18 Февраль 2023, 13:01:07
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
давно уже можно было   пролить форсунку с установленным новым распылом и форсунку.где  стояли предыдущие штатные распылы.От  штатных крайних и брать точку отсчета в отношении  "свежеустановленных".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Февраль 2023, 13:47:59
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • Краснодар
Какие распылители Вы поставили --нет информации..возможно в этом и вся беда
Прветствую! Вы скорее всего правы, наверное  в них и вся беда. Поставил китай defute.  Как уверял мастер в сто - хорошие распылители. Теперь другие мастера советуют сменить на weifu.

18 Февраль 2023, 13:53:09
  • Завсегдатай
    • Краснодар
давно уже можно было   пролить форсунку с установленным новым распылом и форсунку.где  стояли предыдущие штатные распылы
Я не совсем понимаю что значит пролить. Но если вы посмотрите видео, которое я выложил о работе старых и новых распылов, то наверное поймете, что сравнивать со старым вообще не получится.

18 Февраль 2023, 14:32:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
давно уже можно было   пролить форсунку с установленным новым распылом и форсунку.где  стояли предыдущие штатные распылы
Я не совсем понимаю что значит пролить. Но если вы посмотрите видео, которое я выложил о работе старых и новых распылов, то наверное поймете, что сравнивать со старым вообще не получится.
пролить--это установить  в идеале на топливный стенд ,подсоединить к любому ТНВД и чрез пеногаситель на мензурку.А в домашних условиях: также...нужно имитировать: высокое давление--трубопровод -формунка-мерная колба --равный временной интервал. 
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Февраль 2023, 16:02:28
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Это ответы представителя АЗПИ Андрея П. на мои вопросы в 2017 году:       
...ЭПС на распылителях как таковое не проверяется. ЭПС (мюэф или, как его называют мюфи) - это коэффициент проходного сечения. Мы проверяем расход распылителя, т.е. при определенном постоянном давлении проверяется время прохождения постоянного объема калибровочной жидкости. Проверяются распылители 100% без иглы и после сборки 100% уже с иглой на рабочем ходу. Для распылителей с более менее большими диаметрами сопловых отверстий (более 0,12 мм) используются стенды ЦНИТА (модернизированные нами). Они высокоточные, проходят постоянную аттестацию и постоянную проверку по эталонам, которые тоже проходят постоянную периодическую аттестацию. Распылители Common Rail и распылители, которые имеют сопловые отверстия крайне малых диаметров (некоторые 0,07 мм в диаметре) проверяются на стенде SONPLAS. SONPLAS - это комплекс для гидрополировки, промывки и проверки расходных характеристик распылителей. К сожалению, не помню, какая страна-производитель. Но Бошевцев устраивают все наши стенды)

...1. При проверке серийных распылителей на стендах ЦНИТА на самом деле используется давление 50 кг/см2. При проверке распылителей Common Rail и других распылителей с малыми диаметрами сопловых отверстий используется стенд SONPLAS и проверка проводится на давлении 100 кг/см2.
2. Если честно, ни разу не слышал про термин "дальнобойность впрыска". Может это, конечно, и мое упущение. Если на распылителе имеется разное количество сопловых отверстий (даже иногда и одинаковое количество, но разные модификации), то на них скорее всего разные углы прошивки этих отверстий. А вот углы проверяются также 100% в так называемом шатре. Это такая полусфера прозрачная, на которой нанесена разметка. Внутри  этой полусферы помещается корпус распылителя и при давлении 50 кг/см2 и более проверяется в какой угол "бьет" струя. Но это не дальнобойность, а проверка именно углов прошивки.

P.S. Надеюсь что кому-то пойдёт на пользу, заранее извиняюсь перед Андреем за публикацию личных сообщений.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2023, 09:19:03 от GusevLebedev »
+7(927)28994ЗЗ

19 Февраль 2023, 05:05:07
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Очень приятно читать. Спасибо.  Как я говорил  ранее,наверняка зайдет один человек из 100, который адекватный.

20 Июль 2023, 02:04:41
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Привет дизелисты!! Сегодня запустил движок с углом 20гр30мин. набирает обороты как до замены распылителей, но вот дымит так же сильно. Подскажите, как двигателя реагируют на установку более поздного момента впрыска?

20 Июль 2023, 06:32:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
 Медленнее и напряжнее набирают обороты ,тупят и дымят обычно белым или синеватым дымом ,но это механика и при капиталках не всегда машина дымит только из за топливной и проблемы в ГРМ и выпускной системе могут влиять
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

24 Декабрь 2023, 01:20:40
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Загадка разгадана. Как хотите, сразу ответ или устроим типа голосования? Я ещё  раз расскажу все вводные, а вы выскажете мнение.

24 Декабрь 2023, 01:43:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
не торопись--сохрани интригу до НГ,но по старому стилю.
скайп - ivyshka13---

24 Декабрь 2023, 04:35:50
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Ген, ну долго же. Не все вытерпят

24 Декабрь 2023, 13:51:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
сейчас все заняты  подведением итогов года на трудовой и домашней ниве,подготовкой к длинной череде праздников.походами в гости  к родным ...и...в эторй суете не смогут вместе с тобой почувствовать радость в преодолении  технической задачи тобой и прежде самого себя. Их  посылы не будут такими эмоциональными,искренними и продолжительными. Поэтому где то ближе к 20-м числам след. месяца все вышеозвученное праздничное настроение сойдет и в скучных суровых  трудовых буднях твоя победа , непростой технический путь  немного приободрят всех остальных .заставив и их преневзмочь самих себя  на пути самопознания .а также в решении домашних .трудовых задач.  :-) :cool: :cool: :nod: ;) :wave:
скайп - ivyshka13---

24 Декабрь 2023, 19:21:47
  • Ветеран
Пиши сейчас ,тогда тем кто окажется в положении соврамши проще будет деать вид что их тут не было
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

25 Декабрь 2023, 14:02:04
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Пиши сейчас
Всё  оказалось очень просто. Китайское качество. Дым появился сразу после установки и постепенно его становилось больше. Сейчас, когда "новый" насос готов и установлен я решил поставить форсы на тестер и заодно думал опустить давление с 270 до 250. На 3х форсах "отстрела" вообще не было и иглы я вытаскивал плоскогубцами. 3 хоть и стреляли, но как то уже не туманом. Может конечно и грязь в топливе сиграла роль, но фильтра менялись, топливо всегда роснефть. Склоняюсь к качеству распылителей.

25 Декабрь 2023, 15:41:53
  • Ветеран
по концам иглы черный налёт был? когда плоскогубцами вытащил? Если да ,то рано ты китайское качество виноватым объявил