11 Январь 2022, 08:26:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Думаю, что когда появится видео доказательство о всем выше перечисленном, тогда снова можно будет продолжить. А то грызетесь как кот и мышка.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

11 Январь 2022, 10:01:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
пока все тут не перегрызлись
Да никто не переругается :D.
Мне кажется один из дискутёров порой строчит свои топики под газом.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

11 Январь 2022, 11:04:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Наверное, я воспользуюсь служебным положением. Итак: личностные оскорбления и жесточайший флуд пора на стоп поставить. Тема будет закрыта завтра. Всем участникам, особоотличившимся в перепалках - по предупреждению.
Сутки на размещение в этой теме, взаимных извинений.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

11 Январь 2022, 17:38:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Я только за извинения.  :wave:
 Немного разрядки.  ;)
Это всем известное видео получилось с продолжением.
Парень захотел сделать капиталку, а у меня очередь была с неделю. Захотел срочно и отвёз на ремонт, куда опустим. :-)
Поездил с неделю, звонит: тянет слабо, с одним и тем же грузом на одном и том же затяжном подъёме еду на целую передачу ниже. Чтобы мотор завести, лезу в кабину и жму педаль газа до упора, без педали холодный не заводится. (Горячий без педали заводится.)
Завёлся, гавкает, педаль придержу, плавно отпущу и тогда работает холостой нормально.  - Раз капиталку делали значит обойдёмся путём добавить общую подачу на том и порешили.  Приехал.... На месте верхнюю крышку открыл.... все мои "сопли"  :D убраны, просто срезаны болты регулировки х.хода и всё выкинуто. Вернули на место штатную пусковую и остальное как по заводу. На том и всё.
Дополнительная пружина для х.хода действительно вносит коррективы в работу регулятора а какие коррективы положительные или отрицательные в конце видео. Водитель не топливщик и не знает что там и как. Просто рассказал как работал двигатель и как теперь работает..... Работал. Нынче у него по штатному. И ещё сказал: пожалел что отвёз на ремонт тнвд в другое место, лучше бы подождал.  :shock:
Холостой ход на Камазе. Ходовые испытания - YouTube

« Последнее редактирование: 11 Январь 2022, 17:49:25 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

11 Январь 2022, 17:57:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Думаю, что когда появится видео доказательство о всем выше перечисленном ....
Я видео умею снимать.
 Как выше в теме предложили умышленно рассверлить для эксперимента главный рычаг, так и сделаю. Делов то! И попробую на моторе. Холостые убавятся однозначно, добавлю болтом упором х.хода до нужных. А загавкает не загавкает, видео рассудит. ;)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

11 Январь 2022, 18:41:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Тема будет закрыта
закрывайте ,имеющие уши услышали
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

11 Январь 2022, 22:50:30
  • Ветеран
Думаю, что когда появится видео доказательство о всем выше перечисленном ....
Я видео умею снимать.
 Как выше в теме предложили умышленно рассверлить для эксперимента главный рычаг, так и сделаю. Делов то! И попробую на моторе. Холостые убавятся однозначно, добавлю болтом упором х.хода до нужных. А загавкает не загавкает, видео рассудит. ;)
Думал просто забить ,но понял что надо идти до конца ,теперь я не понимаю ...есть гавкающая машина , Вы собираетесь снять крышку вынуть рычаг и рассверлить его ещё больше ,поставили назад машина так же гавкает...вот убейте меня не пойму что это докажет в Вашем понимании??????? насколько мне думается в гавкающую машину надо новый рычаг поставить и посмотреть к каким изменениям это рпиведёт,в этом случае манипуляции будут иметь смысл  Господин Юрков объясните мне пожалуйста ,не поверите спать не могу спокойно ,что Вы доказать хотите намеренно рассверлив рычаг допустим до 11 мм диаметром????Видео я тоже записывать могу ,вот тоже не поверите что у меня очередь из клиентов имеет место быть поверьте пока такие спецы как Вы есть она не иссякнет ,но я найду время чтоб записать видео с объяснениями раз просто словами  до Вас не доходит ,и о работе регулятора на хх ходу и уговорю клиента потратить час времени на то что б поставить разбитый рычаг обозначить начавшаеся гавканье и  поставить не разбитый и показать что поменяется....по мере возможности выложу на своём канале
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

11 Январь 2022, 22:56:09
  • Ветеран
Чёто тема напоминает больше личные разборки, а ведь называется "устранение неравномерности ХХ ТНВД КамАЗ", тему читают многие которые хотят больше почерпнуть по сути причины, и устранение его, так как это проблема многих затрагивает. Читают многие которые не ремонтируют ТНВД......
Метод Алексеича да весьма нормальный, но отрицательный момент указал выше в посту, кто смотрел на ютубе или здесь на форуме его видик предлагали мне  сделать им так же, но обсудив кое какие моменты, говорили  лучше делай традиционно, мне совсем не трудно нажать на педаль газа. У нас в добавок морозы весьма круче чем у моря, и по осени, а точнее поздней осени у многих ДВС набирает весьма большие обороты при подклинивании П.Пары  от смеси "тосол+масло". Очень много пружин укороченных встречается, всегда меняю на заводскую родную по марке ТНВД . Гена  много лет назад  написал "ДЫХАНИЕ РЕГУЛЯТОРА" да это весьма полезная тема, можно сказать каждый второй ТНВД  страдает без дыхания , эти ТНВД и страдают в первую очередь не равномерностью ХХ,  иногда  даже приходится пилить гайку на 14 мм пополам и болт укорачивать куда крепится главная пружина регулятора чтобы появилось "дыхание регулятора". Токо вчера на стенде проделал все перечисленное , но в рычаге,  что писал   У Вадима 36 , был люфт большой, заменив рычаг дыхание стало намного плавнее и пришлось убавлять натяжение пружины даже
понятия не имею почему этот пост полностью проигнорирован в обсуждении

11 Январь 2022, 23:35:47
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза

я не понимаю ...есть гавкающая машина , Вы собираетесь снять крышку вынуть рычаг и рассверлить его ещё больше ,поставили назад машина так же гавкает...вот убейте меня не пойму что это докажет в Вашем понимании???????
Вадим, все коллеги всё поняли с первого раза, а до ВАС никак не дойдёт! Объясню: берём "негавкающую" машину со штатной пусковой пружиной, заменяем исправный рычаг рабочей пружины на специально "убитый", проверяем на гавканье. Если не будет гавкать - можно нижнее отверстие расковырять ещё. Какие сложности?
+7(927)28994ЗЗ

11 Январь 2022, 23:38:16
  • Ветеран
Какие сложности?
хорошо ждём результата...

11 Январь 2022, 23:41:40
  • Ветеран
в видео состояние рычага который на убитый менять будут зафиксируйте пожлст Пётр Алексеевич

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27595
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13156
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22315
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14038
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8465
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер