08 Январь 2010, 20:36:52
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Напоминает стук, двигатель стал работать значительно громче. В салоне из-за этого некомфортно.

Этот звук постоянный, есть на холодном и на прогретом двигателе.
Черного дыма нет (цвет выхлопа такой же как и раньше, как мне кажется), вроде выхлоп без перебоев из глушителя выходит.
Тяга не пропала.
Двигатель заводится так же как и раньше.
Обороты не плавают.

Появился внезапно, ехал и вдруг что-то застучало.
Сложно сказать, откуда доносится этот звук.
Но один товарищ говорит что это ТНВД стучит.

Надеюсь на помощь знающих людей )))
На всякий случай о машине: Тойота карина 97 года, пробег 350 т.км
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 11:39:03 от skynetline »

08 Январь 2010, 20:54:53
  • Участник
  • **
  • корона 190 94г Нижневартовск
    • Нижневартовск
Поотдавай поочереди трубки на форсунки Что покажет? Стук не уходит? Может и форсунка клинит по симптомам

08 Январь 2010, 22:58:19
  • Завсегдатай
Напоминает стук, двигатель стал работать значительно громче. В салоне из-за этого некомфортно.

Этот звук постоянный, есть на холодном и на прогретом двигателе.
Черного дыма нет (цвет выхлопа такой же как и раньше, как мне кажется), вроде выхлоп без перебоев из глушителя выходит.
Тяга не пропала.
Двигатель заводится так же как и раньше.
Обороты не плавают.

Появился внезапно, ехал и вдруг что-то застучало.
Сложно сказать, откуда доносится этот звук.
Но один товарищ говорит что это ТНВД стучит.

Надеюсь на помощь знающих людей )))
На всякий случай о машине: Тойота карина 97 года, пробег 350 т.км
это скорей всего плунжер в тнвд,было такое,салярка не качественная ,слей всю и залей другую-стук это плунжер не смазываеться,желательно не кататься на таком!!! отпиши потом что сделал,удачи тебе

09 Январь 2010, 08:34:41
  • Завсегдатай
  • г ОМСК
У меня бошка вся стучит я привык, мой стук напоминает работу двигателя КАМАЗА))

09 Январь 2010, 08:39:37
  • Завсегдатай
У меня бошка вся стучит я привык, мой стук напоминает работу двигателя КАМАЗА))
  не тогда не знаю че такое,у меня было когда саляра  говно заправил,ехал сначала тяга пропала глохнуть начал потом встал  вообще,и датчик воды загорелся,начала стучать, я слил все, заправил нормальной и поехала

09 Январь 2010, 10:22:37
  • Новичок
  • *
Причина все еще не ясна, сегодня хочу все таки поотдавать форсунки.

И вот еще решил проверить качество заливаемого топлива, разлил с разных заправок топливо в 5 литровые бутылки, вообщем то на цвет топливо не очень, позже сфоткаю и покажу. Сейчас оно стоит на морозе отстаивается. Очевидно топливо залито не самое качественное (судя по цвету).

xtern, у меня начала стучать внезапно (точнее что-то стало стучать во время движения)

09 Январь 2010, 16:34:57
  • Новичок
  • *
Выкатал почти все топливо (было немного), залил получше которое (фото выложу), звук не исчез.
Проверка форсунок результата не дала, при отключении каждой форсунки двигатель реагировал как положено.

Сегодня еще раз внимательно прислушивался к звуку, точно стучит ТНВД... Что там может стучать?

09 Январь 2010, 17:01:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Посмотри на проблему с другой стороны: если двигатель нормально работает, нормально пускается, расход топлива и тяга в норме, возможно всё проще: осмотри внимательно двигатель, моторнный отсек: не отвернулось ли что-нибудь? Проверь опоры двигателя: прошлый год искал на тазике причину вибрации и, как мне казалось, провалов при трогании с места: причина - сгнили опоры двигателя: зацепил мотор кран-балкой, приподнял - подушка на части рассоилась ;D Ещё был случай: непонятный звон в моторном отсеке, определённой закономерности нет. В результате долгих поисков нашлась причина: забытый ключ "на 13" в желобке водостока. ;D
Шершавых дорог!

