19 Январь 2010, 11:12:09
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Краснодарский край, Ильский
 Насколько низко топливозаборник опущен в бак? Выбирает ли он весь отстой со дна или вся эта бяка так там и плещется? Если так, насколько это влияет на работу дв игателя?
Mitsubishi Delika Van, 2000г., SK22VM-2000, АКПП, 2WD, R2.

19 Январь 2010, 12:24:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Насколько низко топливозаборник опущен в бак? Выбирает ли он весь отстой со дна или вся эта бяка так там и плещется? Если так, насколько это влияет на работу дв игателя?
Заборник находится вблизи дна топливного бака. Вся муть собирается на дне, и никуда оттуда не девается, потихонечку забивает заборник. До поры-до времени на работе двигателя это никак не отражается, пока не забьёт заборник и фильтра. В отстое неизбежно присутствует вода, и зимой заборник перемёрзнуть может - тогда нарушится подача топлива. Двигатель при этом может не развивать мощность, а может и совсем не завестись. Во избежание неприятных последствий, старайтесь не ездить на остатках бака(особенно при колебаниях забортной температуры вблизи 0) во избежание образования конденсата. К тому же, вся муть со дна начинает активно подниматься, когда уровень топлива подходит к резервному. При возможности, примерно раз в два года сливайте с бака остаток. Хотя на большинстве лнгковых маши это весьма проблематично :)
Шершавых дорог!

19 Январь 2010, 19:28:26
  • Завсегдатай
У меня в баке (Форд Рейнджер) для отстоя сделано углубление где-то на 5 литров в котором стоит пробка-это есть гут!Но на заборнике нет сеточки просто тупо трубка.А на какой глубине она чёта я не посмотрел через датчик.
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.

19 Январь 2010, 19:39:50
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
У меня в баке (Форд Рейнджер) для отстоя сделано углубление где-то на 5 литров в котором стоит пробка-это есть гут!Но на заборнике нет сеточки просто тупо трубка.А на какой глубине она чёта я не посмотрел через датчик.

Dizelist-36 ещё писал про окурок в этой трубке ;D
Шершавых дорог!

19 Январь 2010, 20:03:52
  • Завсегдатай

Это вместо фильтра? ;)

19 Январь 2010, 21:50:57
  • Новичок
  • *
    • Краснодарский край, Ильский
 Вот хочу почистить бак, но не знаю, как к нему подступиться. Пытался открутить болт снизу бака - не идёт, боюсь сорвать. Попробовал было снять снять пластиковый патрубок, соединяющий заливную трубу и бак, тоже не получается. Крышку с датчиком и трубками не достать. Бак расположен прямо под полом грузового салона, а лючка нет. Это надо снимать весь бак. Дурдом.   
Mitsubishi Delika Van, 2000г., SK22VM-2000, АКПП, 2WD, R2.

19 Январь 2010, 22:33:07
  • Завсегдатай
А никуды от дурдома не денешься.Я тож снимал и спросить было не у кого как.Тож сначала не смог пробку открутить и ещё с остатками и без ямы нае,короче намучался и наплакался.Снял а там чисто и свежо-зато посмотрел ,что внутри. :D На баке стоят какие-то клапана и  трубками соединены между собой.

20 Январь 2010, 09:10:29
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420

Это вместо фильтра? ;)

Типа того. Там был фильтр от дорогой сигареты. Природа не терпит пустоты ;D
Шершавых дорог!

Ford Focus 2 (1.8TDI) проблемы с запуском после замены топливного фильтра.

Автор RangulovRenatРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 16
Просмотров: 25698
Последний ответ 18 Ноябрь 2010, 13:51:08
от Алексей1832
ВАЖНО! сезонный товар - подогреватель топливного фильтра для дизельного авто.

Автор Евгений КопыловРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 4
Просмотров: 2199
Последний ответ 17 Ноябрь 2015, 16:17:36
от Pacific
Продаю новую крышку стакана топливного фильтра для Y20DTH

Автор makarov69Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 2836
Последний ответ 05 Июль 2011, 19:20:41
от makarov69
Замена топливного насоса на двигателе 1HZ номер 21100 1C100