16 Январь 2022, 18:30:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
ну...а своими словами??? Геннадий не бойтесь своё мнение отстаивать даже если Вас в случае ошибки в неё носом ткнут ,а в случае правильной версии Вы в положении соврамши окажетесь...итак...в чем отличие работы прямого корректора от обратного в тнвд маз при возрастании оборотов от 720 до 1120 ??? зная что устанавливается или первый или второй конструктивно...
могу сказать однозначно,что  твой вопрос некорректен  ибо в озвученном тобой диапазоне корректорА не работают .ибо им там для обоих " места мало".Как сможешь сформулировать саму суть вопроса: по корректоРам  или таки озвученному диапазоНу частотноМу или диапазоНу общему и корректоРам.либо корректоРу и диапазоНу...: только тогда смогу ответить на твой вопрос  не менее объемно в текстовом эквиваленте,но более  информативнее и правильнее...в отличие от тебя. А пока ТЫ у нас в "положениеи соврамши и несобрамши"..
ясно Геннадий...не хочешь публичным унижением за знание заплатить...а они всегда оплачиваются ...временем,деньгами,здоровьем,жизнью наконец,у тебя цена пустяковая была  ты и её не готов заплатить...плутай в тест планах дальше это твой выбор ,да пребудет с тобой сила Добрый Крокодил....
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

16 Январь 2022, 18:33:34
  • Ветеран
у мазовских насосов или прямой или обратный стоят
И даже все три одновременно.
три включая корректор по наддуву?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 20:56:07 от Вадим 36 »
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

16 Январь 2022, 18:41:23
  • Ветеран
Такое было в практике хоть раз?
я слесарь ,сужу о симптомах со слов водителей ,а они как правило мало того что с диагнозом крайне редко точны бывают так и описать объективно тоже зачастую затрудняются ,выручает перечисление симптомов с подтверждением или опровержением их наличия водителем ,в данном случае при жалобах на то что движок в разнос сорваться пытается не уточнили ехал трактор на этот момент или не месте стоял так что выводы о проблеме  непосредственно в двигателе несколько преждевременны...не находите?

16 Январь 2022, 20:18:00
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
ну...а своими словами??? Геннадий не бойтесь своё мнение отстаивать даже если Вас в случае ошибки в неё носом ткнут ,а в случае правильной версии Вы в положении соврамши окажетесь...итак...в чем отличие работы прямого корректора от обратного в тнвд маз при возрастании оборотов от 720 до 1120 ??? зная что устанавливается или первый или второй конструктивно...
могу сказать однозначно,что  твой вопрос некорректен  ибо в озвученном тобой диапазоне корректорА не работают .ибо им там для обоих " места мало".Как сможешь сформулировать саму суть вопроса: по корректоРам  или таки озвученному диапазоНу частотноМу или диапазоНу общему и корректоРам.либо корректоРу и диапазоНу...: только тогда смогу ответить на твой вопрос  не менее объемно в текстовом эквиваленте,но более  информативнее и правильнее...в отличие от тебя. А пока ТЫ у нас в "положениеи соврамши и несобрамши"..
ясно Геннадий...не хочешь публичным унижением за знание заплатить...а они всегда оплачиваются ...временем,деньгами,здоровьем,жизнью наконец,у тебя цена пустяковая была  ты и её не готов заплатить...плутай в тест планах дальше это твой выбор ,да пребудет с тобой сила Добрый Крокодил....
много лишнего и личного,а по теме---ни слова.А ведь  я ТЕБЕ указал  на тест-план  обсуждаемого в данной теме ТНВД,из которого все видно: вся регуляторная полная характеристика ТНВД со всеми корректорами.Но,в принципе,если ТЫ не видишь и не знаешь   на самом ТНВД  расположение этих корректоров,то  "прочесть" их наличие в данном ТНВД с помощью тест-плана--это непосильная пока для ТЕБЯ задача. Но мы ТЕБЕ поможем и научим...--больше прилежания и внимательности.а также немного настойчивости от ТЕБЯ требуется.

"Каждый УЧЕНИК ,вошедший в ХРАМ ЗНАНИЙ---найдет там своего УЧИТЕЛЯ!"...пословица ВОСТОКА.
"Хороший УЧЕНИК---способен превзойти своего УЧИТЕЛЯ!"......
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 20:20:13 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Январь 2022, 20:49:37
  • Ветеран
много лишнего и личного,а по теме---ни слова.А ведь  я ТЕБЕ указал  на тест-план  обсуждаемого в данной теме ТНВД,из которого все видно: вся регуляторная полная характеристика ТНВД со всеми корректорами.Но,в принципе,если ТЫ не видишь и не знаешь   на самом ТНВД  расположение этих корректоров,то  "прочесть" их наличие в данном ТНВД с помощью тест-плана--это непосильная пока для ТЕБЯ задача. Но мы ТЕБЕ поможем и научим...--больше прилежания и внимательности.а также немного настойчивости от ТЕБЯ требуется.

"Каждый УЧЕНИК ,вошедший в ХРАМ ЗНАНИЙ---найдет там своего УЧИТЕЛЯ!"...пословица ВОСТОКА.
"Хороший УЧЕНИК---способен превзойти своего УЧИТЕЛЯ!"......
Алюминь...указывайте на тест планы блуждающим в неведении обрекая их блуждать там вечно...

16 Январь 2022, 20:51:56
  • Ветеран
 время и поступки укажут кто здесь Enfant terrible ,просто подождём...

16 Январь 2022, 21:50:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Такое было в практике хоть раз?
я слесарь ,сужу о симптомах со слов водителей ,а они как правило мало того что с диагнозом крайне редко точны бывают так и описать объективно тоже зачастую затрудняются ,выручает перечисление симптомов с подтверждением или опровержением их наличия водителем ,в данном случае при жалобах на то что движок в разнос сорваться пытается не уточнили ехал трактор на этот момент или не месте стоял так что выводы о проблеме  непосредственно в двигателе несколько преждевременны...не находите?
Тогда в копилку знаний :-) Если водитель Маза или тот же трактор с двигателем ЯМЗ пожаловался что стал хуже притормаживать двигателем при полностью опущенной педали ГАЗа то это начало конца тнвд. Двигатель тут совершенно не при чём. Это начало того что описано в первом посту этой теме. ГАЗ сбросил а подача всё равно остаётся чуть подаваться, регулятор недовыключает подачу. Потом дальше-больше и вот он едет домой с наполовину натянутой планкой глушилки. Иначе никак, вразнос мотор устремляется.
Один опытный водитель мне даже однажды свою примету про МАЗ рассказал: как только мотор стал замечательно тянуть с чёрным дымком, то жди беды долго не проходит. Примета его как нельзя правильная. Ремонт предстоит тот что обсуждаем.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 21:53:50 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

17 Январь 2022, 08:50:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Откуда солярка?
оттуда же ,при условии что у кого то ума хватило обратку заглушить ,но почему она в слив не ушла непонятно
Согласен с Вами что обратку с плунжеров заглушили.
Это как, можно подробнее.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

17 Январь 2022, 08:52:21
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
А для этих двоих "сильно умных" надо наверное создать отдельную тему по навыкам, а то как то уже не серьезно.

17 Январь 2022, 09:27:26
  • Ветеран
Это как, можно подробнее.

А для этих двоих "сильно умных" надо наверное создать отдельную тему по навыкам
Улыбнуло  :-)  умники надоели а сами спрашиваете :D И Я в том числе туда же :D
Да ладно, топик-сартер не появляется в теме что там по конкретнее у него. Можно только предполагать: это может быть мотор Т-150 с переделанным тнвд от ЯМЗ-236. У мотора нету канала для смазки, пришлось налить масло в картер тнвд и работать. Или блок двигателя ЯМЗ-236 старого образца, тоже нет канала для централизованной смазки тнвд. Или просто заглушен масляный канал на двигателе, нету шланга :D А есть и любители чтобы смазка в тнвд была автономная и не срала соляру в картер мотора. А плунжера теже поршеньки и всегда через них потихоньку капельками просачивается соляра. На старых тнвд были установлены дренажные трубки и в развал двигателя а потом на дорогу. Экология затребовала чистоту. Стали устанавливать п,пары с каналом возврата утечек. Теперь эта просочившаяся соляра собирается в один канал и сбрасывается в обратку в бак. Если этот канал на тнвд заткнуть то тнвд наберётся полный аж через щели. 

« Последнее редактирование: 17 Январь 2022, 09:36:32 от yurkov »

17 Январь 2022, 09:34:14
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
Дак а что именно за канал.

17 Январь 2022, 09:39:27
  • Ветеран
Офигеть :facepalm: Читайте интернет и книжки ;) :wave:

17 Январь 2022, 09:41:24
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
Да уж, больше не чего сказать.

17 Январь 2022, 09:52:56
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
Офигеть :facepalm: Читайте интернет и книжки ;) :wave:

Не кажитесь сильно умным - все равно найдется кто то умнее. Если вы имеете в виду канал (выход на предпусковой подогреватель) ну дак так и скажите, а не умничайте. По чему тогда оно (топливо) не просачивается когда этот канал заглушен при чем на всех тнвд которые поступают в ремонт, да и вообще на многих. Чем Вы это можете обьяснить.

17 Январь 2022, 19:24:15
  • Ветеран

Грузы разошлись полностью и и рейку сдвинули в сторону полного выключения подачи ,уже сдвинули а движок идёт в разнос ,вопрос  что обеспечивает прирост достаточный для дальнейшего набора оборотов когда прямой корректор выключился уже и положение рейки настолько близко к полной отсечке что полутора миллиметров прокладки хватает что б его обеспечить...прямо так никто и не ответил...
Я могу ответить, но позже, после того как...  Давайте разберём сначала что в первом посту темы указано о неисправности, откуда и от чего она взялась (эта неисправность) а то как то непоследовательно получается.
Все моменты разобрали, возращаемся к этому, как и обещал. :-) Так в чём у нас разногласия? ;)

ТНВД LUKAS PF09 ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ НЕТ ПОДАЧИ ТОПЛИВА НА ФОРСУНКИ

Автор Женя1990Раздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 1624
Последний ответ 17 Февраль 2018, 17:50:16
от kuzja
Нет подачи топлива на форсунки Двиг fd42 nissan atlas

Автор BrulikРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 4267
Последний ответ 24 Ноябрь 2016, 22:06:36
от kuzja
как выставить начало подачи ТНВД Delphi (Perkins) ?

Автор lugtruckРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 1532
Последний ответ 23 Июль 2020, 13:19:47
от Димас
тнвд VP44 и клапан подачи топлива

Автор a_boberРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 18
Просмотров: 11257
Последний ответ 21 Декабрь 2010, 23:13:08
от eds
Мазда титан дв. TF нет подачи топлива на форсунки