29 Декабрь 2021, 02:31:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Цитата: yurkov от Вчера в 08:21:38 pm
На форуме принято на Ты. Вы не против?
абсолютно не против ,славяне только врагов на вы кличут
Совершенно согласен. Когда хочу ласково подъебнуть то разговариваю с теми кто на Ты, на Вы. Хорошо помогает ;)
Но у нас работа и никто никого не собирается оскорблять. ;) Но почему бы не подискутировать... к этому веду.
С чего начнём?
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

29 Декабрь 2021, 07:18:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Вадим, делать тебе что ли нечего? 
ну...так как правило обращаются консерваторы и сторонники игры по издревле установленным правилам к любому новатору :D я не предлагаю тратить своё драгоценное время на то что бы завтулить рычаг тем кому проще готовую железку клиента напрячь предоставить (новый кстати я писал что в качестве исполнения втуленому проигрывает и то что втулку когда она свою выработку в процессе эксплуатации заимеет заменить можно тоже судя по всему не рассматривает никто) на даннный момент мы тут уже мнение бла бла теоретиков увидели,и практиков которые свои теории истинной в последней инстанции для себя приняли ,хотя лично я не раз убеждался что как только начинаешь думать что ты досконально всё понимаешь тебе прилетает вопрос на который ответить почему то не получается...еще раз могу обратить внимание ,особенно тех кто резаные крышки практикует что падение выработки топлива в режиме ХХ достигается ДА!!!! ИМЕННО ПРЕДНАТЯГОМ ГЛАВНОЙ ПРУЖИНЫ!!! и что бы его обеспечить рейкой рычаг регулятора даже не упирается в этот момент в болт подрегулировки мощности что б обеспечить падение в четыре с лишним раза от номинала (если ошибся в количестве можете ткнуть меня носом и порадоваться) ,я  ни в коем случае не призываю скептиком и иже с ними неприменно делать как  я можно новый рычаг поставить проблема уйдёт ,я делюсь своим опытом ее решения безвозмездно то есть даром  :D а не половыми членами с кем бы то ни было в плане знания теории и практики меряюсь ,и, думаю тем кому интересно не рассказы про то как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра слушать когда после регулировки проблема не ушла а самому знать на что в случае ее наличия обратить внимание ,может кто то из владельцев водителей с насосом и форсунками сразу новый рычаг нашему коллеге привезёт и попросит его заменить ,так что теоретиков послушали(который возможно в положении соврамши в свете возникновения новой теории боятся оказаться) теперь подождём мнения практиков. Всем добра :D и не забываем  что у нас тут спор в котором роджается истина ,а неконкурс на самую длинную письку :super:
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

29 Декабрь 2021, 10:57:07
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Вадим, делать тебе что ли нечего?
.еще раз могу обратить внимание ,особенно тех кто резаные крышки практикует что падение выработки топлива в режиме ХХ достигается ДА!!!! ИМЕННО ПРЕДНАТЯГОМ ГЛАВНОЙ ПРУЖИНЫ!!! и что бы его обеспечить рейкой рычаг регулятора даже не упирается в этот момент в болт подрегулировки мощности
не совсем  понятна смысловая нагрузка данного  повествования..А в общем: в  контексте влияния   элементов кинематической  схемы регулятора на  изменение цикловой подачи топлива....здесь  "константы" единой нет...влияет  все...вопрос лишь  в допусках ...и оперативной ситуации реального регулятора ТНВД,а также в способности оператора  собрать,считать  всю представленную информацию и принять  самое рациональное техническое решение.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2021, 11:20:57 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

29 Декабрь 2021, 23:29:53
  • Ветеран
Вадим, в посту №16 столько много написал а разговаривать не о чем...  :shock:

30 Декабрь 2021, 17:04:31
  • Ветеран
... поэтому пару витков и отрезают, порой даже на машине и сразу видно результат.
и получают лишнюю дымность на малых оборотах так как стартовая пружина ,ставшая жёстче положенного начинает вмешиваться в работу регулятора на малых оборотах
Скажу свой опыт: лично против обрезания (укорачивание пусковой пружины). Сам ни разу такого не делал, но встречал такие, приходили на ремонт.
 Тнвд с укороченной пружиной, газулька на полную.... смотрю.... Уже рабочие режимы а всё пусковая валит.
 Самый простой метод Генакла. Ставиш вместо жёсткой мягкую пружину и она всегда переводит рейку на пуск как на тнвд ЯМЗ. И всё работает. В смысле заводится как Краз или МАз без нажатия на педаль Газа. Но там есть свои нюансы, не помогает избавится от гавкания мотора. Это в смысле что когда не совсем правильно сделан тнвд.  Проводил такие эксперименты.   
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2021, 17:14:44 от yurkov »

30 Декабрь 2021, 18:36:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
не знаю:  мой опыт показывает...что именно эта пружина и помогает  либо полностью устранить  проблему  работы мотора в режиме Х.Х.,либо значительно сглаживает  эту негативную ситуацию..при имеющемся у мотора вышеизложенном недостатке. И в соотношении: цена-качество- инструменты- время-результат...думается,что один из лучших показателей в сравнении  вышеозвученных методов.   И,если подумать ,то...нужно помнить и понимать,что  просто в сложившейся  трудной ситуации у топливника и водителя проблемного ТНВД...это : метод "ЮРКОВА", ВАДИМА 36 ...полуметод,народный метод "обрезания " стартовой пружины...это "кнопка",которая  позволяет   максимально быстро  и экономически выгодно  выйти из  критической ситуации...не затрагивая демонтаж-монтаж базовых  узлов ТНВД: державки грузов,задней крышки ТНВД,замены плунжерных пар.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2021, 18:46:35 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

