07 Сентябрь 2020, 00:08:20
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
В этом году мы с женой решили поехать к дочери в Краснодар а потом на море в конце августа.Выехали 30 августа в воскресенье.Поехал на Пассате В6 универсал,полный привод дизель,140 крбыл,(ВКР),кпп механика 6-ступка.2008 года .Пробег 209500(если верить спидометру)Перед поездкой поменял ремень ГРМ с роликами и помпу--всё INA.Я ехал после операции на правом колене,поэтому круиз контроль на этом Пассате довершил мой выбор.В первый день всё было замечательно,едем 120 на круизе,кондёр холодит,Перед Волгоградом остановились в кемпинге на ночь.На следующий день поехали на Краснодар через Сальск,кстати нормальная дорога и бесплатная,да и самая короткая.И вот мы вьезжаем в Краснодарский край,первый пункт --Белые глины. Заправляю там на Лукойле полный бак(залил 55 литров) проезжаю 16 км до станицы Новопокровская и там двигатель начинает троить и дыметь бурым дымом.И появился посторонний стучок . До Краснодара ещё 240 км...Уныло как то...В пятистах метрах была гостиница-допиликал до туда своим ходом.Время было 19,30.
Минимальная цена номера-2000 рублей,но по высшему классу.В номере и сплит система и большой телевизор и холодильник и чайник.И душ не контрастный, Утром встал в шесть,первым делом снял крышку топливного фильтра,всё отлично чистая солярка,и пахнет как полагается.Вскрыл защиту ремня ГРМ--всё на месте.Ремень натянут,ролик натяжной не ушёл от метки.Вызвал эвакуатор и за 12 тысяч нас привезла Газелька за Краснодар к дочери в Белозёрный.Жара была где то под 40 градусов.В газельке чуть не сварились в смятку.Сгрузили в Белозёрном возле пятиэтажки,где живёт дочь с зятем,рядом с церквью..Жара 40 градусов.я отходил только до следующего утра..Хорошо что у дочери в квартире есть кондёр.
Утром следующего дня(в 6 часов) я снял клапанную крышку,визуально увидел,что второй рокер с левой стороны как то стоит неправильно по отношению к таким же рокерам на других цилиндрах. На этом двигателе 16 рокеров,по четыре разной формы,которые ходят на двух осях,левой и правой.
Допишу позже,труба зовёт!
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2020, 08:44:04 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

13 Сентябрь 2020, 19:25:46
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Пишу дальше.В итоге из за бурчания жены бросил я Пассат у зятя на работе,он ремонтирует грузовики(трэки),взял у него WV Бору,которую я два года назад им подарил ;),1,9 ТДИ.И на ней мы с супругой поехали в Геленджик.Сняли там в центре номер(до моря 5 минут ходьбы через парк аттракционов).Море тёплое,24 градуса,воздух днём 30 градусов,вечером 24 где то.Сегодня брал в аренду на 3 часа(700 рублей) скутер Хонда,вдвоём с женой ездили в Кабардинку(25 км) и по городу покатались.Тот ещё экстрим получился :D В общем я не жалею.Фотки потом выложу,не могу с телефона перекинуть.Да,номер мы сняли за 1500 в день,в номере большой телевизор,кондиционер,холодильник,душ,электрочайник,балкон,на балконе стол и трм стула,вид на канатку.Есть Вай фай.Есть кухня на три номера с газовой плитой и кастрюльками.В сезон такой номер стоил 3000 рублей.На пляже песок..Людей на удивление очень много....
15 сентября последний день на море,начнутся серые будни..Жену отправлю поездом домой,а сам займусь Пассатом.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 19:43:48 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

13 Сентябрь 2020, 20:32:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Песок в Геленджике на городском пляже. На левом мысе бухты. Мне городской пляж не по кайфу пришелся.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

13 Сентябрь 2020, 21:00:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Песок в Геленджике на городском пляже. На левом мысе бухты. Мне городской пляж не по кайфу пришелся.
Ну с моей ногой после операции на колене песочек больше по кайфу :-)И так с палочкрй хожу...Ну сейчас хоть полегче--нога разгибается,а то приходилось,когда сажусь в машину,левую ногу руками затаскивать..
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 21:04:17 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

16 Сентябрь 2020, 20:26:14
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
вот ведь бывает же такое  повторно... :D :-) как всегда  в неподходящий момент.. :cool:Это уже  вроде как 2-3  совпадение у ВАС и одно у зятя вроде было... :shock:  У мну скучнее...привод спидометра на "классике"...
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2020, 20:28:02 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Октябрь 2020, 07:01:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Ну вот, доделал наконец свой Пассат.Пришлось снимать двигатель в сборе с кпп,короче прогорел выпускной клапан на третьем цилиндре,да не просто прогорел,а где то четвёртая часть тарелки отвалилась.побила поршень,попала под впускной клапан,разбила седло клапана.На поршне первое кольцо аж заклинило в канавке.Головку отдавал в спеццентр Механика на замену седла и правку трёх сёдел. Поршень купил на разборе в станице Динской,20 км от Краснодара в сторону Москвы.Купил там же и турбину всего за 8 тысяч,так как на моей бывший хозяин проводил ремонт в Тольятти,и был провал с низов.Купил все клапана по АЕ,выпуск по 500,на 4000 рублей.впуск по 420 р,на 3360 р.прокладку головки VR три метки--2200 р,сальники клапанов Эрлинг 16 по 30р-480 р,сальники распредвалов 2 шт эрлинг-400 р.поршень б/у Мале с кольцами и пальцем--2000 р.за замену седла и правку двух сёдел -1500 р,датчик давления масла б/у 150 р,два рокера длинных впуск Колбеншмидт--3000 р, прокладка тамдэма--500 р,прокладка выпускного колектора250 р,за снятие двигателя с кпп на подьёмнике-7000 рублей(ставил сам,с ямы тельфером у зятя в грузовом сервисе)выставил за это поляну,шашлык на 2000 р.Поездки на машине дочери по топливу обошлись в 2000 рублей(за поршнём,клапанами,ремонт головки и т.д) В итоге незапланированных расходов на 36840 р,плюс пришлось купить оправку для установки поршня,метчики,антифриз 5 литров,тормозную жидкость и прочее,короче вышло под 40000,плюс эвакуатор 12 тысяч.Короче 52 тысячи ушли как дети в школу...
Резюме....В следующем году до Краснодара поеду на поезде,там возьму у дочери машину и поеду на море.благо что до геленджика всего 120 км.
Это я ещё в основном всё делал сам...
Век живи-Век учись.

