Вот незнаю куда писать, сдесь иль в анекдоты :o решил всёж сдесь, потому как, встречаются у нас "спецы"
Привожу цитату с одного форума, пред история такова, столкнулся с поиском ремонтных поршней на ауди, правда бензиняк :)
Есть в продаже только, типа оригинал, стоит не подьёмных денег, вот наткнулся на одном из форумов, ауди клуб, темка о замене поршеньков с другого мотора, возникли споры, баталии, различные варианты, вроде нашли вариант, но отличие по пальцу поршневому, старый 20мм, донор 21мм, ну разверни его развёрткой, и делов то, дошло обсуждение до замены шатунов, ток вот длинна разная, теперь собственно и цитата, одного учасника форума, у кторого более 2000 постов, который, я так думаю, мнит себя офигенным профи мотористом:
Дык правильно, у этого двигателя длина хода другая, за счет шатунов и поршней и уменьшеной камеры сгорания.
Это щитай другой мотор.
Приведу пример из моей жизни.
Правда по Бумеру.
Был у меня давно бумер тройка Е30 2.0
Хоть и шесть горшков а мощи тащить такую тяжесть маловать.
Я долго черепил как добавить коников бюджетно.
И вот натнулся в интернете на направление что есть 2.3 мотор и там диаметр поршня точно такой же как у меня.
Так вот движки м20 и м23(фирменая маркировка) один в один.
Разница объема двигателя достигается за счет длины шатунов.
А так коленвал, сами поршня один в один.
Заменил я шатуны, подошли как родные и стал у меня мотор 2.3 150 коников, а по паспорту 125
Я тебе это не с проста говорю.
Надо тебе почерепить и посмотреть подобные твоему движку с другим объемом. Возможно там ты что то сможешь подобрать бюджетное.
А вообще не парься ты, гильзуй и будет тебе щастье.
На хороших немецких гильзах 600 рэ за штуку и 600 рэ установка гильзы. Движка темболее бензиновая ходит на ура.
Да что бензин у нас дизеля часто гильзуют и ничЁ никто не жалуется.
Гильзованый дизель 50-60 тыщь отхаживает без каких либо проблем.
Зимой прекрасный запуск иной раз лучше бензиновой зимой заводится.
Единствено что тебе придется так и так поршня другие ставить, можно хорошее б\у но опять таки где его взять? А сколько стоят стандартные поршни у вас?
:o :o :o
воть, такой вот ремонт, воть такие мотористы :)
особенно сурьёзная фраза: "Заменил я шатуны, подошли как родные и стал у меня мотор 2.3 150 коников, а по паспорту 125" , крууто
дайте мне ребятки шатунов эдак, литра на четыре ;D ;D ;D