10 Декабрь 2008, 01:07:49
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  Был у нас на базе любитель разбавлять солярку халявным керосином, халява она и есть халява так что разбавлял в пропорции 50 на 50, кончилось все прогоревшей прокладкой головки блока, когда разобрали мотор выяснилось что нагара хватает, так что сомневаюсь что таким способом можно удалить нагар. ;)

про халяву немало поговорок есть ;)   наверное лишковал он всё таки.....
TOYOTA IPSUM 1997 г.в., CXM - 10, 3C-TE

11 Декабрь 2008, 01:39:52
  • Завсегдатай
Прошу прощения что вмешиваюсь в ваш интересный разговор но за 16 лет дизельной практики тоже перепробовал всякое пришел к выводу покупал круглый год летнюю соляру (стоит в теплом подвале) в мороз добавляю присадки или керосин в правильной пропорции иногда бензин, паяльной лампой не пользовался ни разу а вот кипятком фильтр и ТНВД несколько раз отливал а вот теперь 3 года езжу на трансформаторном масле ничего не добавляю температура гелеобразования -45 (есть опыт использования только в старых машинах до 2000г.не знаю что будет в новых электронных)прихолодах немного хуже заводится но проблем больших нет а про "пробздеться" это очень верно первый раз это увидел после проезда по автобану в германии 140км в течении3 часов аж абалдел как это моя машина поехала теперь периодически практикую даже на местных трассах ездить на 4 а не на 5 передаче в ущерб экономии при 4000 оборотов.   обычно машина сразу начинает раьотать лучше после 30 км пробега на таких оборотах

12 Декабрь 2008, 19:35:00
  • Новичок
  • *
У меня Хай гир замёрз при температуре -15,причём в банке своей.Хорошо увидел.Сейчас авиационный керосин 1:10 заливаю.2 зимы уже никаких хлопот не знаю.

13 Декабрь 2008, 06:41:43
  • Новичок
  • *
У меня Хай гир замёрз при температуре -15,причём в банке своей.Хорошо увидел.Сейчас авиационный керосин 1:10 заливаю.2 зимы уже никаких хлопот не знаю.

на них прям на банках пишут, что замерзает, но после оттаивания работает без потери свойств...
TOYOTA IPSUM 1997 г.в., CXM - 10, 3C-TE

18 Декабрь 2008, 16:10:55
  • Новичок
  • *
Доброго всем дня! Возникли трудности. В дизель генераторную установку залил присадку-антигель Hi-Gear, в пропорции "как написано", размешал как смог. Дизель проработал мин. 15, после этого обороты двигателя поднялись с положенных 1500 до критических 1700. Добавил зимней солярки 200 литров, поработал нормально еще 20 мин. и опять встал из-за возросших оборотов. ??? Подскажите кто знает, в чем причина и что делать. Есть ли какие варианты, кроме сливать и менять топливо(600 литров жалковато выливать). :-\

07 Январь 2009, 09:02:56
  • Участник
  • **
я ничего нелью и машину заводил -35.

07 Январь 2009, 13:55:31
  • Новичок
  • *
Доброго всем дня! Возникли трудности. В дизель генераторную установку залил присадку-антигель Hi-Gear, в пропорции "как написано", размешал как смог. Дизель проработал мин. 15, после этого обороты двигателя поднялись с положенных 1500 до критических 1700. Добавил зимней солярки 200 литров, поработал нормально еще 20 мин. и опять встал из-за возросших оборотов. ??? Подскажите кто знает, в чем причина и что делать. Есть ли какие варианты, кроме сливать и менять топливо(600 литров жалковато выливать). :-\
хай гировская присадка летучая очень ,как вариант отрыть горловину (чтоб было куда улетучиваться) и подогреть слегка соляру .

17 Январь 2009, 08:40:38
  • Новичок
  • *
    • Домодедово МО.
    • www.декортехнологии.рф
Всем привет!!! Подскажите кто знает?????? Соляра если застыла, имеет свойства восстановиться???? Стала машина при -15, отогнал в гараж теплый, на второй день завелась (ПЕЖО 306), Есть еще 60 литров в канистрах, заглянул внутрь, плавают белые хлопья...Температура  --1 град.  .???? Присадка была ХАЙГИР, и в баке тоже....
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 08:43:05 от YULIK »
Гибкий камень, производство и монтаж.
3D панели гипсовые, производство и монтаж.

