02 Апрель 2021, 14:01:34
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • Россия,Новороссийск

И к чему тут тогда весь этот разговор аж на четыре страницы. Знаю, не знаю - а нет, знаю.
Этого я не знаю. К чему были все наводящие вопросы типа " как мерял,чем мерял, какой код ошибки" и прочие ,которые и заняли практически 4 страницы. Почти в начале я задал вопрос:
[/quote]
потому что надо понимать алгоритм работы и условия возникновения неисправности, это азбука
[/quote] Вот именно это мне и хотелось бы узнать

но ответа так и не получил. Либо этого никто не знает,либо это страшная коммерческая тайна.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2021, 14:03:42 от maximych »

02 Апрель 2021, 14:07:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти

Сказано прямо с таким пафосом!!!! Такое впечатление,что некоторые здесь присутствующие имея из оборудования манометр и дрыкалку для проверки допотопных форсунок сами поняли алгоритм!!!! Вот только сосчитать цикловую подачу,зная объем цилиндра без тест плана не могут! Как так-то??????
[/quote]
   Слушай летяга. У меня нет привычки намёками кидаться, если бы я имел ввиду тебя, я бы в тебя и тыкнул.
   Мне на работе кровь сворачивают. А я тут уже мысли в слух.

02 Апрель 2021, 14:37:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
maximych,
Зная чем всё это закончится нет желания
Я же не просто так это написал. Смотрел ваши сообщения в темах созданных раньше, итог предсказуем.
скважность дозатора тоже исключена
Давай дальше смотри в манометр :-) :-) :-)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2021, 14:39:56 от тубабу »
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

02 Апрель 2021, 15:57:03
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
Что касается предсказуемости итога,то полностью с Вами согласен. Все как обычно:сытый голодного не разумеет-у кого сканер,тот специалист,а у кого его нет,то это вроде мусора. Я здесь ни разу никому плохого слова не сказал,зато сам наслушался "позитивчика". Вот и будем смотреть. Вы в свой сканер,я в манометр, получать за это думаю что примерно одинаковую зарплату и радоваться жизни!!!!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2021, 16:25:16 от maximych »

02 Апрель 2021, 16:36:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
сытый голодного не разумеет-у кого сканер,тот специалист,а у кого его нет,то это вроде мусора.
Еб...тый пустым мешком по голове. Других слов нет.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

02 Апрель 2021, 21:05:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
Что касается предсказуемости итога,то полностью с Вами согласен. Все как обычно:сытый голодного не разумеет-у кого сканер,тот специалист,а у кого его нет,то это вроде мусора. Я здесь ни разу никому плохого слова не сказал,зато сам наслушался "позитивчика". Вот и будем смотреть. Вы в свой сканер,я в манометр, получать за это думаю что примерно одинаковую зарплату и радоваться жизни!!!!
   Блин, зная алгоритм, последовательность диагностики, да просто зная принцип работы этого долбаного рейла, и получив некий опыт я с одним манометром в руках вам на вскидку ряд вариантов неисправностей накидаю. И все они будут правильные в той или иной ситуации. И поверьте даже дав в руки вам сканер зарплаты у нас будут разниться очень прилично.

03 Апрель 2021, 08:52:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
если такой умный и все знаешь, тогда пригласи выездного специалиста Вольво сервиса или Дейтца, для данной техники ценник будет гуманный, от 60 до 90круб и за полчаса /час будет дан ответ
если жаба душит или халява привычней, то воспользуйся тем , что тут подсказали, а повторение, что все исправно, кроме улыбок ничего не вызывает
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

03 Апрель 2021, 10:47:50
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
С ремонтом мы справляемся и без участия специалистов. Мне просто с целью понимания системы хочется узнать по какому алгоритму ЭБУ определяет те или иные неисправности. Как например ЭБУ определяет неисправность какого либо цилиндра(недостаточно компрессии, недостаточная мощность и т. д.) По каим параметрам он регулирует давление в рампе (один параметр или несколько,какие их них основные, а какие вспомогательные) Есть тут люди, которые смогут ответить на эти вопросы? Если есть, то буду признателен, а если нет, то тема закрыта.

03 Апрель 2021, 15:13:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
таких здесь достаточно, но с таким подходом, вряд ли кто то захочет отвечать
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

03 Апрель 2021, 15:37:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Чтобы долго не описывать, отправлю в библиотеку. За книгой Системы управления дизельных двигателей Bosch. Издательство "За рулем" IBSN не помню.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

03 Апрель 2021, 17:44:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Причем она на Rutracker.org лежит уже милион лет.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---