Что лично для меня - удивительно, по-скольку я считал, что основной причиной перехода на без масленую конструкцию была именно экология, потому как даже абсолютно исправные, но не новые насосы "нет нет да и да" пропускали масло в топливо, чем повышали токсичность.
Не очень люблю писать в таких темах но немного напишу.
Уважаемый bobster812 кто вам мешает провести данный эксперимент. Отвечу за вас, никто.
Еще до кучи вам наверное нужно будет менять корпус ТФ потому как на Е4 начали устанавливать клапан подпора на обратку, но здесь еще одна засада, придется менять и форсунки. Объем работы зависит от того в какой части двигателя установлен ТНВД, я так понимаю у вас в передней. Немцы не просто так меняют Е3 на Е4 и они не идут по пути наименьшего сопротивления, в зависимости от Е меняется не только один ТНВД.
Потому наверное вам лучше самому все испытывать, да с этого что то получится спору нет, но главное какой будет конечный результат. Эбу ман как правило реагирует даже на установленный блок дозатор с другого типа ТНВД
Крайне признателен, что поступились принципами и нашли возможность ответить.
Уважаемый тубабу, мне действительно никто не мешает провести любой эксперимент, какой мне только взбредёт в голову. Однако считаю необходимым для себя (и только для себя) попытаться собрать весь возможный объём информации для принятия единственно верного решения.
По существу: мне не известна ни одна модель пьезофорсунок (во всяком случае - пьезофорсунок bosch), которые могли бы полноценно функционировать без "подпора" по обратке.
И двигатель D2066 euro-3 тому не исключение. Вот кстати номер по ману #51.11107-0026 (bosch 1 417 413 065) - этим "болтом" и прикручено "банджо" трубки обратки к гбц.
А вот в случае с аналогичным мотором но уже с СР3.4+ этого "болта-клапана" нет, и действительно, очевидно, что тот самый "подпор" по обратке реализован иначе. Я пока не берусь утверждать, как именно, но не могу однозначно сказать, что корпуса фильтра тонкой очистки на ср3.4 и ср3.4+ идентичны (51125017277).
ПС Ребята, я пришел с миром, и если лично я или дело, которым я занимаюсь вам противны - извините, я не ставил своей целью раздражать именно вас. Результата (положительного или отрицательного) я всё равно добьюсь, однако ваш опыт и знания могли бы ... ну да ладно.