04 Январь 2022, 13:12:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
В случае внештатной  ситуации  в работе ДВСа , решение суда будет НЕ на стороне ремонтировавшего ТНВД.
Всегда помню об этом. Вот эти все переделки и усовершенствования никак не для СТО. Делаю для узкого круга и тем кто просит так сделать.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

04 Январь 2022, 13:15:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
В случае внештатной  ситуации  в работе ДВСа , решение суда будет НЕ на стороне ремонтировавшего ТНВД.
Всегда помню об этом. Вот эти все переделки и усовершенствования никак не для СТО. Делаю для узкого круга и тем кто просит так сделать.

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: правильно
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

04 Январь 2022, 15:16:43
  • Ветеран
  • Сергей

...людям про Фому рассказываешь они..одна надежда что среди "продвинутых" теоретиков практики тоже есть...
Молодец, идея и направление  у тебя вполне нормальная,  если от этого внедрения увидел вполне достойный  результат, думаю что стоит продолжать придумывать новшества, почему бы нет.
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

04 Январь 2022, 17:04:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
если от этого внедрения увидел вполне достойный  результат
просто хотел что бы другие тоже увидели ,и ,думается мне ,что применившие на практике не пожалеют ,не агитирую втулить ,но учитывать эту точку в решении нужно абсолютно точно
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

04 Январь 2022, 19:00:22
  • Ветеран
  • Сергей
если от этого внедрения увидел вполне достойный  результат
просто хотел что бы другие тоже увидели ,и ,думается мне ,что применившие на практике не пожалеют ,не агитирую втулить ,но учитывать эту точку в решении нужно абсолютно точно
цитирую из "Дефектовка деталей,ТНВД"  Износ отверстия рычага управления  регулятором , допустимо без ремонта 8.9 мм  . При значении более 8.9 мм ---браковать. Так что выставленное на публичное обсуждение большой износ отверстия и ремонт его,  пожалуй имеет основу на что не  стоит закрывать глаза

04 Январь 2022, 19:52:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
рычаг управления регулятором это насколько я понимаю немного не из этой оперы в рычаге главной пружины отверстие диаметром 10мм ,первое это отверстие под бронзовую втулку которая два рычага всережимного регулятора на оси объединяет скорей всего ,там при критическом износе возможно провисание рычагов при котором они цепляться либо друг за друга либо за рейки может иметь место быть,но исходя из моего личного опыта дефектовочным размерам не всегда стоит доверять ,на примере главной  пружины попадал ее при длине больше 58 мм рекомендуют менять при средних размерах60-61 мм ,проверено -это хрень ,а вот рычаг менять стоит ,я насос делал и клиента сразу предупредил что гавкать будет по тому что износ есть,у меня втулок на тот момент не было ,он через пару месяцев на меня вышел говорит все устраивает ,но гавкает ,я с рычагом готовым к нему подъехал и заменил ,проблема ушла,и,что интересно холостые после замены рычага с 600 на 750 прыгнули отрегулировал на месте
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

04 Январь 2022, 21:48:55
  • Ветеран
  • Сергей
Пусть с другой оперы, главное принцип одинаковый, люфты в рычагах не должны присутствовать,

04 Январь 2022, 22:02:06
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
,я с рычагом готовым к нему подъехал и заменил ,проблема ушла,и,что интересно холостые после замены рычага с 600 на 750 прыгнули отрегулировал на месте
избыточный люфт  в нижней части рычага главной пружины...был компенсирован  более  сильным вворачиванием  регулировочного болта х.х..При отсутствии этого  люфта в рычаге...необходимость  излишнего "преднатяга" отпала. 
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Январь 2022, 22:03:10
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Пусть с другой оперы, главное принцип одинаковый, люфты в рычагах не должны присутствовать,
я ранее в теме уже упоминал: предельный зазор   в нижней части этого рычага...0.3мм.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Январь 2022, 22:11:22
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Вадим,зазор в рычаге ни причём , и втулить нет ни какого смысла ,если режимы проверки Х.Х.соблюдены на стенде то обороты плавать не будут ,либо не умете использовать потенциал оборудования ,лезете на авто устранять недоделки -у вас не будет работы в будущем... Значит Вы не компетентны ,и не разобрались в работе данного механизма . Почему на раздолбанном регуляторе со всевозможными выработками, обороты не плавают? А на том ,котором плавают начинают искать зазоры,размеры -короче устранять "возможную причину"?

