12 Февраль 2022, 16:18:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
помощь просил оказать, материальную и ему оказали
то есть он владел тайными знаниями и побирался?? взаимоисключающие вещи.... на тестпланы ровняться точно не отрегулируешь ,понимать надо что происходит на режимах основных и как тот хЕрург наблюдательным быть,а опытом делиться только когда с него натопить чего то хочешь жалко ,тем более что даже если досконально разжуёшь все далеко не все смогут этим воспользоваться :D не дано многим  это :facepalm: удел их апеллировать к чужим умозаключениям с претензией на то что они в этом чтой то понимают.... :D
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2022, 16:20:24 от Вадим 36 »
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

12 Февраль 2022, 17:57:52
  • Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 9
  • Алтайский край с.Ребриха
Эталонирование то ладно, пишут, как надо правильно..., а вот по ремонту тнвд, конкретно, если почитать книжки умные, то насос вряд ли сделаешь,- одна другой противоречат и все устарели. Вот и тыкаемся, как слепые котята, своими "граблями"не очень хочется делиться!

Все правильно, топливная аппаратура-это одна из самых высокооплачиваемых направлений автосервиса. Если бы было так просто, то топливщиков было как грязи. Двигатель сделать просто, открой монуал, соблюдай более менее рекомендации и даже с первого раза 90% успеха. С аппаратурой так не прокатит. Я не занимаюсь ремонтом ТВД Камаз. Знакомый рассказал такую байку и я ему верю. Покупает у вояк с хранения ТНВД 33 и машина едет. Кончается насос, везет в сервис, спрашивают сколько тонн будешь возить? 25. Делают и машина не едет. Покупает снова с хранения и камаз поехал. Так многого мы еще не знаем.     

13 Февраль 2022, 22:20:14
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Знакомый рассказал такую байку и я ему верю. Покупает у вояк с хранения ТНВД 33 и машина едет
Глупости, не едет она сразу , приносят от вояк ВСЕГДА на перенастройку,т.к. 4310 везёт еле -еле себя с двадцатью пассажирами и прицепленной пушкой.

14 Февраль 2022, 09:37:28
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
поскольку у военных техника полноприводная  ..цикловые подачи  установлены либо четко по тест-плану,либо даже имеют заниженные от него значения,а гражданская реальность требует от  ТНВД и техники  работы с перегрузом со всеми вытекающими ...Кстати, почитывал тут  РЭ на "евро"--ДВС и интересная инфа открылась...1. длина трубок выс. давления моторов камаз-740.11 и камаз -740.13--равная и  имеет значения 615мм,а остальной линейки: камаз-740.31,камаз-740.30 ,камаз-740.50 и камаз-740.51-- равная длина 595мм. 2. попалась таблица  номенклатуры форсунок и выяснилось.что форсунка 273.31 имеет "мю-фи" : 0.27-0.29,а форсунка 273-21--0.26-0.28,а уже форса 273-20: "мю-фи" 0.25-0.27
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 09:42:12 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

14 Февраль 2022, 09:48:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
1. длина трубок выс. давления моторов камаз-740.11 и камаз -740.13--равная и  имеет значения 615мм,а остальной линейки: камаз-740.31,камаз-740.30 ,камаз-740.50 и камаз-740.51-- равная длина 595мм.

Ну это опять съэкономили :D, думаю 20мм точно погоды не сделают.
Поставил цель-иди вперёд!

14 Февраль 2022, 10:01:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
главное...понимать  номенклатуру и уметь ее использовать в своих  целях.Многие же целеустремленно  устанавливают 337-40  на камаз-740.10 и камаз 7403... а также форсы 273-31 на камаз-740.30 или камаз-740.51
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 10:06:49 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Февраль 2022, 18:34:44
  • Ветеран
а на стариках трубки разные были и ничего ездили шуба заворачивалась ,хрень это все в тех же требованиях неравномерность подачи на номинале 5% ,а вы тут диаметр дров микрометром мерить собрались :D самим не смешно?
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

15 Февраль 2022, 21:52:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
www.rdauto.ru/....pdf
здесь  озвучено,что 3 проц..для 33-02 ТНВД..

www.teh-avto.ru/...
эталонирование форсунок и топливопроводов выс. давления...0.1 проц. допуск  на отклонение..
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2022, 22:33:03 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

16 Февраль 2022, 08:13:30
  • Ветеран
на сарае вон чо написано ,а там дрова лежат....на практике у кого нибудь случай был что б вместо разных трубок одинаковые поставил и хоть какая то из заявленных заказчиком проблем ушла? Гена у тебя своё мнение есть? или за тебя другие всегда думали и отпечаток наложился?

