06 Апрель 2023, 20:04:05
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Липецкая обл
Здравствуйте коллеги!Возникла такая проблема.Имеются форсунки от Д-240.Ставлю новые распылы, через полторы-две недели человек жалуется на сизый дым и мокрый коллектор.При проверке обнаруживается промоина конуса иглы на 1 или 2х распылителях.Работа трактора не напряженная,фтот меняется постоянно,грубый фильтр имеется.Может кто что подскажет, никогда такой беды не было.
Расп .jpg

06 Апрель 2023, 20:44:38
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Здравствуйте коллеги!Возникла такая проблема.Имеются форсунки от Д-240.Ставлю новые распылы, через полторы-две недели человек жалуется на сизый дым и мокрый коллектор.При проверке обнаруживается промоина конуса иглы на 1 или 2х распылителях.Работа трактора не напряженная,фтот меняется постоянно,грубый фильтр имеется.Может кто что подскажет, никогда такой беды не было.

Точно не могу ответить, но одному менял менял 3 раза через недели 3...4 недели, партия распылов была большая. нооо  у других такой беды не было, в следуюший раз посоветовал этому трактористу обратиться в другую мастерскую. Распылы похоже оригинал "50".
Остается токо не качественное топливо
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

06 Апрель 2023, 21:13:42
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 35
    • Глазов
Было раз, тоже д-240 ! Купил небольшую партию (20шт) для проверки ярославские S14, проверил, равномерность подач отличная, сделал из них стендовый комплект, 4шт. Поставил 2 комплекта заказчикам
Второй комплект сняли на третий день!
Сказали: мотор задымел в первый же день, на третий не смогли работать, сняли.
Грешил на фильтры, на всякий случай
поставил барнаульские, 171-01.
Проблема ушла.
Напильником шкрябнул иглу ярославских, а они мягкие! Боялся что вернут и первый комплект, но не вернули, может работают!
Может сами поменяли. На стендовых отработали года два. Оставшиеся так и лежат, боюсь ставить!

У Вас чьи распылители? Попробуйте напильником. Трубки ВД меняли? Бывает трубки гонят стружку, даже дюзы распылителей забивает! Как вариант- подсос воздуха, отсюда кавитация

06 Апрель 2023, 21:19:32
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Липецкая обл
Распылы АЗПИ 50,пользуюсь ими много лет.Ярославские если честно не особенно нравятся,работают как-то глуховато.Насчет трубок и воздуха не знаю,ведь у тракториста с его слов всегда все хорошо.Кстати пару тройку раз они сами меняли распылы,то-есть покупали их в другом месте,а значит партии были разные.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2023, 21:26:11 от Nasos »

06 Апрель 2023, 21:34:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
У меня с малогабаритными 172, 174,такая проблема была. В итоге сам теперь их не покупаю, отправляю клиентов в магазин, приносят - ставлю. Показываю, - работают?
 Да. Роспись, претензий не имею!В случае чего все претензии по возврату к магазину!
Было, пара моментов, пытались наехать, типа по гарантии... Поэтому теперь только так!
 Металл иглы действительно мягкий. На них и на 33-12К постоянно торец иглы об проставку расклёпывается, получается , типа грибок, игла виснет, распылитель льёт. Убираю этот наклёп на наждачке,- работают дальше. Но не на всех так прокатывает.
Поставил цель-иди вперёд!

06 Апрель 2023, 22:07:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Похоже что на заводе этап азотирования не все детали согласно технологии проходят или ресурсы экономят или маркетинговый ход ради повышения спроса продукции путём понижения качества
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

06 Апрель 2023, 23:48:45
  • Завсегдатай
    • Глазов
Распылы АЗПИ 50,пользуюсь ими много лет.Ярославские если честно не особенно нравятся,работают как-то глуховато.Насчет трубок и воздуха не знаю,ведь у тракториста с его слов всегда все хорошо.Кстати пару тройку раз они сами меняли распылы,то-есть покупали их в другом месте,а значит партии были разные.
50е давно не ставлю, в одно время пошли очень хреновые (как сейчас не знаю), а мю-фи всегда у них было с большим разбросом. Барнаульский поставщик рекомендовал 171-01, попробовал, качество устраивает, мю-фи с малым разбросом, сейчас только их ставлю.
Про воздух.
Недавно делал 175 тнвд, водитель (хозяин) позвал послушать как мотор работает, иногда были перебои.
Говорю ему про воздух, он утверждает что стоят все шланги новые и воздуха НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Еле убедил шланг обратки сунуть в ведро.
В итоге: шланг сняли, а из него ничего не течёт! Погазовали, топливо пошло и много воздуха.
После они со слесарем долго хомуты тянули, кольца медные меняли, но до конца подсос не устранили.