19 Январь 2009, 07:25:45
  • Новичок
  • *
Всем привет!!! Подскажите кто знает?????? Соляра если застыла, имеет свойства восстановиться???? Стала машина при -15, отогнал в гараж теплый, на второй день завелась (ПЕЖО 306), Есть еще 60 литров в канистрах, заглянул внутрь, плавают белые хлопья...Температура  --1 град.  .???? Присадка была ХАЙГИР, и в баке тоже....
Соляре ничего не делается.Только с парафином из канистр в бак не лей.
P.S. Говорил же я не помогают присадки :)

19 Январь 2009, 08:20:45
  • Новичок
  • *
    • Домодедово МО.
    • www.декортехнологии.рф
А что помогает??? ???

19 Январь 2009, 11:45:02
  • Новичок
  • *
А что помогает??? ???

nomacon-ural.ru/...
Не сочти за рекламу.У моего директора на Прадике 3 сезон стоит.С запуском проблем не испытывает совсем.Хотя сейчас и зимы потеплели.У нас -30 максимум и то недолго

19 Январь 2009, 13:06:30
  • Новичок
  • *
    • Домодедово МО.
    • www.декортехнологии.рф
Это все конечно хорошо, я согласен!!! Но цена вопроса....??? Мой авто по скромней ПРАДИКА.... !!! Пока что залил керосин 1:10, и смазывающую присадку ЛИКВИМОЛИ... Если что, увеличу пропорцию керосина....

19 Январь 2009, 13:18:19
  • Новичок
  • *
Это все конечно хорошо, я согласен!!! Но цена вопроса....??? Мой авто по скромней ПРАДИКА.... !!! Пока что залил керосин 1:10, и смазывающую присадку ЛИКВИМОЛИ... Если что, увеличу пропорцию керосина....

Че то около 2т.р. цена.А антигель около 500р. за банку. Помоему выгоднее греть.Да ещё, нужно иметь ввиду что все присадки нужно до морозов в бак лить, а с погодой сейчас не угадаешь :(

19 Январь 2009, 13:40:17
  • Новичок
  • *
    • Домодедово МО.
    • www.декортехнологии.рф
В любом случае благодарен за советы, просто не сторонник изменений  или доработок автомобилей, хотя сам механик, и особых трудностей нет, и возможности есть (техцентр позволяет, сам на руков. должности), но свой авто не доверяю никому, делаю сам.... По поводу конструктивных изменений, это просто моя позиция!!!!

19 Январь 2009, 13:49:43
  • Новичок
  • *
В любом случае благодарен за советы, просто не сторонник изменений  или доработок автомобилей, хотя сам механик, и особых трудностей нет, и возможности есть (техцентр позволяет, сам на руков. должности), но свой авто не доверяю никому, делаю сам.... По поводу конструктивных изменений, это просто моя позиция!!!!
Да пожалуйста.Только это не конструктивные изменения.Так же как установка защиты картера,сигналки,музыки и т.д. ;)
С уважением,

Друзья,по какой причине засоряются форсунки и начинают лить?

Автор walkerРаздел Топливный участок

Ответов: 5
Просмотров: 2334
Последний ответ 23 Март 2015, 21:02:57
от яша1
какое масло лить в гидропривод стенда мотерпал?

Автор busРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 2
Просмотров: 2370
Последний ответ 27 Январь 2014, 18:39:40
от bus
Toyota, двиг. 1CD FTV (D4D) какое масло лить ?

Автор barrelРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 8
Просмотров: 11315
Последний ответ 30 Июль 2008, 12:44:37
от Yewgen
Какое масло лить?

Автор PS_330Раздел Горюче смазочные материалы, присадки

Ответов: 18
Просмотров: 12966
Последний ответ 05 Ноябрь 2011, 18:56:16
от Gor 88 us 080
Какое масло лить?