16 Январь 2010, 00:24:49
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
На сием автомобиле стоит 2.2d, но не мерсюковский, а то-ли исузовский, то-ли деувский. Солярка при стоянке уходит из ТНВД в бак, завести потом очень сложно... Особенно, если стоишь "носом к верху", тогда вообще очко!!! Система питания: Бак(без подкачивающего эл.насоса ---->сепаратор с ручной подкачкой--->ТНВД ) Подскажите, кто знает, что делать? Может клапан какой на низкую магистраль поставить? А ещё, я подумываю поставить подкачивающий электрический насос на магистраль низкого давления, тока куда точно и какой, и как он будет работать, постоянно? Если так, давления не будет слишком большое, расход не увеличится, ничё там не зальёт??? Очень нужны советы!

16 Январь 2010, 00:55:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
А ещё, я подумываю поставить подкачивающий электрический насос на магистраль низкого давления, тока куда точно и какой, и как он будет работать, постоянно? Если так, давления не будет слишком большое, расход не увеличится, ничё там не зальёт??? Очень нужны советы!
Не в коем случае. Давление будет велико, и соляра через уплотнение ТНВД попрёт в картер двигателя. У Вас негерметична система подачи/обратки. Поищите на форуме, информации очень много.
Шершавых дорог!

16 Январь 2010, 01:04:43
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
спасибо. хорошо, что ещё не поставил))) Обратка  у меня в бак с ТНВД через тоненькую магистральку, может на ней клапан от врсьмёрки с обратки, что на карбе, поставить? И как проверить обратку на герметичность?

16 Январь 2010, 01:20:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
спасибо. хорошо, что ещё не поставил))) Обратка  у меня в бак с ТНВД через тоненькую магистральку, может на ней клапан от врсьмёрки с обратки, что на карбе, поставить? И как проверить обратку на герметичность?
Вообще, ставят обратные клапана. Сколь это эффективно - не могу сказать, т.к. сам никогда так не делал. С моей точки зрения, лучший способ найти место подсоса воздуха - поставить на обратку и подачу прозрачные шланги - где пузыри пойдут, там и собака зарыта. Себе хочу сделать, да всё руки никак не доходят. Ну, сама собой, внимательно осмотреть магистраль на предмет наличия следов "потения", и вообще обратить внимание на состояние шлангов/трубок/хомутов.
Шершавых дорог!