25 Декабрь 2023, 17:25:14
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Пиши сейчас
Всё  оказалось очень просто. Китайское качество. Дым появился сразу после установки и постепенно его становилось больше. Сейчас, когда "новый" насос готов и установлен я решил поставить форсы на тестер и заодно думал опустить давление с 270 до 250. На 3х форсах "отстрела" вообще не было и иглы я вытаскивал плоскогубцами. 3 хоть и стреляли, но как то уже не туманом. Может конечно и грязь в топливе сиграла роль, но фильтра менялись, топливо всегда роснефть. Склоняюсь к качеству распылителей.
упоминали вроде параметр: "мю-фи"--пропускная способность. На стенде хотя бы  пролить оригинальный распылитель штатный и  последующие,которые будут рассматриваться   к установке. Не входящие в допуск--выбраковывать  при меньших и больших наливах. 
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

25 Декабрь 2023, 19:19:45
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • Краснодар
по концам иглы черный налёт был?
Да вроди бы нет налета.
Screenshot_20231225-191735_Gallery.jpg

25 Декабрь 2023, 19:21:22
  • Завсегдатай
    • Краснодар
упоминали вроде параметр: "мю-фи"--пропускная способность. На стенде хотя бы  пролить оригинальный распылитель штатный и  последующие
А если нет оригинального?

25 Декабрь 2023, 19:24:35
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Вот, что не понравилось это отсутствие  зеркала там, где игла уширяется. Хотя сейчас уже не вспомню было там зеркало или нет.

25 Декабрь 2023, 20:18:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 42
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
а расекатели в штуцерах форсунок есть? такое ощущение чо пудра металлическая иглы подклинила
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

25 Декабрь 2023, 21:09:26
  • Завсегдатай
    • Краснодар
а расекатели в штуцерах форсунок есть?
Это куда трубка от насоса прикручивается? Нету ничего там

25 Декабрь 2023, 23:17:37
  • Ветеран
мелкие распылители все капризные ,все равно такое ощущение что что то под иглу набилось ,может пыль от обработки по каналам осталась и ее в процессе работы туда смыло
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

26 Декабрь 2023, 00:06:46
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Да всякое может быть. Думаю заказать новые распылы - бошевские. Вот теперь мысли как не нарваться на подделку. У одних цена 1600, у других почти 5000. И у каждого бош. Есть у нас московский филиал "авто  драйв" у них около 2000. Экзист и аналогичные тоже дают цену 2000+-. Может подскажете как отличить оригинальный бош от "китайского"?

26 Декабрь 2023, 00:12:22
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Пока искал распылители наткнулся на мазовскую форсунку 7511 или что-то  вроди того. Очень похожа на мою. Может подскажете её  характеристики? Про углы её  распыла в сравнении с моими, есть же спецы.  Подкупает её  цена 2600.

26 Декабрь 2023, 00:57:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Пока искал распылители наткнулся на мазовскую форсунку 7511 или что-то  вроди того. Очень похожа на мою. Может подскажете её  характеристики? Про углы её  распыла в сравнении с моими, есть же спецы.  Подкупает её  цена 2600.
форсунка 267 с распылами  335-50,335-60 и 335-140."Мю-фи"--разные. Нужно сопоставлять  этот параметр с оригиналом .а также "факел" распыления у форсунки оригинала и у данной--разные.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 00:59:01 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

26 Декабрь 2023, 01:04:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
смотри номенклатуру распылителей АЗПИ: позиции в таблице: 75 и 79...вроде твои модели или очень близкие...Там есть "мю-фи" и иные параметры ,а  также  сами распылы  производятся у нас.
скайп - ivyshka13---

26 Декабрь 2023, 08:18:46
  • Ветеран
угол распыла скорее всего одинаковый  он привязан к геометрии форкамеры у мазовских он перпендикулярен плоскости пригегания гбц кблоку цилиндров,если форкамеры по двум плоскостям не завалены то угол распыла аналогичен ,а вот с линейными размерами очень несостыковка может быть,производители пекутся о том что б запчасти взаимозаменяемыми не были по поводу эффективного проходного сечения сопловых отверстий переживать не надо разница небольшая все равно будет и ее нивелировать изменениея давления начала поднятия иглы можно и вся форсунка не нужна распылитель один для начала купи и в свои фйорсы постаить папытайся он не факт что по штифлам подойдёт эти размеры тоже невзаимозаменяемыми делают и за БОШем гоняться тоже смысла нет те же алтайские на данны момент по качеству не ниже

26 Декабрь 2023, 12:13:11
  • Завсегдатай
    • Краснодар
у мазовских он перпендикулярен
Значит не пойдет, у меня форсунка устанавливается чуть под углом.

те же алтайские на данны момент по качеству не ниже
И с этим не повезло. Есть только со старшего брата. 12 литровый движок. Наверное отверстия в них больше
Screenshot_20231226-120411_Chrome.jpg

26 Декабрь 2023, 12:43:10
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Заказал сегодня бош. Прийдут наверное после НГ. Тогда и продолжим ремонт. Всем спасибо за участие! С наступающим новым годом! Всего самого наилучшего!

26 Декабрь 2023, 21:32:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
сними "логи" :D :cool: по прибытии сабжей.а точнее "мю-фи",чтобы на будущее понимать .контролировать  рабочий диапазон сего параметра. :wave: :nod: и сравнивать оный с "кЕтаем" и прочими -"иже с ними".Примерно раз в пару  месяцев "проливаю"  распылы "евро-камаз" ,сравнивая оные между производителями: оригиналом-ЯЗДА и аналогом-АЗПИ,а в качестве точки отсчета использую заводской СК 273М.Пока аналог не может достичь планки оригинала по данному  контрольному параметру...,явно занижая оный,а у техники  схожая  с твоей ситуация..."не дымит ,а также слабо тянет".\после ремонта комплекта форсунок\
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 21:41:29 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---