21 Октябрь 2024, 18:26:34
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Киров
Всём привет, товарищи дизелисты, на стенде нет электроники чтобы проверять углы, только лимб, сами датчики стоят, подскажите какую электронику можно приделать чтобы их проверять, читал на форумах про стробоскоп, но пишут что это так себе затея +- трамвайная остановка

21 Октябрь 2024, 18:42:41
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Изучи для начала как бош эти углы проверяет, а потом подумай надо ли тебе эти датчики

21 Октябрь 2024, 18:57:13
  • Новичок
  • *
    • Киров
Как бош углы проверяет мне изчестно, а вот при ремонте не одного дизелиста не видел что бы так проверял, всегда на стенде по датчикам, а последнее время наблюдаю у всех китайскую электронику, по ней и проверяют, и выставляют, и всё остальное, так если бош пишет как должно быть, почему же тогда никто так не делает?

21 Октябрь 2024, 19:49:21
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
я проливами регулирую углы, мои ученики, мои друзья и коллеги. Пьезо датчики врут, только стакан и стробоскоп как альтернатива проливам. А еще вопрос, как блокировать угол подачи на Cummins, MB и проч.?

21 Октябрь 2024, 20:27:40
  • Новичок
  • *
    • Киров
Без понятия😂

22 Октябрь 2024, 07:19:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
 :D, подняли старую тему, всё давно пережевали, но к единому мнению не пришли! Я, в последние несколько лет, вообще по гидроупору в форсунку углы регулирую и всё работает.
PS. Знаю, что это жутко неправильно, но все так делают, только не сознаются. УОВТ, на двигателе так же.
Поставил цель-иди вперёд!

22 Октябрь 2024, 07:35:35
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
Так научитесь делать правильно, достаточно простая операция. И точно получается.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 07:42:58 от tedtopliv »

22 Октябрь 2024, 08:04:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Так научитесь делать правильно, достаточно простая операция. И точно получается.
А как вообще правильно? Я например, как сказано выше. На двух стендах (157 и китайце) по упору, на третьем стоит БЭСТ, но и тут же через БЭСТ гидроупора не почувствуешь.
Может проясните Эдуард? (если я правильно понимаю, без обид)
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

22 Октябрь 2024, 08:17:41
  • Новичок
  • *
    • Киров
А я вот проливами немогу точно выставить, после когда проверяю гидроупором, они пляшут на 3-4-2 градуса.

22 Октябрь 2024, 10:51:24
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
В книге моей этап настройки чередования углов и блокировка подачи описаны очень подробно, как и влияние проточек на плунжере. Опытным путем установлено, что неравномерность чередования углов более влияет на неравномерность работы ДВС, чем неравномерность объемных подач в колбах. Корявые ручки предыдущих ремонтников творят чудеса.

Ах, да, забыл написать, вместе с книгой идет видео курс по ремонту и регулировке ТНВД 0402648611, там на пальцах все объяснил.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 11:14:12 от tedtopliv »

22 Октябрь 2024, 11:37:19
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
когда работал в ПАТП-в начале 2000-х- и было много "икарусов"...с парами  8 или9 мм\изношенными\...этот метод\проливом\--там совершенно не работает.Были  трудности  установки момента начала подачи топлива на каждом втором  автобусе. Когда  спросил о наличии РЭ от  производителя автобусов\ВЕНГРИЯ\...там  оказалось присутствует метод "по пузырькам воздуха".После применения данного метода проблема  ушла вовсе. На "камазе" или 175,773 ТНВД-ках и "иже с ними"\тип "компакт"\ этот "сухой" метод позволяет после переборки ТНВД\пар\ пролить\"продуть"\ секции ТНВД и при необходимости их повторного демонтажа--позволит ничего не "залить" внутри ТНВД. Также им\"продувкой"\ легко пользоваться на выезде в одиночку,ибо длина  продувочной трубки позволяет   компенсировать необходимость прокачки насосом предпусковой прокачки топлива. Также...пред установкой ТНВД на авто...можно уже  на рабочем столе выставить \спозиционировать\ вал ТНВД до нужных угловых значений\перемещений\ без применения системы топливоподачи..
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 11:40:25 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Октябрь 2024, 11:44:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
В книге моей этап настройки чередования углов и блокировка подачи описаны очень подробно, как и влияние проточек на плунжере. Опытным путем установлено, что неравномерность чередования углов более влияет на неравномерность работы ДВС, чем неравномерность объемных подач в колбах. Корявые ручки предыдущих ремонтников творят чудеса.