16 Февраль 2022, 10:19:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
1. был случай на 33 ТНВД...привезли на замену РТИ...поменял...и ..начал "гавкать" на х.х. и в диапазоне 600-1300. Меняли  2 его ТНВД других и моих 2  ...мои 2 потом нормально пошли у других заказчиков. В итоге начал  допытываться что еще попутно "лепил" по ДВс этот водитель.В итоге выяснилось.что одновременно с демонтажом-монтажом ТНВД он поменял 3 ТВД на новые...старые  потеряли герметичность по  запорным конусам. Советую ему поочередно выставить  уличной форсункой впрыск чрез эти трубки наружу..В итоге: именно на 600-1300 оборотов...чрез новые ТВД  совсем отсутствовала цикловая подача.Приехал к нему...поставили старые штатные трубки чрез  медные шайбы уплотнительные...все и заработало. 2. такой же случай на УТН--потекла первая ТВД...купил новую водитель: пошел стук...и троение.Снимает ТНВД и ко мне...ТНВД рабочий.Начинаю расспрашивать...выходим на ТВД.Ставлю ее на стенд...а у нее подача только с 600 оборотов ТНВД начинается и примерно на 30 проц. меньше наливает. Рассверливаю штатную  ТВД на запорных конусах 2мм ...медную шайбу...все заработало. 3. камаз-33:  купил клиент  комплект ТВД "кетайских" ...одновременно с ремонтом ТНВД. Звонит и сообщает: что х.х. не держит...обороты не развивает...,момент впрыска на всю  выбит в раннюю сторону. Приезжаю ...уже  знал ,что ТВД нештатные...привез свои б.у.-ставим и все работает.Его трубки прогнал на стенде: на 35 проц. ниже цикловые подачи были ...причем зависимость не пропорциональная была  ...особенно на 600 оборотах...примерно на 50 проц. было падение подачи. 4.камаз-740.51...подтраивает немного в зоне 600-1300...хозяин авто 2 раза снимал КПП...менял сцепление,маховик. Также менял  на одной из подозрительных сторон ДВС...все шатуны и поршни...Как и сообщал ему,что нужно пролить ТВД..С 8-ого цилиндра  первая же снятая ТВД показала 40 кубов наполнение,а остальные..48кубов.Купил комплект заводских ТВД...проблема ушла. 5.773 ТНВД...стук 3 его цилиндра...: в частотном диапазоне 800--1300.Демонтируем ТВД...стендовые замеры показали.что на Н-...цикловые подачи занижены на 15 проц.,а на х.х. и 1000оборотах...завышены на 80-100 проц.Меняем ТВД на другую...проблема уходит. И это все даже не с учебника пришло,а со стенда.где  были "стендовые" комплекты форсунок и трубок...и элементарное наблюдение за их техническим состоянием..и натолкнуло на мысли.что и на ДВС ТВД  работают точно также...как и на стенде.6.33 ТНВД...привезли  на жалобу: дымит черным и троит.Попросил захватить ТВД.Замеры по режимам нагрузочным со стендовым комплектом форсунок СК33 показали...идеальную равномерность подач...Проливка же штатных ТВД  иную картину выявила: 4-ТВД имели подачу 40кубов,2--30кубов и 2-50 кубов за 300ц.Замена комплекта ТВД,купленного на разборке...и проверенного на стенде...помогла решить данную ситуацию.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2022, 10:43:10 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

16 Февраль 2022, 19:08:55
  • Ветеран
это частные случаи, почти уверен что рассверливание дефективных трубок их реанимирует ,при формовке конуса диаметр занижен был и не проверили ,это не повод теперь до миллиметра любые замерять и перепроверять на стенде ,не надо из трактора ракету делать все проще чем кажется гораздо интереснее бывает происки рационализаторов искать когда человек которому дядя Вася по секрету сказал как коней под кабину нагнать дёшево и сердито наКуевертит что нибудь и потом не сознается что сделал но наезжает по типу полюбому ето насос

16 Февраль 2022, 19:53:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
рассверливание лишь  улучшит геометрию на входной-выходной линии,а промежуточные сужения или излишние изгибы...этой операцией не убрать,а значит добиться  работоспособности ТВД данной также не получится.Проконтролировать же сию ситуацию возможно лишь динамической проверкой ТВД.
скайп - ivyshka13---

16 Февраль 2022, 20:26:54
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
А вы можете где-нибудь в личке между собой меряться знаниями, умениями, письками наконец?
Вернитесь к первому вопросу в теме. У вас конкретный ответ есть? Озвучте.
3 страницы уже словоблудия. А особенно вот через слово троеточие. Это вобще чо за орфография? Это как читать? В глазах от этих точек рябит уже.

16 Февраль 2022, 20:54:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Ну таких последствий как от пустотелых поддельных трубок пока не встречал, но меняю на старого образца.
А так до меня на них же все-таки ездили. Не знаю как, да и не признается никто, но всеже ездили.
свою то писанину то хоть расшифруй.Орфографию и стилистику повествования также необходимо подтянуть:вот и займись этим  вне данной темы .а также вилы нормальные себе наконец то изготовь.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2022, 20:58:14 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

16 Февраль 2022, 21:28:43
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
 :facepalm:

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71468
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14819
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2720
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11094
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4194
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa