13 Февраль 2019, 14:51:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
А всё остальное это что? Замена ремкомплекта? Как бы логичнее даже предположить, что регулировка без замены РТИ вообще не целесообразна. Ну провериш, отрегулируеш , а через недельку клиент придет с предъявой что потек. Ценник озвучил, устраивает? Работаем. Нет? Пусть идет к "мастеру" к которому я в своё время попал.

13 Февраль 2019, 15:09:01
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
всё остальное...ТР-текущий ремонт с заменой......и дальше замена необходимая  разных узлов .деталей ТНВД...регулировку без замены РТИ...осуществлял  лишь дважды за всю  практику.....
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Февраль 2019, 13:39:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
был вчера -сёдня клиент..привёз  УТН в ремонт...но установлен он на "газели"с "камминз"... вчера расклинивал секцию,а сёдня чуть момент впрыска  ему изменил...получше стал работать...фотки сброшу чуть позже...форсы у него с УАЗ-дизель...приводной  ремень ТНВД...с ГРМа "нексии",а шкив   приводной шестерни ТНВД...с "приоры" шестерня ГРМа.ТНВД с автономкой...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

28 Февраль 2019, 11:38:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Привозят тнвд УТН-5 с Бычка старого образца, однорычажный под "рябуху" и тут Астапа понесло....
Хозяин долго мне плакался как дорого и можно ли по дешевле, с 1999 года в ТНВД не лазили :D На цене сошлись.
Разобрал,старьё выкинул,что осталось в мойку,готовы на сборку.
Кулачковый вал с подшипниками,толкатели заменил, установил плунжерные пары.Затянул 5кг штуцера всё хорошо,полёт рейки нормальный,начинаю проверять герметичность и давления открытия Н/К по 4 секции между втулкой П/П и корпусом теч топлива конкрЭтная.Вытаскиваю,проверяю посадочное место втулки и саму втулку,всё в норме,беру другую П/П посадочное место выравниваю фрезой.Ставлю так же шляпа, вышел из положения установкой медной подкладки,опресовал на воздухе в ванне,всё в норме.Давления открытия Н/К большой разброс был,выровнял.Затянул 9кг штуцера, сделал углы впрыска,время 23:00 хочу спать.Прихожу утром рейка не движется,стоит колом,да твою же маму.2 пара заклинила, с чего я хз фильтра в стенде меняю стабильно.Ну хрен с ней меняю пару.Подключаю форсунки, на 1200 выходит подача,на 500 выходит,приращение на холостом ходу в норме, а вот на 850 нету приращение один в один с номиналом.Обсудил этот момент с Генадием,выкинул пружину корректора,поставил другую.там такая забавная ситуация,что это отдельно нужно статью писать.Короче я его победил,100 номинал,107 на 850 об.Собрал и отдал заказчику.Вчера звонок, мы не можем поставить аппаратуру,она не лезит в "крыночку" а если мы зажимаем крепёжными болтами двигатель не проворачивается.Эти идиоты не снимая люка спереди и не снимая рябухи,просто не попали по шлицам а притянули в нагляк ТНВД с двигателю.Объяснил как должно быть,седали а сеня утром оказалось что масло течёт ручью из ТНВД. Хотя я каждому к ТНВД дают прокладку новую.Они тянули так что плиту крепёжную ТНВД чугунину пополам сломали.Как сказал хозяину что есть плита новая и 2000 она стоит,тот аш побледнел.

28 Февраль 2019, 13:35:33
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Старые фторопластовые кольца с плунжеров бош P 8000  не выкидываю ,использую как уплотнение на УТН, ТН под плунжер , когда это необходимо.

28 Февраль 2019, 18:44:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Лет 10 назад я купил готовые заводски подкладки,которые устанавливаются в топливную головку из чугунины ТНВД 4ТН и ЛСТН. я сразу тогда взял около 2000 штук,до сих пор работаю ими. Ини идут на всю линейку наших ТНВД,ну кроме камаза.

28 Февраль 2019, 20:47:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Stas1985...у мну похожий случай с плитой крепёжной на УТН ...3...ТРИ...ТРИ..ТРИ раза  хозяин приезжал и покупал у меня оную...ибо  его водители умудрились аналогично  её сломать...а пред этим заправились где то под МОСКВОЙ и еле дотянули до ТАМБОВА...и авто прямо на ходу заглохло. Когда его притащили домой ,привезли ТНВД на стенд...оный показал,что "капать" начинает только  после 850 оборотов...С их слов...км чрез 100 после заправки....начала   плохо тянуть машина и 5-ая не вытягивала   нагрузку...потом включили 4 и на ней "пилили" ещё  км 50 на "весь газ",потом была 3-ья передача,потом 2-ая и ,наконец, первая...На ней они также "шли" долго и далеко...около 50 км...и просто авто остановилось. :D :-) :D
скайп - ivyshka13---

28 Февраль 2019, 20:50:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
по прокладкам  на корпус ТНВД: вырубаю из плотного  картона пакетов ,в которые разлита продукция соков различных.Прекрасно уплотняют,практически  не сказывается на ГНН.
скайп - ivyshka13---

28 Февраль 2019, 21:06:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Не когда не практиковал Ген,всегда старался заводскими запчастюльками работать.