Ах, да, забыл написать, вместе с книгой идет видео курс по ремонту и регулировке ТНВД 0402648611, там на пальцах все объяснил.
в старых книгах СССР по ТНВД..."проскакивает"  мысль,"что лучшее точнее выставить углы нежели равномерность подач".Тот же УТН ...каждый раз это и  вещает; когда линии нагнетания  оного немного "плывут" от режима к режиму. В той же связке заводской: "НОМИНАЛ"--Х.Х....вроде  тот же НОМИНАЛ ровный ,а Х.Х. "выпирает " прилично. Зачастую именно в данной секции "просажен" угол впрыска и его корректировка "равняет"  сей момент и улучшает  общую ситуацию. Недавний пример на базе 175 ТНВД и 337-20...также  показывает,что "заказчик менял резинки самостоятельно" и "закрутил" секции на максимум цикловой подачи.Появился стук в работе  мотора и "подергивания.заметные особенно на Х.Х. и малых частичных режимах\900-1300\.На выезде...вдали от цивилизации на строительном объекте: решили "сбить" немного подачу  поворотом корпуса секции на 3-4 мм.Стук пропал в обоих ДВС...авто работают  исправно без дальнейшего  вмешательства.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 13:29:05 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Октябрь 2024, 11:47:28
  • Новичок
  • *
    • Киров
Где отыскать вашу книгу?

22 Октябрь 2024, 12:03:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Всём привет, товарищи дизелисты, на стенде нет электроники чтобы проверять углы, только лимб, сами датчики стоят, подскажите какую электронику можно приделать чтобы их проверять, читал на форумах про стробоскоп, но пишут что это так себе затея +- трамвайная остановка
6 лет  на ки-22205 в ПАТП  знакомый электрик дважды в неделю   проверял-протягивал контакты,а мне приходилось  разбирать пеногасители\промывать\зачастую превентивно\  пару: шарик-пружинка\винт\.никаких проблем с работой  электроники не было. Но...без  должного внимания своего и постороннего\электрика\ все это ненадежно.Как указали уже...лУчшее\проливом\ .а на подношенных парах\"продувкой воздухом\.К тому же нужно помнить,что проливка\продувка\...настраивает автономный агрегат:ТНВД,а "динамика" углов--на электронике\ненадежной-надежной\--сразу всю линию контролирует нагнетания: секция ТНВД--трубка выс. давления-корпус форсунки-распылитель.И...когда  "левая электроника" это все измерит...негатива может возникнуть больше.Поэтому... на начальном этапе ...логичнее начать с проверки-настройки ТНВД проливом-продувкой,а на дальнейших  этапах можно плавно переходить к более "сложным фигурам".Неоднократно замечал...настроенный ТНВД УТН со 171 форсами  стендовыми по углам и равномерности...при повторной его установке на стенд и проверке-настройке со штатными 171 форсами...давал отклонения углов в динамике в 0.5-1 гр,а "местами" отклонения были в 1.5-2 гр. В старой литературе: был "паук"  на стенде--для соединения на оном как штатных трубок  ,так и стендовых и в этом "узле"  все это "вращалось" и "крутилось". Сейчас ...хотя бы ...для клиентов с дальних  адресов...проливать штатные трубки необходимо хотя бы от эталонного ТНВД для общего понимания картины их работы.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 12:12:23 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

22 Октябрь 2024, 12:25:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Пьезо датчики врут
на данном стенде таковые отсутствуют.
скайп - ivyshka13---

Что за Стенд "Заря"?

Автор andrixxxРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 0
Просмотров: 4172
Последний ответ 27 Апрель 2009, 09:01:32
от andrixxx
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 13
Просмотров: 11905
Последний ответ 30 Сентябрь 2010, 17:14:02
от Lyao
Плита на китайский стенд "Текнопарт"

Автор TraktorРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 18
Просмотров: 5290
Последний ответ 21 Февраль 2018, 23:26:17
от Traktor
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13037
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist
Продам стенд для регулировки ТНВД "STAR 12"

Автор GusevLebedevРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 7
Просмотров: 5518
Последний ответ 11 Февраль 2023, 18:23:23
от GusevLebedev