05 Апрель 2023, 07:47:49
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Приморский край
Сколько должно быть?

05 Апрель 2023, 08:48:59
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
на ДВС класса е-2 по номенклатуре должен быть ЯЗДА 773-20..серии,либо "моторпал"--"старший брат" среди "моторпалов"--35 серии--но он не совсем дотягивает до  данной номенклатуры,но  хотя бы близок к ней. И стартовая подача на этих ТНВД...как правило 25-35-40 кубов за 100ц..Видел несколько экземпляров от ЯЗДА.где подача 50.Вот тогда  ДВС четко запускается.Посему: я бы и начал  с данного момента-- приведения "железа" по ДВС и топливной аппаратуре к классу е-2.Угол опережения по ДВС...также важен: для разных модификаций ДВс е-2 и типа ТНВД...он колеблется навскидку в районе 2.5-4.5 гр..Поэтому...в силу конструктива ДВС линейки  д245... по данному углу: начать с точной и правильной установки  маховика ДВС на необходимый угол.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 09:07:36 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Апрель 2023, 09:19:26
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Тульская область
Добрый день коллеги.Насколько я понял ТНВД Моторпал. Пару раз были случаи плохого запуска после стоянки из-за залипания поршенька который находится под штуцером подачи масла в ТНВД.При работе двигателя масло утапливает его смещая влево (если смотреть со стороны регулятора)После остановки двигателя он под действием пружины смещается вправо переводя насос в пусковой режим.Может проблема в этом?

05 Апрель 2023, 09:24:07
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Ну вот моторпал который у меня, настраивается ли там пусковая подача, если да то где(крутить)? и как? и на сколько настроить?, топливщик есть он не связывался с такими насосами, но поможет, стенд есть 2шт,! Может есть ещё тест план? (или он не нужен)!?

05 Апрель 2023, 09:51:22
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Добрый день коллеги.Насколько я понял ТНВД Моторпал. Пару раз были случаи плохого запуска после стоянки из-за залипания поршенька который находится под штуцером подачи масла в ТНВД.При работе двигателя масло утапливает его смещая влево (если смотреть со стороны регулятора)После остановки двигателя он под действием пружины смещается вправо переводя насос в пусковой режим.Может проблема в этом?
масло подаётся с низу насоса в плите? И шланг прикручивается у меня со стороны двигателя к насосу?там штуцер!

05 Апрель 2023, 11:18:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
попробуй взять напрокат ЯЗДА: решение  и придет  ...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Апрель 2023, 11:29:16
  • Участник
  • **
    • Тульская область
При заглушенном двигателе открутите штуцер о насоса под ним поршенек попробуйте надавить на него он должен легко смещаться и свободно возвращаться под действием пружины

05 Апрель 2023, 11:41:43
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
попробуй взять напрокат ЯЗДА: решение  и придет  ...
не где взять!

05 Апрель 2023, 12:16:30
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
При заглушенном двигателе открутите штуцер о насоса под ним поршенек попробуйте надавить на него он должен легко смещаться и свободно возвращаться под действием пружины
проверил, все ходит двигается!

05 Апрель 2023, 12:21:35
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Если утром попробовать газ на всю и запуск?? Если запустится сразу то пусковая подача маленькая??? И как её добавить если что? Кто что скажет?

05 Апрель 2023, 13:55:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Если утром попробовать газ на всю и запуск?? Если запустится сразу то пусковая подача маленькая??? И как её добавить если что? Кто что скажет?
только заменой СВД-секций высокого давления с меньшим монтажно-сборочным  зазором,находящимся в рабочем поле допуска на данный параметр.Либо  найти более хороший "моторпал": недавно присылали с ТУЛЫ такой агрегат.купленный на АВИТО  где  то на УРАЛЕ--новый абсолютно...долго лежал...расклеил...подправил Х.Х. и пусковая 28 кубов.За всю историю с "моторпалами"...второй раз видел такую пусковую подачу.
скайп - ivyshka13---

05 Апрель 2023, 14:09:53
  • Участник
  • **
    • Тульская область
Есть еще вариант.Купить китайский аналог моторпала.Что касается пусковой подачи то ТНВД-3483 по тест плану 7,5-8,5 см3 за 50 ходов.У вас пусковая вполне себе.8-9 кубиков это состояние новых секций.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 14:14:08 от disel-7 »

05 Апрель 2023, 15:41:56
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Есть в наличии плунжерные пары новые, есть ли смысл поменять? Заказывал с Ярославля, прецизика фирма называется!

05 Апрель 2023, 15:43:06
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Есть в наличии плунжерные пары новые, есть ли смысл поменять? Заказывал с Ярославля, прецизика фирма называется!
и ремкомплект (прокладки, кольца)

05 Апрель 2023, 15:49:08
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Нашли насос моторпал но он долго лежал, если в него поставить новые пп, и в стенд? И посмотреть пусковую подачу, или в моём поменять пп? Что то изменится? Но тот который нашли на нем написано что моторпал, и на нем ещё написано помоему РААЗ сделано в России!