05 Январь 2022, 22:29:59
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
По секрету , если кто то не знает , открытие Н.К. (усилие пружин) на старых не еврах, напрямую влияет на приращение, соответственно ,на плаванье Х.Х.
Всё остальное обсосано не один раз ,неоднократно. Достаточно соблюсти книжку ,книжки при сборке ВНИМАТЕЛЬНО начиная с подвижности п.п., я так учился 25 лет назад .

05 Январь 2022, 22:55:47
  • Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Почему на раздолбанном регуляторе со всевозможными выработками, обороты не плавают? А на том ,котором плавают начинают искать зазоры,размеры -короче устранять "возможную причину"?
По секрету , если кто то не знает , открытие Н.К. (усилие пружин) на старых не еврах, напрямую влияет на приращение, соответственно ,на плаванье Х.Х.
Всё остальное обсосано не один раз ,неоднократно. Достаточно соблюсти книжку ,книжки при сборке ВНИМАТЕЛЬНО начиная с подвижности п.п., я так учился 25 лет назад .

Поддерживаю!
Поставил цель-иди вперёд!

05 Январь 2022, 23:16:25
  • Ветеран
... зазор в рычаге ни причём , и втулить нет ни какого смысла ,если режимы проверки Х.Х.соблюдены на стенде то обороты плавать не будут ,либо не умеете использовать потенциал оборудования ,лезете на авто устранять недоделки -у вас не будет работы в будущем... Значит Вы не компетентны ,и не разобрались в работе данного механизма .
Прекрасный ответ!  :thumbup: Тоже самое ответил человеку в личку на его сообщения в мою личку и здесь в теме выше в постах. Кому нужно измерять эти люфты? Да никому. Сверху рычаг держит болт-упор холостого хода а снизу тянет главная пружина и выбирает все зазоры. Так что этот рычаг на холостом стоит мёртво.  А по поводу будущего этого мастера... а если ещё и не желает понять водителя (а это в постах им уже сказано не раз) и в ответ ещё скажет что Я сделал всё по тест-плану и ищите причину в другом месте то это вообще крах :-)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2022, 02:25:09 от yurkov »

05 Январь 2022, 23:58:36
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Был в 93 году на ЯЗДА, ездил от СХТ за з/частями и посмотреть заводской процесс сборки. Мнение местного технолога, он до этого на ЯЗТА работал, он сказал что 33 насос конструктивно - дерьмо, хоть и собирается быстро. Неустойчивые обороты ХХ были одной из основных причин возврата по рекламации. Завод с браком особо не церемонился, пускал в разбор на рем. участке при заводе, там ремфонд капиталили. Потом этот участок отделился и стал ООО РемТА. Интересно, как стало потом.
IMG_20220104_184226_805.jpg
+7(927)28994ЗЗ

06 Январь 2022, 02:23:50
  • Ветеран
Был в 93 году на ЯЗДА, ездил от СХТ за з/частями и посмотреть заводской процесс сборки. Мнение местного технолога, он до этого на ЯЗТА работал, он сказал что 33 насос конструктивно - дерьмо, хоть и собирается быстро.
Мне тоже это известно. Инженерный расчёт холостого хода абы не глох. И неравномерность работы х.хода заложена немалая изначально и не считалась неисправностью. Гавкание, это уже неисправность.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2022, 02:26:16 от yurkov »

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27595
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13162
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22320
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14040
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8465
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер