04 Февраль 2013, 11:22:44
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
если бы я был спецом во всем, то я 100% не задавал бы здесь вопросы ...

короче, как везде, флуд, ответов никто не дает ...

P.S. а еще в школе детям говорят "не понятно, переспроси" ... а в жизни по ходу не так все!!!

04 Февраль 2013, 12:21:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
если бы я был спецом во всем, то я 100% не задавал бы здесь вопросы ...
короче, как везде, флуд, ответов никто не дает ...
P.S. а еще в школе детям говорят "не понятно, переспроси" ... а в жизни по ходу не так все!!!
djafar740d , да! да! да!!! только флуд !!!
Только флудер здесь ВЫ , если не сказать ПРОФАН или просто ХИТРОПОПЫЙ...
Как мальчик Вовочка, ставший генералом, ответил своей учительнице - я и сейчас ничего не знаю, но чтоб к утру было сделано!!!!!!!
Или вы думаете в школе детям расказывают анатомию женщины и мужчины вместо сказок про аиста и капусту?
Наивный... им дают общее представление о случке на примере кошек и собачек ?
Кароч, вы тоже получили ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ , далее вам надо самому углубиться в тему...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

04 Февраль 2013, 12:27:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
k0ldun Сбавьте обороты.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

04 Февраль 2013, 13:28:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
k0ldun Сбавьте обороты.
Да не вопрос... вы реально подметили, что-то я раздухарился... извиняйте !
Но у меня есть предложение -
Законодательно запрещено внесение изменений в конструкцию транспортного средства, это относиться и к отвязке ограничителя скорости и к мощности и прочее, может такие темы и вопросы выносить в мусор ? Все равно многие просто поболтать про тюнинг пришли сюда, как узнают реальную цену за реальный тюнинг - сразу исчезают... или уже узнали цену, а тут халявы ищут ? При любом раскладе разговор о тюнинге имеет очень узкий круг специалистов, есть среди них и штрейкбрехеры, именно они наверное в погоне за длинным рублем рекламируют в интернете этот самый тюнинг, но бог им судья... Лично моё мнение - есть некие темы под запретом, табу наложить на тюнинг коммерческого транспорта было бы более правильно, чем разьяснять полезность и вредность того или иного. Даже в легковом сегменте настоящий мастер не подойдет с тюнингом к неисправному автомобилю, даже иногда по возрастному признаку, и это правильно !!!
Лично вы сами - посмотрите на техническое состояние грузового транспорта, ну хоть одним глазом, там 90% хромых коняг, порой со сорванными мозгами и прочими неисправностями, особенно по тормозной системе, а ведь они все выстрояться к вам очередь на тюнинг, каждый будет кричать, ныть и сопеть - скорость добавь, лошадей побольше запряги,чтоб тянул в гору как еврей со склада,  аппетит умерь ниже плинтуса чтоб я в бак ничего не доливал ... и чтоб не сапунил, чтоб заводился при -30 , масло не ел и прочая прочая прочая... вы же мастер чип-тюнинга!!! почему вы этого растолоковать моему мотору не можете??!!

04 Февраль 2013, 13:50:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Я так же против тюнинга комм транспорта. Особенно тяжелого. Исключение составляют "сырые" ПО постсоветского производства, заменить такое на доработанное заводом - пожалуйста, если оборудование позволяет. Но снимать ограничитель максимальной скорости - Чур меня.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

05 Февраль 2013, 05:46:04
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Тут я думаю, можно проконсультироваться (с их прошивкой я два года езжу - доволен):  http://www.winde.ru/index.php?page=chip2DataMain

На каком авто ездите?
Вот цитата со страницы по ссылке. Обратите внимание на выделенный текст.

Чип-тюнинг грузовиков, фур, грузовых автомобилей: 

Чип-тюнинг - оптимизация программы управления двигателя с целью повышение его мощности. Мы работаем только с блоком управления двигателя, изменяя оригинальную программу на тюнинговую, которая разрабатывается непосредственно для Вашего автомобиля. Если Ваш двигатель находится в идеальном рабочем состоянии и его мощность уже не достаточна, попробуйте наш чип-тюнинг. 

Лозунг клиент всегда прав для нас не формальность.
Вы получите 2 недели, чтобы убедиться в качестве нашей работы. Мы настолько уверены в качестве нашего продукта, что вернем полностью все деньги по любой причине Вашего недовольства.На выполненную работу предоставляется один год гарантии или оставшийся срок заводской гарантии.
Мы сделаем Ваш автомобиль быстрее при неизменном расходе топлива и ресурсе двигателя. Для клиентов из других городов чип-тюнинг выполняется путем пересылки блока в Москву

Обьясните неразумному . Путем экстрасенсорного восприятия? А главный тюнер - победитель в битве эстрасенсов. Или прошивка по фотографии? :)
И еще с этого сайта. Улыбнуло.
При отключении клеммы аккумулятора блоки обменивались информацией
Авто- Хёндэ Терракан(J3). Перед ЧИПованием загнали на стенд проверки мощности, т.к. пробег был 140т.к. Из заявленных производителем 163л.с. авто выдал 149,5л.с. - сочли нормальным, если ДВС был бы дохлым, то они не берутся чиповать. Скопировали программу с ЭБУ и отправили по эл.п. в какую то лабораторию в Германии (с их слов), ждать пришлось до вечера. После записи в ЭБУ новой программы машина стала другой, исчезли турбоямы, увеличились приемистость и максимальная скорость, уменьшился расход топлива. Динамика стала сравнимой с такого же класса авто с 3,5л бензиновым мотором. За трехлетний срок эксплуатации с новой прошивкой не было никаких проблем. Лично я их работой доволен, правда, и заплатить пришлось более 20т.р.
Кстати, производители иногда по определенным причинам душат свои моторы, которые с электронным управлением впрыска, выпуская две версии прошивки на один и тот же мотор.   