08 Март 2019, 02:04:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Звонок в 2 ночи в середине декабря того года.Звонить земляк,под Москвой MAN TGA 19.390 дал сбой
-Стас,еду,хлопок и сразу потерял мощность, я сразу заглушил,что делать?
Минуты 3 просыпался,перезвонил ему
-Сними резиновый патрубок с турбины,который идёт с воздухо фильтра.проверь крыльчатку.
Перезванивает минут через 20
-Всё на месте,за вал пошатал не болтается
-Тогда снимай выпускную часть с трурбины
Он конечно поматерился,но минут через 40 снял и перезвонил
-Крыльчатку оборвало,что делать?
-Сними патрубок от интеркуллера к воздушному коллектору,глуши подачу масла и потихоньку ползи до сервиса.
А на улице -15 и снежок,короче он в трубку подачи масла забил деревянный чопик,снял патрубок,нашёл в районе мкада МАН сервис и пополз туда, к 10 утра кое как добрался.Пошёл в контору,объяснил ситуацию,отцепил рэфа, и тягач загнал в бокс,ему сразу объявили 56.000 борварнер турбина +работа,позвонил шефу, озвучил всё,тот ему денег на карту скинул.В 16:00 зовут его,оплатите и свободны.Оплатил,дошёл до машины,завёл,качнул воздуха.выехал,застегнул седло,вылез из машины.что бы зацепить палмы,двигатель начал не устойчиво работать и повалил черный дым.Он заглушил и пошёл в мастерскую к спецу.
-Двигатель начал не устойчиво работать, и пошёл чёрный дым.
-И что?
-Как что, я вам машину на ремонт пригнал и ещё уехать даже не успел.
-Мы меняли тока турбину,остальное мы не трогали,так что ваши проблемы.
-Главного зовите
-Его нету,будет утром
Пошёл в машину,шеф звонит,нервничает.Дождался утра,не кого.приехал этот главный в 14:00 Объяснил ему проблему,тот ему
-Вам поменяли турбину? Поменяли,машина норм работала? Нормально,а остальное это ваши проблемы
Начал кубанский казачок матерно орать,что позвонит во все инстанции,главный чуток сдал назад и говорит
-Мол хрен с тобой,загоняй машину
-Не буду загонять,она траит и черным дымом захлёбывается
-Ну тогда нанимай эвакуатор пусть тебя тащат в бокс
Наш опять матом,вообщем решили что если вина водилы он его оплатит,если сервиса,то они.Эвакуатор приехал на следующий день тока в 10 утра,затащили.Полезли в турбину а она заклинила.Снимают трубку а там чопик.А водила сказал что масло заглушил,вытащите чопик,но все забили болтяру.Водилу сервис признал виновным,в умышленной порче установленных запчастей и потребовал 18.000 за эвакуатор,тот отказался,сервис вызвал полицию.Составили акт,и передали в суд на удержание денег в пользу сервиса.Был суд 4 марта,водиле пришлось в Москву ехать,признали виновным сервис и возместить,ток вдумайтесь в сумму 640.000 рублей,это новая турбина,нервы водителя,шефа и неустойка которую выписал им заказчик груза.

08 Март 2019, 06:16:04
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

09 Март 2019, 00:22:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
По ходу это заразная херня,сделать и не довести до ума,но тут видишь волвасы хоть извинились и шли на контакт, культурная столица как ни как :D А в Москве стали в позу и всё.

20 Март 2019, 15:04:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Привозят с Т-150 ТНВД,как положенно отремонтировал,объяснил как поставить,дал карту регулировки клапанов(всегда подскажу кто не знает)
Звонят на следующий день
-завёлся хорошо,но стоит и подтраивает, и дымит.
-смотри в каком состоянии двигатель
-после капремонта
-значит хреновый у вас ремонт был
Попросили приехать помочь, приехал.Завели,стоит траит,как будто 1-2 цилиндра не работает, и дым белый в трубу, даже  на горячую.Сняли паук с выпускных труб,дымит правая сторона,  и с коллектора выливается дизельное топливо,снимаем выпускной коллектор, 2 цилиндр дымит что падлюка,присмотрелся а выпускное окно в ГБЦ чем то за бито.Цилиндр просто не работает.
Оказывается,у них поплавило поршня,они заменили ЦПГ а ГБЦ отдали "супер" мастерам,которые  даже не делая сёдла,воткнули новые клапана,профрезеровали ГБЦ(как пьяный бык поссал,видимо фрезерный станок расхлябанный) и отдали.Поршень сжёг старый клапан, с заплавился во внутрь выпускного окна.В итоге,сняли обе ГБЦ на "доремонтировать" вот сейчас занимаюсь.

Вот скажите,куда делись нормальные люди с это планеты?

20 Март 2019, 19:38:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Большинство ушли в барыги в начале 90-х или позже, а те кто остался за копейки работать не станут....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

20 Март 2019, 22:31:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Большинство ушли в барыги в начале 90-х или позже, а те кто остался за копейки работать не станут....
Так понимаешь дядь Дим в чем дело,возьми столько сколько ты оцениваешь свою работу, у нас государство не ограничивает в ценах.Сделай на совесть и возьми за свой труд.Сделать за шапку сухарей,не когда этого не понимал.

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 7015
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 4021
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30
от kuzja