16 Январь 2022, 13:30:26
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
почему же? прямой при падении оборотов двигателя при переменных нагрузках топлива добавляет
а если нагрузка будет постоянной?...: прямой корректор  уже не включится...А..А..А.. --в работу активно подключится "запасной": обратный.. Так предполагается вроде ...или еще какой имеется в регуляторе  60 модели..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Январь 2022, 15:52:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Геннадий вот честно кроме пословицы молчи чаще -за умного сойдёшь ничего на ум не приходит.... у мазовских насосов или прямой или обратный стоят ...учитывая это скажи мне пожалуйста  что делает прямой корректор при увеличении оборотов с 720 до 1120 и что делает при тех же условиях обратный...пятый раз спрашиваю....
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

16 Январь 2022, 15:56:16
  • Ветеран
чтобы узнать на сколько силён в практике мой аппонент.
и как ? видимость знаний имею или нахватался кой чего за время работы на стезе авторемонта?
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

16 Январь 2022, 16:02:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Геннадий вот честно кроме пословицы молчи чаще -за умного сойдёшь ничего на ум не приходит.... у мазовских насосов или прямой или обратный стоят ...учитывая это скажи мне пожалуйста  что делает прямой корректор при увеличении оборотов с 720 до 1120 и что делает при тех же условиях обратный...пятый раз спрашиваю....
я тебе ответил в самом начале.но у тебя иное  даже пока не мнение.а повествование  непонятное.Вот пытаемся и разобраться в этом повествовании.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Январь 2022, 16:04:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
почему же? прямой при падении оборотов двигателя при переменных нагрузках топлива добавляет ,
даже специально твое  " всеохватное" повествование разделил  на одну единственную пока мысль...
скайп - ivyshka13---

16 Январь 2022, 16:05:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
почему же?а обратный при увеличении до номинала как раз в режимах когда переменных нагрузок нет
вторая мысль...он и вопрос..
скайп - ivyshka13---

16 Январь 2022, 16:10:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
на мазах именно потому что при падении оборотов требуется иметь корректорный запас мощности
третья мысль...здесь  согласно условиям повествования о запасе мощности в первозданном виде ...вообще нет речи,ибо она уменьшается...и помочь ей в этом  корректор совершенно не может,да и предназначение оного совершенно в другом.
скайп - ivyshka13---

16 Январь 2022, 16:10:27
  • Ветеран
ну...а своими словами??? Геннадий не бойтесь своё мнение отстаивать даже если Вас в случае ошибки в неё носом ткнут ,а в случае правильной версии Вы в положении соврамши окажетесь...итак...в чем отличие работы прямого корректора от обратного в тнвд маз при возрастании оборотов от 720 до 1120 ??? зная что устанавливается или первый или второй конструктивно...

16 Январь 2022, 16:13:19
  • Ветеран
Геннадий Вы не разделяйте мысли на части .а пытайтесь понять их полностью....ширше смотрите на вопрос....

16 Январь 2022, 16:18:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
а разве на 60.5-30 обратный корректор не только на движках которые генераторы крутят ставятся?

www.astradizel.ru/...

пункты 1-4 тест-плана.: графа "регулиров. параметры"..легко на твой данный вопрос ответить могут.но судя по наличию вопроса в данной теме...Ты  этот тест-план не открывал еще.Вот ознакомься.Попутно также  хотя бы  бегло,но для принципиального понимания ознакомься с аксиомами ДВС: его ВСХ и аксиомой ДТА: регуляторная характеристика ТНВД.Многие  свои вопросы отпадут и другим сможешь   увереннее помогать  как в  теоретической составляющей технического вопроса.так и прикладном аспекте--практических  применениях  знания вышеуказанного и ,надеюсь.что и  усвоенного.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 16:25:51 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

16 Январь 2022, 16:32:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
ну...а своими словами??? Геннадий не бойтесь своё мнение отстаивать даже если Вас в случае ошибки в неё носом ткнут ,а в случае правильной версии Вы в положении соврамши окажетесь...итак...в чем отличие работы прямого корректора от обратного в тнвд маз при возрастании оборотов от 720 до 1120 ??? зная что устанавливается или первый или второй конструктивно...
могу сказать однозначно,что  твой вопрос некорректен  ибо в озвученном тобой диапазоне корректорА не работают .ибо им там для обоих " места мало".Как сможешь сформулировать саму суть вопроса: по корректоРам  или таки озвученному диапазоНу частотноМу или диапазоНу общему и корректоРам.либо корректоРу и диапазоНу...: только тогда смогу ответить на твой вопрос  не менее объемно в текстовом эквиваленте,но более  информативнее и правильнее...в отличие от тебя. А пока ТЫ у нас в "положениеи соврамши и несобрамши"..
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 16:55:05 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

16 Январь 2022, 16:36:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
на мазах ... так как корректор по наддуву с его сенсором работающим на увеличении давления во впускном тракте увеличение подачи в момент падения оборотов

части знаков препинания не хватает и убрать одну позицию нужно.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 16:52:16 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

16 Январь 2022, 17:05:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
чтобы узнать на сколько силён в практике мой аппонент.
и как ? видимость знаний имею или нахватался кой чего за время работы на стезе авторемонта?
Знания есть, радует ;) Продолжим путь к истине :-)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

16 Январь 2022, 17:38:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Попадалось такое в практике что на спуске машина несётся без притормаживания двигателем?
Уточните дополнительные условия ,передача включена? Сцепление выжато? что б двигателем тормозить начать надо как минимум подачу топлива выключить ,или горным тормозом выпускной коллектор перекрыть ,че движок тормозить то будет? несработавшей компрессией цилиндров или только  силой трения поршневых колец по стенкам цилиндра?
Разобрать этот момент будет интересно всем. Первыми бьют тревогу водители с просьбой что мотор не притормаживает. Именно торможение двигателем не происходит.
Условия как обычные. Двигатель ЯМЗ, Сцепление не выжато, передача включена. Кто ж с горы выключает передачу  :facepalm:
 Горного тормоза нету. Нога с педали газа убрана а машина мотором ни сколь не притормаживает. Такое было в практике хоть раз? ;)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

16 Январь 2022, 17:48:20
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
у мазовских насосов или прямой или обратный стоят
И даже все три одновременно.

ТНВД LUKAS PF09 ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ НЕТ ПОДАЧИ ТОПЛИВА НА ФОРСУНКИ

Автор Женя1990Раздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 1624
Последний ответ 17 Февраль 2018, 17:50:16
от kuzja
Нет подачи топлива на форсунки Двиг fd42 nissan atlas

Автор BrulikРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 4267
Последний ответ 24 Ноябрь 2016, 22:06:36
от kuzja
как выставить начало подачи ТНВД Delphi (Perkins) ?

Автор lugtruckРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 1532
Последний ответ 23 Июль 2020, 13:19:47
от Димас
тнвд VP44 и клапан подачи топлива

Автор a_boberРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 18
Просмотров: 11258
Последний ответ 21 Декабрь 2010, 23:13:08
от eds
Мазда титан дв. TF нет подачи топлива на форсунки