04 Январь 2010, 23:58:41
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Машина: Грейт Вол Вингл TDi 2,8L 2008
Перестала ехать, точнее заводится нормально, едит нормально, но через минут 5 - 10 падает мощность, и машина глохнет, загорается индикатор поломки двигателя, через секунд 30 можно опять завести... но больше второй (коробка механика 5ст.) скорости в тыкнуть нельзя, сразу глохнет, даешь больше газа, тоже глохнет, на холостых оборотах двигатель работает, как бы подёргиваясь... Грешу на возможность попадание не большого количества мусора или воды в топливо. На кануне  заливал топливо с канистры в полевых условиях, пошел дождь, могло попасть несколько капель воды, или мусор с лейки, хотя вроде и проверял...

05 Январь 2010, 15:27:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Несколько капель воды, попавшей в бак при заправке в дождь, вряд ли могут привести к подобному. Вероятнее всего - забитый топливный(е) фильтр(ы), или запарафинившаяся/промёрзшая сетка заборника в баке. Может быть воздух в системе, но это вряд ли: в таком случае с запуском двигателя были бы большие проблемы. Если есть подогревы фильтра и заборника в баке, включите их, прогрейте двигатель на хх минут 10, и не выключая подогревы, начинайте движение. Обычно когда двигатель прогревается до рабочей температуры, начинает работать нормально. Если нет - меняйте фильтр(ы) вынимайте из бака заборник, чистите, сливайте из бака со дна всю муть. Практически каждую зиму занимаюсь чем-то подобным, причём по нескольку раз - товарищей выручаю ;)
З.Ы.: И каждую зиму одно и то же ;D
Шершавых дорог!

05 Январь 2010, 19:22:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
+100. Что то где то забито, но сеточки в баке на такой машине скорее всего нет(не расчитана она на заправку с канистр). Продувка всех топливопроводов от самого заборника(вытащив его из бака), до фильтра, с его заменой. Из канистры могло чего нибудь попасть запросто. Бал бычок(окурок) на одном Мерсе.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

06 Январь 2010, 23:02:49
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Бал бычок(окурок) на одном Мерсе.
Окурок - это сильно ;D Болты из картера доставал, раз было дело - головку на "8" из патрубка системы охлаждения вытащил, но вот бычков видеть не доводилось ;D ;D ;D Не культурно это как-то: топливный бак в пепельницу превращать - не помойная яма, всё ж... ;D ;D ;D
Шершавых дорог!

06 Январь 2010, 23:25:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Хочешь смейся - хочешь нет , :D, приехали ребята, говорят машина плохо ехать стала. Я полез посмотрел, на вид все прилично, спрашиваю а где крышка от бака, говорят где то на заправке потеряли! Я вспомнил свою юность с автомобилем ИФА, мне какая то гнида комочек бумаги кинула в бак, я ее два дня искал. Ну так шланги продул, ничего, вытащил заборник, подул, как то тяжко. Пригляделся - фильтр от модной(дорогой) сигареты, клиенту сказал - он рассмеялся - не может быть! Пошел крючок взял из проволоки, вытащил, клиент смеясь говорит - у нас такие никто не курит. ;D
Я уже начинаю жалеть, что двигателя не делаю - похоже проблем с инструментом не будет. ;D
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

07 Январь 2010, 01:18:07
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Хочешь смейся - хочешь нет , :D, приехали ребята, говорят машина плохо ехать стала. Я полез посмотрел, на вид все прилично, спрашиваю а где крышка от бака, говорят где то на заправке потеряли! Я вспомнил свою юность с автомобилем ИФА, мне какая то гнида комочек бумаги кинула в бак, я ее два дня искал. Ну так шланги продул, ничего, вытащил заборник, подул, как то тяжко. Пригляделся - фильтр от модной(дорогой) сигареты, клиенту сказал - он рассмеялся - не может быть! Пошел крючок взял из проволоки, вытащил, клиент смеясь говорит - у нас такие никто не курит. ;D
Я уже начинаю жалеть, что двигателя не делаю - похоже проблем с инструментом не будет. ;D
Тут и посмеяться можно, хотя смех, вообще говоря, х... Я в своё время к бабе в Москве ездил, но в смысле того... машина ночами во дворе стояла. И мальчик там был, коего она отшила, по соседству жил. Так эта тварь обиду на меня затаила, а по-нормальному разобраться - никак. В общем, что налили в бак моего "жигуля" я не знаю, но в одно прекрасное утро машинка завелась, как всегда, с пол-оборота, а минут через 5 копоть пошла. Газую - идёт копоть, движок задыхается.  Трогаться с места - бесполезно, не едет. Далее "танцы с бубном" вокруг машины, зажигание вертел, чтоб хоть как-то ехала. Поехала с горем-пополам. Доехал до заправки, залил на последние деньги 15 литров 92-го(студентом был, с деньгами напряг). Машинка будто воздуха глоток глотнула. Выставил зажигание, поехал без проблем. Потом месяц с лишним караулил это сцуко - попался-таки тварь! Дык я его об швеллер железный минут 10р рылом волтузил на 20-градусном морозе, пока физия в месиво кровавое не превратилась, и убить пообещал, если ещё раз на глаза попадётся. Правда, с тех пор на машине по б... не езжу - нервы дороже, да и гайки вертеть зае...ло ;D
Шершавых дорог!

проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 5728
Последний ответ 10 Март 2008, 16:35:39
от Dizelist.ru
HELP!!! Проблема с мотором Тойота "В"

Автор jhaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 3
Просмотров: 3719
Последний ответ 14 Май 2012, 20:16:17
от jha
Проблема ТНВД "Икарус"

Автор KercherРаздел Топливный участок

Ответов: 33
Просмотров: 8213
Последний ответ 15 Апрель 2017, 14:24:17
от Kercher
МАЗЫ 2010 года Что за проблема с "МИКАС"

Автор Nikolaev_GreyРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 15
Просмотров: 9221
Последний ответ 08 Октябрь 2010, 16:04:54
от Димас
Выручайте братцы. Проблема с переделкой Евро-3 в Евро-2. Отрывает юбку.

Автор КарапузикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 106
Просмотров: 30624
Последний ответ 14 Октябрь 2013, 14:33:16
от snewday