30 Декабрь 2021, 18:50:07
  • Ветеран
... поэтому пару витков и отрезают, порой даже на машине и сразу видно результат.
и получают лишнюю дымность на малых оборотах так как стартовая пружина ,ставшая жёстче положенного начинает вмешиваться в работу регулятора на малых оборотах
Скажу свой опыт: лично против обрезания (укорачивание пусковой пружины). Сам ни разу такого не делал, но встречал такие, приходили на ремонт.
 Тнвд с укороченной пружиной, газулька на полную.... смотрю.... Уже рабочие режимы а всё пусковая валит.
 Самый простой метод Генакла. Ставиш вместо жёсткой мягкую пружину и она всегда переводит рейку на пуск как на тнвд ЯМЗ. И всё работает. В смысле заводится как Краз или МАз без нажатия на педаль Газа. Но там есть свои нюансы, не помогает избавится от гавкания мотора. Это в смысле что когда не совсем правильно сделан тнвд.  Проводил такие эксперименты.                                                                                                самый действенный метод как раз твой :thumbup:где между двумя рычагами всережимного регулятора с упором в пластинку пружина ставится ,только туда с камазавской помпы как влипая подходит ,и она как раз на сжатие работает ее как стартовую мазовскую которая на растяжение работать конструктивно должна растягивать не надо ,вот она как раз практически абсолютно в работу регулятора не вмешивается на рабочих режимах ,так что зря скромничаешь :D и в расширеном ответе инфа основная в том что мой опыт для практиков которые молча проверят его и сделают выводы,надеюсь что кто то уже убедился что я прав
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

30 Декабрь 2021, 18:53:15
  • Ветеран
и что обрезанная стартовая пружина на работу регулятора влияет не в лучшую сторону ежу понятно

30 Декабрь 2021, 19:11:56
  • Ветеран
Я свой метод решения предложил не больше не меньше ,а каждый для себя потом сам решит что ему ближе руки  если гораздо ниже плеч растут ,так можно заказать новый рычаг главной пружины и вся недолга ,я втулил только по тому что у меня все инструменты под рукой и пользоваться ими я умею ,а как запчасть тот же рычаг далеко не в каждом магазине есть ,и, качестро втуленого лучше я это тоже говорил...да и вообще тут  же как в анекдоте про чукчей,чежит в чуме отец чукча 170 см роста рядом с матерью 160 см ,заходит сын ростом 150 см ,говорит с женой вас знакомить буду ,отец ему заводи ,заходит девушка 140 см ростом ,отец подумав говорит ,запрещаю....мы такими темпами до мышей до@бёмся...вот и мы с любовью с схеме купил поставил кончеными рукожопами довольно быстро станем........ :facepalm:

30 Декабрь 2021, 19:24:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
кстати,почитал РЭ на ДВС...и там про искомое сопряжение: предельный зазор 0.3мм .
скайп - ivyshka13---

30 Декабрь 2021, 19:25:21
  • Ветеран
И кстати ,чисто навскидку ,если бы я вдруг решил бы что всё упирается в стартовую пружину я б с маз прилепил, там ее преднатяг и просто натяг  скобкой которая в нее вворачивается регулируется,и делать ничего не надо  и она достаточно слабее что б в уже ненужные режимы не вносить коррективы в работу ,сами прикиньте что проще

30 Декабрь 2021, 19:27:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
и что обрезанная стартовая пружина на работу регулятора влияет не в лучшую сторону ежу понятно
так это зависит от оператора ...для этого у него имеются  руки нормальной длины,голова,оборудование: стенд по крайней мере.
скайп - ivyshka13---

30 Декабрь 2021, 19:28:02
  • Ветеран
кстати,почитал РЭ на ДВС...и там про искомое сопряжение: предельный зазор 0.3мм .
А я в своё время прочитал что если главная пружина длиньше 58 мм она бракуется....вот ради интереса возьми и пружину длиной 61 мм замени на 56ммллиметровую....потом расскажешь чо получилось....даже в мануалах иногда на сарае куй написано,а там дрова лежат

30 Декабрь 2021, 19:28:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
И кстати ,чисто навскидку ,если бы я вдруг решил бы что всё упирается в стартовую пружину я б с маз прилепил, там ее преднатяг и просто натяг  скобкой которая в нее вворачивается регулируется,и делать ничего не надо  и она достаточно слабее что б в уже ненужные режимы не вносить коррективы в работу ,сами прикиньте что проще

слабовата...однозначно.Нужно...жестче нежели "маз"  и слабее штатной...Длина тоже определенная.
скайп - ivyshka13---

30 Декабрь 2021, 19:31:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
А я в своё время прочитал что если главная пружина длиньше 58 мм она бракуется....вот ради интереса возьми и пружину длиной 61 мм замени на 56ммллиметровую....потом расскажешь чо получилось....даже в мануалах иногда на сарае куй написано,а там дрова лежат
я смотрю изначально на Х.Х....далее на "кнопки",которыми можно воспользоваться .если этот режим  не совсем корректно отрабатывает  кинематическая схема регулятора.Затем..просто  какой "кнопкой" проще воспользоваться и ближе достать рукой средней длины...той и осуществляю "нажатие".И как ЮРКОВ сообщал: главным здесь будет конечный результат.а промежуточные решения неважны для ДВс и клиента.
скайп - ivyshka13---

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27595
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13162
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22320
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14040
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8465
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер