14 Апрель 2023, 14:15:15
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Нижний чир
Добрый день . Почему твд 22 работает хорошо но не глохне  сам прибовляет и стоит на самых малых пока рукой рейку не дернешь .

14 Апрель 2023, 16:34:28
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
ТВД  в нашей терминологии--это трубки высокого давления,а у ВАС...скорее ТНВД,но какой модели? Или с какого дизеля  и какого класса евро?
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

14 Апрель 2023, 18:47:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
AA8888, Букварь наверное скурил в школе...
Поставил цель-иди вперёд!

15 Апрель 2023, 07:27:40
  • Новичок
  • *
    • Нижний чир
Снд60 насос однопучковый две секции  по 3 на каждый.

15 Апрель 2023, 08:18:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
это насос НД 22\6 для двс СМД-62 и его модификаций.Вехний   винт сзади ТНВД,который ближе к секциям--его можно чуть выкрутить...он как раз отвечает за отключение.А так: нужно разбираться: если долго стоял...лежал ТНВД без работы--привод дозатора и сам дозатор одной из секций могли  закиснуть...--вытащить...расклинить..Пружинка малая могла отвалиться,которая  под рейкой..: по  вопросу "подгакивания".На днях с моторным отсеком СМД-62 пришлось познакомиться:  ставили такой ТНВД на сей агрегат--Т150К.На ФТОТ столько кранов...сразу не разберешься  в их предназначении.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2023, 08:31:39 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Апрель 2023, 09:20:55
  • Новичок
  • *
    • Нижний чир
Заменил секции новые , менял вал грузиков с подшибниками  не чего в нем не закисло. Вит выкручивал до канца толку нет стаит на самых малых и прибовляет и гавкоет не глохнет  пока рукой за дозатор не дернешь грешу на вал грузиков.

15 Апрель 2023, 11:17:07
  • Ветеран
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Отдайте насос топливщику, дурью не майтесь, заменил он... Это не такой простой насос в ремонте, с ним и знающий специалист умается, пока настроит. Это не на Т- 25, где можно заменить секцию и более - менее прилично настроить, ориентируясь на дымность и тягу. В случае с НД-22, всё гораздо сложнее.

15 Апрель 2023, 13:33:24
  • Новичок
  • *
    • Нижний чир
Хороший ответ  . Есть стенд . Одай топольщику .

15 Апрель 2023, 14:49:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
тогда видео ищи с рекомендациями по сборке ,там шестерни распределителя синфазировать надо уметь что б распределение подач верным было
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

15 Апрель 2023, 15:19:35
  • Ветеран
  • Сергей
    • Тюменская обл.
У моего брата, есть сварочный аппарат. Только, когда надо что то приварить, он меня зовёт... :D.
Это я к тому, что мало иметь стенд, надо ещё насос уметь правильно собрать. Читайте форум, по НД-22, вся информация по сборке и настройке есть.

15 Апрель 2023, 22:48:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Да.... дела. Не, ну НД21 на табуретке собирал. И секцию устанавливал. И трахтур после работал. А вот за НД22, без стенда, да и пожалуй без "своего" привода - за результат не ручаюсь. А за годы своей деятельности, этих железяк я перелопатил наверное с тысячу единиц.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2023, 22:50:05 от kuzja »
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

16 Апрель 2023, 08:48:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Да хороший ответ. Этого монстрига без стенда ну никак, и ещё правильно установить углы между секциями без стробоскоба ну просто никак не зделаеш. Почти все эти ТНВД разбираются 2 раза, после  1й установки знаеш где петак убавлять , а где прибавлять. И МОВ на стенде проверяеш в динамике, занаеш что с ним делать в дальнейшем
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

16 Апрель 2023, 09:15:57
  • Новичок
  • *
    • Нижний чир
С пасхой . Насос поченил вал грузиков заменил, все пошол заного разабрал . Секции вытащил углы выстовил и собрал заново ,на стенде обкатал работает на тракторе нормально глохнет проблема ушла. 

16 Апрель 2023, 09:22:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
опыт приходит  с количеством  подходов к" снаряду".Чрез 50 подходов--прямо тракторе будешь уже настраивать-ремонтировать. :D :cool:
скайп - ivyshka13---

16 Апрель 2023, 09:32:23
  • Новичок
  • *
    • Нижний чир
Стенд нужен посмоьреть  правельно собраны секции  и в принцепе можно и без него выстовить .На тракторе не один насос  переделал ,после тополщиков. На тракторе  .На правюую сторону , тоесть первая секция к регулятору нужно на пару кубиков больше делать  тогда хорошо работает если делать по ровну .Работает на одной староне . На правою не хватает. На стенде мотерпал nc128 на 100циклов делаю 13.Кубиков а на другую 14/15 золатая серидина . А многие ставят ровно, разбег у этих секций большой  ровно он все равно не дает.