27 Февраль 2023, 22:53:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
нивелирует неперпендикулярность
чем перпендикулярность от НЕперпендикулярности отличается знаешь?? так вот, геометрия выполнения форкамеры автомобиля камаз имеет конструктивную особенность ,ось в двух плоскостях неперпендикулярна плоскости прилегания к гильзе и эту неперпендикулярность нивилирует расположение сопловых отверстий распылителя который посредством штифтов и конструктивной особенности крепления форсунки в гбц расположены в одном положении во всех головках ,это слишком сложно? для понимания???
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

27 Февраль 2023, 23:13:04
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 35
    • Глазов
когда сливы от залитого отойдут внимательней почитай и может ,если повезёт, без посторонней помощи поймёшь о чём речь
Читать повторно Вашу писанину? В ней нет полезной информации, либо бред, либо просто словоблудие (как уже писал об этом ранее!)

28 Февраль 2023, 09:09:41
  • Ветеран
как баба...я не поняла о чём речь ,но ,на всякий случай ,решила обидеться ни технической грамотности ни логики, не говоря о умении отстаивать свою точку зрения...пословица есть тот кто спросил(не понимая) пять минут дурак, пока не объяснят ,а тот кто не спросил(уверенный в том что сам всё знает) -на всю жизнь дураком останется
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

01 Март 2023, 21:53:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Мужики!  Может всё таки начнём уважать друг друга, не пацаны ведь уже!!!
Предлагаю вернуть на форум кнопку "минус", надоело уже всякую галиматью читать, некоторых особо упоротых...
Превратили форум в помойку, три страницы -  ниочём, никакой полезной информации и таких тем, перерастающих в срач, много! После пятого сообщения можно было уже и закруглиться, все всё поняли,- поршневая,- проблемы клиента.
 На "ЧИПМЕЙКЕРЕ", вон, особо не забалуешь, махом дадут понять что ты неправ,- минусов навтыкают и сиди потом месяц, без права переписки...
Поставил цель-иди вперёд!

01 Март 2023, 22:45:17
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
вернуть на форум кнопку "минус", надоело уже всякую галиматью читать, некоторых особо упоротых...
ЗА!
+7(927)28994ЗЗ

02 Март 2023, 20:30:14
  • Ветеран
Мужики!  Может всё таки начнём уважать друг друга, не пацаны ведь уже!!!
Предлагаю вернуть на форум кнопку "минус", надоело уже всякую галиматью читать, некоторых особо упоротых...
Превратили форум в помойку, три страницы -  ниочём, никакой полезной информации и таких тем, перерастающих в срач, много! После пятого сообщения можно было уже и закруглиться, все всё поняли,- поршневая,- проблемы клиента.
 На "ЧИПМЕЙКЕРЕ", вон, особо не забалуешь, махом дадут понять что ты неправ,- минусов навтыкают и сиди потом месяц, без права переписки...
 А как по теме писать если просто непонимающие даже не пытаются уточнить ,а сразу гавном закидывают ????? толерастия по пиндосски мы тупые и ты не выделяйся ,а то нам обЫдно!!! А сами на других площадках выведать пытаются что б здесь слыть всеведающими ,если они только по сусалам когда прилетает понимать начинают только не манеру обсуждения меняют .а надувают губы и хотя б временно не встревают. В реале задолбали и тут такая ж прялка... То что синяка обидел все заметили ,а то что он по теме своё мнение вообще не высказал когда его в его же невнимательность ткнул всем по боку ,не задумывались  чо в конце концов форум превратится в место сбора нытиков которых нельзя обвинять в некомпетенции под угрозой быть закиданным шапками, хоты вы правы наверное их только игнорировать правильней нервы уже ни к чёрту 

03 Март 2023, 00:19:20
  • Завсегдатай
    • Глазов
Вадик, откуда столько желчи?
Вся твоя писанина-желч и срач. Если ты меня записал в синяки, то объясни с какого перепугу?
Или из-за того что тебе не наливают на халяву?
Так ты купи и выпей иногда, по праздникам, можно иногда и по пятницам (только желательно не каждую пятницу!).
Может станешь спокойнее,
Нормальным человеком!
Не будешь засерать технический форум.
Но скорее таким как ты даже 100гр наливать нельзя, превратишься в бешеную собаку!

У всех остальных прошу прощения, думал не буду отвечать некоторым муд..ам, но не вытерпел!
Надеюсь в следующий раз хватит терпения не отвечать.