Не утверждаю на 100%, что и тут дело в воздухе,  просто предположение.
Попробуйте поставить 171-01.
Ещё смущает однобокий износ, такая проблема на всех 4х по очереди, или нет? Попробуйте поменять корпуса форсунок. Запишите статистику где промывает, может на определённых цилиндрах, может определенных корпусах форсунок.
Не исключаю перекоса.
А от некачественного топлива бывают совершенно другие проблемы.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2023, 00:05:43 от Сандер »

07 Апрель 2023, 10:00:16
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Трубки ВД меняли? Бывает трубки гонят стружку, даже дюзы распылителей забивает!
Одностороний промыв с подклиниванием - большая вероятность что это дерьмовые трубки ВД. При пульсации со стенок топливного канала отлетает случайно прицепившаяся гальваника и облой. Если трактор не далеко - съезди и рассмотри трубки, если не крашеные с гальваническим покрытием или не поймёшь как загнутые - заменить, желательно на б/у проверенные. У нас это не редкость - был когда-то договор с местным филиалом "Сады придонья", их механик накупил этих трубок и так нас зае...л, и не на одном двигателе. Каждую неделю распылители по гарантии меняли пока сами не съездили и не посмотрели. Трактористу не верь вообще, плохая привычка, он иногда вообще не знает, как движок нормально должен работать. В штуцерах форсунок сетки заменить.
Ответ для ТС (Nasos)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2023, 21:52:29 от GusevLebedev »
+7(927)28994ЗЗ

07 Апрель 2023, 12:43:22
  • Завсегдатай
    • Глазов
Поэтому всегда беру трубки ВД в Барнауле, которые изготовляет одна кантора для моторного завода и на продажу, из ГОСТовских трубок без покрытия. Проливаю их за 500циклов ТНВД и форсункой, которые со "своей" контрольной трубкой дают 100см3 за 1000циклов при 1000об/мин.
Эти трубки дают в основном 49см3  за 500ц. Некоторые 48см3.  Которые 49 оставляю, 48 продаю

07 Апрель 2023, 12:52:22
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
седни был человек с 773 ТНВД и форсами 455...я ему 2 года назад  настраивал все это.С пару месяцев назад пошла  ситуация:на первом цилиндре 3 форсунки подряд    забиваются  и выходят из строя. Проверил ТНВД..нареканий нет...поднял секцию...на современной версии  там пружинная навивка .которая может  распадаться на "атомы",а они  могут  выводить форсу из строя. Но корпус секции старого образца... и в хорошем  состоянии. Тоже ему посоветовал трубку поменять.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Апрель 2023, 17:14:53
  • Завсегдатай
    • Глазов
седни был человек с 773 ТНВД и форсами 455...я ему 2 года назад  настраивал все это.С пару месяцев назад пошла  ситуация:на первом цилиндре 3 форсунки подряд    забиваются  и выходят из строя. Проверил ТНВД..нареканий нет...поднял секцию...на современной версии  там пружинная навивка .которая может  распадаться на "атомы",а они  могут  выводить форсу из строя. Но корпус секции старого образца... и в хорошем  состоянии. Тоже ему посоветовал трубку поменять.
Узнать бы ради интереса, проблема появилась спонтанно, или после замены трубки.
По идее должно после замены, но если от старости трубки, то это сильно хреново.

07 Апрель 2023, 21:57:05
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
если от старости трубки
Из-за заводской старой и не перегнутой сто раз трубки проблем не будет.
+7(927)28994ЗЗ

07 Апрель 2023, 22:26:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Господа, трубки высокого давления уже препарированы насмерть ,а не может это быть не кавитационный износ ,а наклёп в результате попадания металлической стружки при шевелящемся рассекателе ,если он имеет место быть, или кусочка сетки из сетчатого фильтра ,он часто разрушается пульсацией топлива  туда ж как правило не лазиет никто что бы состояние оценить ,а замена распылителя будет работать пока следующий кусочек стружки или проволоки из сетки не расплющит иглой с последующей разгерметизацией узла седло запорный конус иглы распылителя
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2023, 07:15:17 от Вадим 36 »
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

08 Апрель 2023, 00:06:33
  • Завсегдатай
    • Глазов
если от старости трубки
Из-за заводской старой и не перегнутой сто раз трубки проблем не будет.

В этом и я уверен на 99,9% , у меня НИКОГДА небыло таких проблем из-за старых трубок.
Но жизнь научила, что почти НИКОГДА нельзя быть уверенным на 100% , поэтому и спросил на всякий случай; есть ли какая предыстория этой неисправности.
Надеюсь ГЕНАКЛ выяснит и поделиться.
Разговор был, что появилась проблема, но никто не сказал, что трубки меняли, или ещё чего делали, хотя проблема забитых распылителей выявляется достаточно просто!
Вытряхиваешь содержимое распылителя на чистую ладонь, бумагу или ещё куда, и изучаешь. Как правило можно понять, откуда прилетело

29 Апрель 2023, 07:37:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Поэтому всегда беру трубки ВД в Барнауле, которые изготовляет одна кантора для моторного завода и на продажу, из ГОСТовских трубок без покрытия. Проливаю их за 500циклов ТНВД и форсункой, которые со "своей" контрольной трубкой дают 100см3 за 1000циклов при 1000об/мин.
Эти трубки дают в основном 49см3  за 500ц. Некоторые 48см3.  Которые 49 оставляю, 48 продаю
А что за фирма? Можно контакты в личку?
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.