Всем привет! Как наверное уже понятно из названия темы,ярый поклонник зажигалок выхватил себе по случаю аффтобус х-1 98гв... Ну попался не упыханый че не взять? Так как сам тачками занимаюсь в коммерческих маштабах(кроме тракторов),думаю ну хрен с ним,всетаки автобус,впринципе идолжен быть дизель..как бы мозг присутствует,инструмент тоже,волков бояться в лес не ходить,тем более кой какой опыт с дизелями простенькими есть...главное паджеро дизельный капиталили(родственнику)...
А мотор то оказался один в один(ну кроме одного,у паджерика мех насос,а у меня электро).... По большому счету у меня мотор работает даже лучше чем на падже....НО...при покупке я сразу заметил что бусик долговато заводится и иногда немного плавают хх,слегка,потом выравнивается...ну я не придал значения...ну и короче через несколько дней начали здорово плавать, вплоть ло того что глохнет..
Естественно я не бросился сразу крутить все подрят..как четкии дизелист))) начал с самых банальных причин,поменял все фильтра,масло,проверил подсос...не помогло!
Ах да! К стати,"лаять" начинает только как прогреется,до этого все ок...естесственно из опыта с бензинками сразу же поменял ДТОЖ который на мозги(погрешил на него т.к свечи сразу же вырубались,хотя все рабочие)..вывод: свечи стали греть,но машина как гавкала после нагрева так осталось...
Дальше заглушил ЕГР....опять толку 0.
В конце концов,сдернул разьем с соленойда опережения зажигания на насосе и о чудо! хх устаканились... правда глянув на его ценник мягко сказать расстроился...решил его прозвонить и он оказался вполне себе рабочим. Вывод таков,что отключение просто каким то образом косвенно повлияло на хх...
Но движек работает ровно,а когда он подключен,появляются как буд то пропуски зажигания,перебои,после чего двигатель начинает расколбашивать и он начинает "лаять"....
Где кроется причина я пока понять не могу,по этому прошу у вас помощи...форум курил,гугл вообще по дизелям крайне бестолкова штука..
Хотелось бы сделать хотя бы диагностик,глянуть параметры...так как подключиться кэтому хендаевскому разьему ума не приложу,распиновку то нашел...а вот чем считать фиг знает,лаунч не видит,делфи ds-150e тоже..чем диагностить то?тоже ответа не нашел...
И к стати.везде пишут что когда этот саленойд опережения не работает,типо машина тупит сильно,не едет...чет я эффекта такого не заметил,что с ним,что без...вро де гдето на 80 кобыл и едет сугубо по моим ощущениям...может еще веселее ехать должен?
И вот еще какая особенность...с подключенным соленойдом заводится хреново,долго крутить нужно,а то и 2 раза...
А со скинутой фишкой заводится только до ключа и работает как часы ни затыков,ни дымка...только единственное мне кажется немного грубее...хотя мож у меня глюки уже))).. вообще езда без этого соленойда несет в себе какой либо вред? Просто если ни чего страшного я пока без него поезжу какое то время,дел других с ним и так хватает с головой..
Только ребят не надо отправлять сразу к "толковому дизелисту",во первых у нас таких,один на весь город с самооценкой уровня бог! А во вторых я и сам не пальцем деланый,подскажите я постараюсь разобраться,по мере своих возможностей....не такие проекты заваливали))))...
Дополню! Открывали грм,ну так глянуть состояние,все ок(но менять всеравно буду),единственное не проверил метки..но с другой стороны,че их проверять? Заводится?едет? Помню пассат дизельный делали,шпонка кв разбита была,так на зуб сьезжает его хрен заведешь хоть усрись....вот только уже и бредовые варианты перебирать начинаешь...а если тнвд или кв на зуб раньше стоят...хз как это проявляется...может зажигание и так раннее,а соленойд опережения его еще раньше пытается сделать,вот и перебои и тд...ну эт так мысли в слух,скорее всего бред..
Еще..когда снимал этот соленойд вывалилось 2 шайбочки,я потом заметил...посмотрел в интернете блин опять ни о чем,в большинстве их вообще нет,а на схеме тнвд одна под тарелкой штока ,другая под пружиной со стороны соленойда..при этом когда валялись на полу они были вместе,значит и стояли вместе.. короче я поставил их как на схеме...ни чего не изменилось..я думаю что и вместе поставить толку не будет.
Что без них,что по схеме ставишь разницы нет...