06 Октябрь 2020, 07:30:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Лучше, наверное, летать)
+7-912-827-0747

07 Октябрь 2020, 19:17:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Сегодня в 6 утра выехал с Краснодара.проехал 850 км и остановился между Волгоградом и Камышиным в гостинице.1000 рублей за ночь.Заехал когда стало уже темнеть.Проверил масло и антифриз--всё в норме,масло не ушло вообще. Уже как то и расхотел продавать Пассат :-) А что? Выработки в цилиндрах нет,в кольцах зазор в допуске,вкладыши шатунные как новые,двухмассовый маховик и сцепление в идеале.клапана все новые.ремень ГРМ и ролики новые,турбина отличная и дует как надо,ещё одна есть на запас,есть ещё и одна форсунка на всякий случай..Короче,проехал я сегодня 850 км на нём и передумал продавать,вернее избавляться. :wave:
Фёдор!--А летать я боюсь...Хотя в 90 стых полетал от души..
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2020, 19:19:30 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

20 Октябрь 2020, 21:39:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 :-)
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Октябрь 2020, 23:58:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Всем привет! Пассат после моего ремонта прошёл пока 2500 км.но масла не скушал вообще,так и стоит полный уровень.Поменял правую противотуманку,почему то оплавилась,да так что лампа выпала из цоколя.Стояла уже китай от прежнего хозяина. Взял туманку Хелла,вместе с лампой--1920 рублей,в принципе меньше 30 долларов.Перегорела лампа в правой фаре,а у меня биксенон.да ещё с освещением поворота,чтобы её поменять,надо снимать бампер,и вытаскивать фару--без этого никак. но в принципе сделал эту работу в течение часа.Как хорошо иметь свой сервис и подьёмник ;) :super: Продавать пока передумал..Зимней резины только нет..надо 215/50/17...Позвонили с налоговой--налогов должен кучу :facepalm:,транспортных налогов только на 50 тысяч :facepalm:Сейчас надо упираться рогом.чтобы до декабря рассчитаться..
Век живи-Век учись.

15 Ноябрь 2020, 01:28:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Равиль Хаметович и не уговаривай на дизель сесть. :D :D :D

15 Ноябрь 2020, 22:38:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Равиль Хаметович и не уговаривай на дизель сесть. :D :D :D
Я не уговариваю нисколько :-)И так как я много много лет езжу на разных дизелях,РАССКАЖУ как вижу ситуацию на нынешний момент с дизелями и бензином.
Первое..Раньше.с середины 90 стых солярка стоила намного дешевле чем сейчас,да и топливная аппаратура тогда не требовала высокого качества топлива,лишь бы воды не было.В девяностые годы я вообще на заправке не заправлялся,всегда было достаточно предложений по левой.
Сейчас и техника другая с аппаратурой требующей большей чистоты и внимания,лучших фильтров и т.д..
Я наверное с года 2010 уже заправлялся только на заправке,а с 2014 только на Татнефти по карточке.
Солярка сравнялась по цене с 95 бензином,особой выгоды нет,тем более дизеля сейчас идут в основном турбированные,с Егорками и прочими экологическими прибамбасами.а значит сложнее на порядок.
Короче,я считаю что сейчас дизельные моторы оправданы только на большеобъемном транспорте,начиная с 2,5 и на полноприводных авто.А малообьёмные лучше брать бензиновые.
Век живи-Век учись.

31 Январь 2021, 14:28:01
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Москва
А есть какой-то фото/видео отчёт с поездки ?)

27 Февраль 2021, 21:05:17
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Таких, как я, не было, нет, и лучше не надо.
    • Питер
А есть какой-то фото/видео отчёт с поездки ?)
Тоже хотел бы узнать ))

28 Февраль 2021, 14:26:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
дух  экстрима  одолевает  уже всех... :-) :cool:У "независимого эксперта"...там его   с избытком: они недавно на МКАДЕ прямо на ходу  загорелись на "ситроене" вроде ... ;)
скайп - ivyshka13---

ЯМЗ - 236. Ваши отзывы об этом двигателе.

Автор cfifРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 96
Просмотров: 108871
Последний ответ 10 Июль 2019, 08:26:09
от td74
Поездка к Николаю Платонову в Богоглебск за стендом с фотографиями

Автор Начинающий ДизелистРаздел Курилка

Ответов: 39
Просмотров: 8599
Последний ответ 21 Октябрь 2010, 19:16:41
от kayot
Поездка в Калужскую область за оборудованием

Автор Начинающий ДизелистРаздел Курилка