я расстроился и разозлился,ровным счетом ничего,это был шок..
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

30 Сентябрь 2019, 14:48:35
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Даф кстати с желтой кабиной,клиент никогда не называл его желтым,говорил"мой золотой"
Понял тебя Андрей,как мне называть свои стенды Работти!! :-) :-)

30 Сентябрь 2019, 14:48:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
а я думаю , что клиент врёт и тут
повторюсь,полностью адекватный человек,не врет ...
как выяснилось позже ,про эту машину знали многие
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

Диагностика на "выезде"!!

Автор td74Раздел Дизель Сервисы

Ответов: 9
Просмотров: 3896
Последний ответ 12 Январь 2020, 22:23:06
от Dizelist-36
Перенесено: Диагностика на "выезде"!!

Автор Dizelist.ruРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 0
Просмотров: 1865
Последний ответ 14 Октябрь 2017, 10:20:01
от Dizelist.ru
Ремонт и диагностика форсунок common rail, насос-форсунок.

Автор rinatdieselРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 2
Просмотров: 3586
Последний ответ 21 Сентябрь 2016, 08:40:53
от Dizelraf
Диагностика и ремонт ТНВД, форсунок, ДВС, ремонт Common Rail

Автор techsnabРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 0
Просмотров: 5820
Последний ответ 20 Февраль 2018, 18:34:34
от techsnab
Диагностика и Ремонт ТНВД, Форсунок, Насос Форсунок и Двигателей! Краснодар