09 Январь 2010, 18:43:27
  • Завсегдатай
  • г ОМСК
если в ТНВД это плунжер или распределитель(( не есть гуд

09 Январь 2010, 19:57:07
  • Новичок
  • *
Алексей1832, нет все вроде на месте и ключей я нигде не оставлял (((

Я плохо понимаю конструкцию ТНВД, можно где нибудь ознакомится? Чем может обернуться такой стук?

10 Январь 2010, 01:25:37
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Алексей1832, нет все вроде на месте и ключей я нигде не оставлял (((

Я плохо понимаю конструкцию ТНВД, можно где нибудь ознакомится? Чем может обернуться такой стук?
Ознакомиться с конструкцией ТНВД можно здесь же, на сайте. У Вас, я так понимаю, роторный одноплунжерный ТНВД распределительного типа VE. Принцип его работы таков: при поступательном движении плунжера во втулке происходит нагнетание топлива под высоким давлением, а при его вращении - распределение топлива по цилиндрам(аналогично трамблёру, только здесь вместо электрического заряда распределяется ДТ). Наличие вращательного движения - основное отличие от ТНВД рядного типа. Благодаря этому функцию 4-х выполняет всего одна плунжерная пара, но и работает она в более тяжелых условиях. Плунжерная пара нуждается в смазке, и этой смазкой является ДТ. Если оно некачественное(например, сильно разбавлено керосином или бензином), и смазка плунжерной пары недостаточна, возникает повышенное трение, отсюда шум. Насколько это критично - не могу сказать, т.к. я не топливщик. Но то, что ТНВД(да и двигатель) звучит абсолютно по-разному на различной соляре - это факт. Когда мягче работает, когда жестче. Но поскольку шум возник внезапно на фоне совершенно нормальной работы двигателя, думаю, что дело не в соляре.
Шершавых дорог!

10 Январь 2010, 03:11:22
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Леш, роторный это роторный, VE это VE- разные насосы. :)

10 Январь 2010, 07:41:41
  • Завсегдатай
  • г ОМСК
при недостаточной смазке происходит износ прицезии тоесть покрытия плунженой пары стук может бытвызван износом рапределителя. возьми черенок или палочку какую и через нее ккретно плслушай какой стук и где

10 Январь 2010, 11:30:11
  • Новичок
  • *
Нашел общую информацию по ТНВД для двигателя 2CT, вот ссылка www.toyota-ace.ru/...
ЧТо-то я там не нашел упоминание про распределитель, там упоминается только регулятор...

Подскажите, где этот распределитель находится?

Залил фотки ДТ в бутылках 5 литров. Прозрачное это Лукоил по цене 22.50, желтого цвета это с АЗС СистемаСервис, 19.50 за литр. На дне бутылок есть частички льда (суточный отстой при -30). Ссылка на архив (80 кб) fileland.ru/...248627
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 11:35:17 от skynetline »

10 Январь 2010, 12:52:37
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Леш, роторный это роторный, VE это VE- разные насосы. :)
VE - это с одним плунжером, распределительный. Что есть в таком случае роторный? На "мерседесовских" курсах когда учился, вроде бы нам говорили, что это одно и то же. Или я совсем за праздники все мозги пропил ??? ;D ;D ;D
Шершавых дорог!

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 24190
Последний ответ 08 Ноя, 2013 23:18
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 9990
Последний ответ 28 Авг, 2016 06:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 19865
Последний ответ 23 Июл, 2009 20:48
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 11528
Последний ответ 17 Мар, 2014 21:11
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 6438
Последний ответ 24 Май, 2017 21:30
от нестер