31 Декабрь 2021, 14:17:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Счастливые Вы люди есть время для творчества.
Так и мы когда приспичит мечемся :D это старые наработки просто подумалось чего один пользуюсь ,додумался -поделись и всем  лучше будет
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

31 Декабрь 2021, 18:16:21
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
А  реальная практическая польза сего девайся в чём? акромя смАтри как я мАгу
Сигнализация с автозапуском  , например "режим прогрева по температуре"

31 Декабрь 2021, 19:12:46
  • Ветеран
ну КамАЗ с кондиционером я видел :D значит где то и с автозапуском есть,но в хороший мороз не факт что и с этим девайсом машина запустится ,немчики ж не совсем неграмотные ,а они свечи накала тоже далеко не просто так в каждый цилиндр интегрируют ,недавно в мороз на спор машину завёл ,ее предварительно тэном грели в систему охлаждения вмонтированном ,не вышло ,а вот когда мы фен обычный женский в фильтр воздушный сунули машин затарахтел
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

31 Декабрь 2021, 19:19:36
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
,недавно в мороз на спор машину завёл ,ее предварительно тэном грели в систему охлаждения вмонтированном ,не вышло ,а вот когда мы фен обычный женский в фильтр воздушный сунули машин затарахтел
оказывается и ВАМ не чужд азарт... :D :cool: :nod:так и водителям необходим  старт " без газульки"..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

31 Декабрь 2021, 19:50:21
  • Ветеран
необходим  старт " без газульки"..
нет не необходим ,это не функциональный тюнинг(если машина не оборудована автозапусом)

02 Январь 2022, 20:03:33
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
Дак и нужна сигналка с автозапуском . чтоб спать полноценным сном и не заниматься секасом поутру с фенами .факелами и прочим доп оборудованием.
Наши давно ставят на всё большегрузное ,но заслонку на впуск тож ставят для защиты от превышения оборотов.

02 Январь 2022, 20:21:54
  • Ветеран
Дак и нужна сигналка с автозапуском . чтоб спать полноценным сном и не заниматься секасом поутру с фенами .факелами и прочим доп оборудованием.
один косяк... при запуске простоявшего полночи на морозе автомобиля он при запуске холодным воздухом дышит ,который надо сжать до температуры вспышки топлива ...так что по уму греть надо именно его , а не рубашку охлаждения двигателя или поддон с  маслом,свечи ж накала конструктивно не предусмотрены ,а ЭФУ хрень которой тож никто не пользуется ,а степень сжатия в 17 раз при морозе -20 далеко не всегда  температуру на 90 градусов поднимает...а если еще и интеркулер присутствует....который свои пять копеек внесёт в охлаждение воздуха перед попаданием в цилиндры...подумаешь и пойдёшь фен строительный покупать :D пы сы я ж не настаиваю что только фен клёвая штука ,просто обращаю внимание что вырыто не в том направлении пы пы сы у нас колхоз дело добровольное считаете что верно вложились с конструктивной доработкой ничего не имею против

02 Январь 2022, 21:07:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Мля, ну а что делать бедолагам подневольным, у кого на 740 моторе с завода стоит пусковой подогреватель.
Да и с какого перепугу, интеркуллер снижает температуру воздуха на впуске? При запуске? А ЭФУ - нецензурные буквы?
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

02 Январь 2022, 21:27:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
а в чем  неправильность направления автозапуска?: в конце рабочей смены ...останавливается ДВС...его  температура охлаждающей жидкости  рабочая...75-85 гр. Затем...либо расчетным путем   водитель выявляет интервал между повторными запусками,когда температура этой же "охлаждайки" падает до  тех же 30-40 гр....интервал между запусками 3-4 часа...пару--тройку запусков за ночь,либо в "сигналке" вообще стоит температурный датчик и можно непринужденно выставить  нижний нужный порог срабатывания по температуре.Когда в нашем регионе в 2006 г. была температура    воздуха на улице 38гр...мороза...Приехав домой в 18-00...запускал авто в 22-00 с соседом одновременно.Он больше не запускал,а я запускал еще в 1-00 и 4-00...Мгновенный запуск с первой попытки ...5минут работы мотора и прогрев до  начала рабочей зоны...40гр.Утром в 7-15 нормальный запуск и в 7-35 обычный выезд у меня.а  сосед не смог запуститься..Собственно ничего более для запуска и не потребовалось.. Авто,кстати..до сих пор работает и нормально запускается в любой мороз...Когда работал в ПАТП примерно в тоже время...02...-08 года...в гараже дежурный сторож стоянки автобусов и сменный механик...примерно также и поступали.запуская  по графику "икарусы"  и прочую технику.А после январских праздников долгосрочных...я лично раздавал почти всему автопарку ...до 30 комплектов.. малые отрезки топливопроводов ...с одной проушиной ...паяльная лампа и металлическая тара у всех уже присутствовали: чрез 30-50 минут почти все запускались самостоятельно...остальным уже мы помогали более предметно углубляясь в проблему..
« Последнее редактирование: 02 Январь 2022, 21:34:46 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

02 Январь 2022, 23:06:42
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
На любом авто успешно работает на "практике" ,а тут опять догадки не подтверждённые  . Сухой фен для обогрева кабины , а вебасту мокрую дороже установить ,чем сигналку на самосвал  и кусок железа весом 400-600кг сохраннее при тёплом запуске .
К примеру : этой зимой мороз опускался у нас -28 гр ,моя поджопная зажигалка настроена на -18 запуск , в 20 00 я приехал домой ,поставил у дома. Мотор завёлся примерно в 4 00 утра ( мотор V6 весом 150 кг)  . С мотором весом 500кг достаточно настроить на -7 , 10гр  и интервал будет аналогичный ,всё заводиться ,безопасно для железа главное . Лучше не давать мотору остыть ,чем потом его чинить .

02 Январь 2022, 23:22:13
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
И на тракторах JCB например ,у которых запуск от 12в ,которые не в тепле стоят  ,гидравлику поддерживать в температуре надо, вот и стоят они вывешенные на ковше и лапах прогреваются ,а трактористы в наше время более интелектуальные и продвинутые молодые люди ,которые и кондеев напихали и сигналок поустанавливали  с запуском по gps и симкам ,греют и работают как белые люди ,а не "мазурики".

02 Январь 2022, 23:49:36
  • Ветеран
да кто против то,и теплый блок и масло которому холодцом не дали стать пуск облегчают ,но и воздух подогретый дизелю чей принцип работы воспламенение от сжатия разве помешает? правда пару лет назад наблюдал перед домом легковушку тарахтящую на автозапуске с лужей масла под ней и характерным стуком ...программируемый пуск же форс мажорные моменты не видит ,но это ж исключение из правил

02 Январь 2022, 23:53:47
  • Ветеран
Да и с какого перепугу, интеркуллер снижает температуру воздуха на впуске?
стесняюсь спросить...а зачем тогда он в принципе нужен?

02 Январь 2022, 23:57:51
  • Ветеран
Интеркулер — он же промежуточный ОНВ (охладитель наддувочного воздуха). Представляет собой теплообменник (воздухо-воздушный, водо-воздушный), чаще радиатор, для охлаждения наддувочного воздуха. В основном используется в двигателях с системой турбонаддува.Аж определение в википедии поднял ,а при пуске на морозе обходных путей у воздуха не предусмотрено...вот и его пять копеек как мне видется

03 Январь 2022, 00:17:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
а что...на х.х. уже наддув появляется во вп. тракте?
скайп - ivyshka13---

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27595
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13162
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22320
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14040
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8465
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер