12 Апрель 2023, 23:10:23
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 35
    • Глазов
проливал без форсунки: в мензурку сразу.Там с форсункой  непросто  трубки   с переменным изгибом  соединять.
Я тоже распылители поначалу проливал без давления, выбрал (допустим) все по 50см3 за 500ц. Затем под давлением~ 200кг/см2. В итоге пляска - 42÷47см3.
С тех пор ВСЁ (и трубки и распылители) проливаю только под давлением, стараюсь ближе к рабочему. При наличии времени и ЖЕЛАНИЯ тем кому интересно, могут поэкспериментировать. Как уже писал ранее- на форсунку (с любой трубкой) надеваем топливозаборник со шлангом, и в мензурку!!! И ВСЁ видим!!!
Идея не моя! Всё из книг по ремонту топливной аппаратуры.

12 Апрель 2023, 23:28:44
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
проливал без форсунки: в мензурку сразу.Там с форсункой  непросто  трубки   с переменным изгибом  соединять.
Я тоже распылители поначалу проливал без давления, выбрал (допустим) все по 50см3 за 500ц. Затем под давлением~ 200кг/см2. В итоге пляска - 42÷47см3.
С тех пор ВСЁ (и трубки и распылители) проливаю только под давлением, стараюсь ближе к рабочему. При наличии времени и ЖЕЛАНИЯ тем кому интересно, могут поэкспериментировать. Как уже писал ранее- на форсунку (с любой трубкой) надеваем топливозаборник со шлангом, и в мензурку!!! И ВСЁ видим!!!
Идея не моя! Всё из книг по ремонту топливной аппаратуры.
1. распылители как раз проблем нет пролить с давлением: как и указано в книге "про маз"... в разделе "эталонирование": одна секция-один пеногаситель-одна ТВД и--разные распылы.2.   ТВД проливаю с давлением...ибо в нее давит секция: 600 или 1200 бар.3. другое дело--ПРОТИВОДАВЛЕНИЯ нет. Но ...здесь   хоть и не идеал.но и не  обычный замер внутреннего объема...и  хорошо видны   отклонения в неоднородности внутреннего сечения штатного комплекта ТВД.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

Размер резьбы на свечах накала, форсунках и датчике давления масла Nissan TD42 ?

Автор ValerichРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 4096
Последний ответ 14 Февраль 2009, 01:10:32
от Valerich
1000 оборотов на холостом ходу после замены регулятора давления топлива. Astra H

Автор anpetesРаздел Топливный участок

Ответов: 7
Просмотров: 2030
Последний ответ 12 Сентябрь 2019, 19:42:56
от manhattan
двигатель TD27T на Ниссан Террано 2 ТНВД Бош VE не подает насос низкого давления

Автор FronterРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 20
Просмотров: 11790
Последний ответ 08 Апрель 2012, 21:06:21
от kuzja
Подкачивающий насос низкого давления ниже ТНВД пропускает воздух.

Автор ShishowРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 0
Просмотров: 2569
Последний ответ 25 Июнь 2011, 11:54:25
от Shishow
MAZDA 626 турбодизель после нагрузки и зимой моргает лампочка давления!!

Автор Алекс 626Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 1
Просмотров: 2921
Последний ответ 16 Февраль 2012, 15:22:33
от Маздюк