Aleksandr 43 и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Ноябрь 2025, 21:42:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 120
  • Сергей
    • Тюменская обл.
У кого как с работой(заказами)? Лично у меня, что то всё резко "просело", в связи с известными событиями последних трёх лет. Думаю вообще менять профиль(завязывать с топливной).
Поставил цель-иди вперёд!

28 Ноябрь 2025, 08:17:47
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 43
    • Глазов
Лично у меня как обычно просадка по работе бывает в третьем квартале. А так колхозы зерно пилят, лесники лес косят, это значит работу ведут тихонько, соответственно и мне подкидывают.
Хотя и стало работы меньше, за то спокойнее, раньше бывало привезут топливную сразу несколько человек  и начинается: сделай прямо сейчас, заплачу за скорость. И по@уй им что другие уже неделю ждут.
Приходилось до 10 вечера и по субботам работать.
Сейчас как "белый" человек, стукнуло 17:00, захожу домой!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 08:23:31 от Сандер »

28 Ноябрь 2025, 22:29:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 65
    • Смоленская обл. г. Вязьма
По механике работы стало меньше - это факт, российский грузовой сегмент ушел в CR, отечественной с\х техники становиться меньше - либо китай на который насос проще новый купить, либо импорт б\у, надежный как калаш. Старых импортных грузовиков с механикой осталось кот наплакал, а стоимость ремонта Н-типа на старом МАНе вгоняет владельца в жесткую депрессию.
По CR  в нашем депрессивном регионе тенденции такие - частник на легковушки тащит б\у из РБ или новые с Алика и ебё... простите... ремонтирует авто сам; на грузовики покупают новый китай или АЗПИ, дешево и сердито...
Остается (тфу 3 раза :D) сладкий частничек со старыми МТЗ и "сороковками", ЛСТН и ТН вымерли под корень - в этом году ни одного насоса уже не было... А.. не.. вру!!! А-41 привозили летом! Мазисты и Камазисты с упорством дятла собирают старье по знакомым и сараям (ремонт им видите-ли дорого :D :D :D) и ностальгтруют по временам когда 33 насос за 9 рубасов ремонтировали... Или на маркетплейсах покупают "нофьё" по 25-35 тыс. (наивные), потом везут "волшебный болтик подкрутить" :mad: В этом году стали часто привозить Вейфу с МТЗ и старых БАВов. Прикольные насосы, мне нравятся, ходят хорошо, чинятся легко, секции относительно недорогие.
По VE отдельный разговор, долгий и матерный :D :D :D
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

29 Ноябрь 2025, 10:05:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
По VE отдельный разговор, долгий и матерный   
а что с VE не так? их в Крыму вагон и маленькая тележка,пока инструментом обрастаю по ним что б плоскогубцами трёхгранные болтики не крутить ,кондуктор сделал втулки разворачивать ,что б не в пользу токарей сирот деньги за эту процедуру уходили
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

29 Ноябрь 2025, 16:11:00
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Волгоградская область
У кого как с работой(заказами)? Лично у меня, что то всё резко "просело", в связи с известными событиями последних трёх лет. Думаю вообще менять профиль(завязывать с топливной).
Ну не знаю, лично у меня вообще нет ни каких изменений, может по тому что живу, можно сказать в сельской местности. У частников, да и у некоторых фермеров в наших краях ещё полным полно советской техники.
Наоборот, принципиально стал отказываться работать по выходным, даже за доплату

29 Ноябрь 2025, 21:11:55
  • Ветеран

а что с VE не так? их в Крыму вагон и маленькая тележка,пока инструментом обрастаю по ним что б плоскогубцами трёхгранные болтики не крутить ,кондуктор сделал втулки разворачивать ,что б не в пользу токарей сирот деньги за эту процедуру уходили

По 274, 536 и прочим, которые посвежей вопросов нет, о вот например 019 от Т-4 на который корпус не купишь, проблема. Собрать-то соберешь, и внутрикорпусное будет, и таймер ходит, а сброса нет, корпус сгрызло... Или шпарит давление внутрикорпусное под 15 кг мимо регулятора через обойму ТННД. Я такое отдавать не готов.
Втулки приезжали такие, что после запрессовки их не то-что разворачивать, там вал новый болтается! Точить под размер у токарей не всегда получается. Может созрею самостоятельно втулить...
По инструменту в идеале иметь большой набор, по минимуму маленький набор  с 3-гранными головками для рычагов и задней пробки и головкой для клапана (не дефицит, 5 руб +/- на "Всех Инс." были), переходник для замера К и KF (можно самому заколхозить), переходники для замера подъема плунжера.
Чем хорош набор - есть сразу: съемники сальников, приблуда для разборки клапана-регулятора (отдельно нигде не стречал, а без нее беда...) и приблуда для замера Престрок (отдельно на Алике по-моему видел). Ну и манометр с приблудой для таймера...
Со втулками "газули" приколы - Изик неверные номера выдает... Опорные шайбы не все есть в продаже, причем на свежие насосы...Регулировочные наконечники на муфту грузов то-же нигде не встречал... шайбочки под муфтой то-же...
Это так, что в голову сходу залетело.
ААА, ВООО Есть еще 274-й КИТАЙСКИЙ!!!!! Там как в анекдоте про паравоз :D :D :D
Так что "улыбаемся и пашем!!!"

29 Ноябрь 2025, 22:01:19
  • Ветеран
  • Сергей
    • Тюменская обл.
В идеале, надо ремонтировать только один тип насосов, только КАМАЗ, допустим или УТН, к примеру. Да, заказов на ремонт может быть и меньше будет, но зато и расходов меньше в разы и спокойнее.

29 Ноябрь 2025, 22:24:07
  • Ветеран
один тип насосов, только КАМАЗ, допустим

НЕЕЕ, один тип - это 33 (например), а то сразу начинается: 4 вида плунжеров, 4 вида клапанов, секции, втулки с поводками, толкатели...  :D :D :D :
А так-то да, экономия, а то на одни УТН на полке з/ч тыщ на 150-200 лежит :nod:

30 Ноябрь 2025, 10:35:32
  • Завсегдатай
    • Глазов
В идеале, надо ремонтировать только один тип насосов, только КАМАЗ,
Не, так не прокатит.
Как минимум нужно делать ВЕСЬ Советский и Российский автопром и колхоз, тогда будут заказы.
Остальное по желанию и возможности.
Порой интересно бывает отремонтировать ТНВД незнакомой системы, но это так, чтобы мозги не кисли. Хотя и традиционные ТНВД часто приносят сюрпризы.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2025, 10:40:13 от Сандер »

30 Ноябрь 2025, 11:59:16
  • Ветеран
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Не, так не прокатит.
Как минимум нужно делать ВЕСЬ Советский и Российский автопром и колхоз, тогда будут заказы.
Так они и были раньше... А сейчас с порога кричат: денег нет, сделай лишь бы гудело, причём не только частники но и организации.

30 Ноябрь 2025, 14:25:39
  • Участник
  • **
    • Волгоградская область
В таких случаях говорю "хозяин барин".
Сделаю, но без гарантии.

03 Декабрь 2025, 17:46:31
  • Ветеран
Я в таких случаях отказываю - себе дороже, проходил в начале трудовой деятельности когда за все хватался зв денюшку малую.
Имеем на выходе ситуацию, когда стоят 2 водилы где нибудь на загрузке и курят - чего у тебя мотор работает как пидор*ас, где топливную делал? Да у такого- то... И не поясняет, так сказать, входящие ЦУ... Потом не отмоешся.

03 Декабрь 2025, 18:25:34
  • Завсегдатай
    • Глазов
Сделаю, но без гарантии.
Так делать нежелательно, и так вони хватает.
Топливную поставят и звонят, НЕ ЗАВОДИТСЯ!, ПЛОХО РАБОТАЕТ!, ВСЁ Х@ЕВО!!!!. Пустят вони в каком нибудь коллективе.
Объяснишь раздолбаям, про "зажигание", подсос воздуха, они разберутся, устранят.
Некоторые даже позвонят и звинятся.
Как например один чел с VEшкой: Евгенич!!!!!!!, извини!!!!!!, ТНВД по пьяни ставили, ШПОНКУ УРОНИЛИ!!!!!, сейчас всё хорошо!!!
А вонь уже распространилась.

03 Декабрь 2025, 19:21:18
  • Ветеран
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Некоторые даже позвонят и звинятся.
Сколько работаю, такого ни разу не было. Бывало, что через некоторое время, при встрече, говорили, к примеру: а КАМАЗ, мы всё же завели(заработал, поехал, перестал жрать, привод на 180 перепутали  и т.д.), а чтобы извинялись за неделю звонков и вымотанных нервов,- ни разу!

03 Декабрь 2025, 21:14:11
  • Участник
  • **
    • Волгоградская область
Сделаю, но без гарантии.
Я просто не дописал. После этих слов вопросы по ремонту и оплате отпадают, разве что какой нибудь частник согласится из деревни у которого в хозяйстве один трактор да корова
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2025, 21:27:34 от Анатолий 134 »