14 Март 2023, 11:43:38
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • г. Ишим
Всем доброго дня, спасибо за советы, отказаться не получилос от участия в данном эксперементе но результат пока не совсем плохой вышел, ТНВД остался 334 (переделал из 33.10 поднял ГНН до 42° выше не получилось небыло в наличии шаиб большей толщины подачи настроил Н-116, М-146, Р-123) распылители остались 271 давление 240кг/с, под полнои загрузки ещё не протестировали, а порожняя сцепка тягач и полуприцеп. Прошли 1600км Стар. Уренгой до места погрузки, тяга и расход топлива хозяина устраивает, но при запуске на холодном присутствует сизыи дым до прогрева. жду информации  работы с грузом. Владелец машины сказал после возвращения поменяет поршневую на родную.

14 Март 2023, 21:12:23
  • Завсегдатай
    • Глазов
Если на холодную сизый (белый), вонючий дым, можно попробовать "зажигание" пораньше поставить.
Смотреть как резко мотор обороты набирает на хх.
Если расход будет в норме, и дыма на хх не будет, поршневую можно оставить.
По подачам, особенно на МКМ, есть вопросы, может увеличиться расход(сугубо моё мнение).
На такие ТНВД делаю: 1300-24см3, 900-25см3, на 500об стараюсь 20см3, если пружина корректора не позволяет, оставлял и 23см3.
Это всё за 200циклов, с рабочим комплектом форсунок, соответственно цикловая 120, 125 и 100, тяга и расход людям нравится.
Раз по ошибке подачи увеличил, человеку очень "тяга" понравилась, но говорит: в баке перестало оставаться!
Пришлось убавить до цифр что выше.

14 Март 2023, 21:43:51
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
коэффициент коррекции  по ГОСТ для дизеля закладывался  1.16-1.27.У ТЕБЯ получается в районе-1.0 5,что значительно снижает  и без того низкий в сравнении с карбюраторным ДВС.. коэффициент приспособляемости  дизеля,а всережимный регулятор  переводит  практически на алгоритм работы "двурежимника".
« Последнее редактирование: 14 Март 2023, 22:45:07 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Март 2023, 08:37:10
  • Участник
  • **
    • г. Ишим
Добрый день, вся история началась с того что заказчик попросил сделать точную копию насоса стоявшего на таком же автомобиле с двигателем 7403 и роднои поршневой, расход топлива и тяга очень ему нравятся, машины работают скажем в тяжёлых климатических и дорожных условиях краинего севера, раион Тазовскои губы. ТНВД с этой машины был взят как за эталон, на стенде снял параметры перенёс на 33-10,  вот от сюда и были выставленны такие цикловые подачи. По углу впрыса при установке на двигатель выставлял как Генадии советует по капельки, потом от этои метки добавил риску, на неи и остановились в оконцовке так как  пробовал пораньше еще на 2 риски начинает греться  и жёстко на оборотах работать, пропадает тяга. Думаю что так как на этом насосе ГНН высокое он очень чувствителен. Ещё и муфта добавляет. Другие типы ТНВД ставить не стали у них другие ТТХ, их ещё надо где-то взять, (дополнительные затраты), да и продолжать городить венегрет, ещё и с распылителя и эксперементировать безсмысленно. Поменяет на родную поршневую, подберёт компрессионный зазор и дела поидут, самый верный вариант.
Жду информацию работы под нагрузкои.
« Последнее редактирование: 15 Март 2023, 08:43:31 от mednik »

15 Март 2023, 09:18:23
  • Ветеран
подберёт компрессионный зазор
это где такой параметр имеет место быть? В кольцах? Всегда интересно было как его подбирают ,наблюдал одного механика экс прапорщика -врага советской армии, он компрессию регулировать собирался придумать как за ночь ,правда не поделился как ,вот в непонятках с тех пор нахожусь

15 Март 2023, 09:20:11
  • Участник
  • **
    • г. Ишим
Самое главное пропустил, все замеры эталонного и настроики ремонтного насосов производил на стендовом комплекте форсунок СК273м1, отсюда возможно и не привычные цифры для такого насоса.

15 Март 2023, 09:22:50
  • Участник
  • **
    • г. Ишим
подберёт компрессионный зазор
это где такой параметр имеет место быть? В кольцах? Всегда интересно было как его подбирают ,наблюдал одного механика экс прапорщика -врага советской армии, он компрессию регулировать собирался придумать как за ночь ,правда не поделился как ,вот в непонятках с тех пор нахожусь

Возможно не корректно выразился, я про зазор между днищем поршня и головкои.

15 Март 2023, 09:35:43
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Самое главное пропустил, все замеры эталонного и настроики ремонтного насосов производил на стендовом комплекте форсунок СК273м1, отсюда возможно и не привычные цифры для такого насоса.
точнее,наверное--СК 273М,если таки давление впрыска у комплекта--235 бар,
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!