05 Февраль 2013, 07:03:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Valerij вы не путайте легковой и грузовой. Потом любое увеличение мощности уменьшает рессурс. Бдин пишу и думю зачем я все это пишу, каждый дрочит кто как хочет
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

05 Февраль 2013, 21:04:16
  • Дизелист
    • Тверь
Valerij вы не путайте легковой и грузовой. Потом любое увеличение мощности уменьшает рессурс. Бдин пишу и думю зачем я все это пишу, каждый дрочит кто как хочет
Так в том и дело, что про грузовой я даже не обмолвился. Argentumos спросил на каком авто делал прошивку, ну я и ответил.

06 Февраль 2013, 18:24:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Что-то, я смотрю, по рекламе и отзывам все тюнеры посылают содержимое ЭБУ в Германию. Тенденция, однако...
Подключил сканер - слил прошивку, отправил по электронке - пришел ответ, залил обратно - огромный простор для творчества...
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

06 Февраль 2013, 19:03:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Что-то, я смотрю, по рекламе и отзывам все тюнеры посылают содержимое ЭБУ в Германию. Тенденция, однако...
Подключил сканер - слил прошивку, отправил по электронке - пришел ответ, залил обратно - огромный простор для творчества...
Кроме огромного простора, как вы выразились, еще и скромный простор (почти что нифига) ответственности... прошиву-то немцы правили, а мы тока заливаем!!! Собственно говоря мне это и противно, спросить -то будет не с кого !!!

06 Февраль 2013, 22:33:35
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Ижевск Удмуртия
Имхо: серьезные специалисты все против чип-тюнинга грузовиков..,не одного уважаемого спеца не видел/не слышал , чтоб он поддержал эту ахинею.., а все почему ? потому что они знают и умеют ремонтировать....а те кто не умеет и не хочет научиться, разыгрывают карту *чиповки* - бабла по легкому срубить и свалить...

06 Февраль 2013, 22:54:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
А все риски связанные с повреждением систем ДВС в результате чип-тюнинга несет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЛАДЕЛЕЦ АВТО. От гарантийных обязательств практически по всем системам будет дан отказ.
Одной чудо-коробки мало, нужен подбор масла, подбор более мощной трансмиссии и тд и тп. И это исключительно легковые авто. Про комммерческий, легкий и тяжелый я вообще не говорю. 

06 Февраль 2013, 23:04:23
  • Дизелист
    • Тверь
Имхо: серьезные специалисты все против чип-тюнинга грузовиков..,не одного уважаемого спеца не видел/не слышал , чтоб он поддержал эту ахинею.., а все почему ? потому что они знают и умеют ремонтировать....а те кто не умеет и не хочет научиться, разыгрывают карту *чиповки* - бабла по легкому срубить и свалить...
Сильно рубанули по чиповщикам... Если контора официальная и дает гарантию, то просто так не свалишь.

06 Февраль 2013, 23:52:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
... Если контора официальная и дает гарантию, то просто так не свалишь.
Добавлю немного флуда...
Вы свалить хотите на эту серьезную официальную контору что-то ??? Надо успеть это сделать до тех пор, пока она не свалила...
Причем ЭТО слово СВАЛИЛА можно рассматривать в вариантах , тут как кому нравиться, от свалила в смысле исчезла (рога и копыта) до свалила в смысле свалила всю вину на вас, пользователя. Например на НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ , начиная от не сортного топлива (что вполне нормально для нас), левого моторного масла, не соблюдения сроков ТО ... да мало ли на что можно будет свалить кучу лилового выношенного и пахнущего горелым маслом останка от вашего мотора !!!
Я сейчас приведу один момент в качестве доказательства, постарайтесь не просто отрицать, это мне не надо, я достоверно это знаю, а постарайтесь вдуматься - грамотный и опытный водитель вам подтвердит, что он на гашетке чуствует каждую заправку, как машина тянет, как мотор поёт - а значит вот вам на лицо нарушение правил эксплуатации !!! следы этого весьма разного топлива однозначно будут найдены при экспертизе, а без выводов этой самой экспертизы вы никому и ничего не сможете предьявить официально, а значит смысл в гарантии отсутствует !!!
Ну можно будет еще войти на территорию Германии в составе батальона таких же как и ты несчастных и обманутых, естественно действуя последним доводом, но вы сами то в это верите?
Останеться долго и нудно выяснять отношения с непосредственным выливальщиком\заливальщиком прошивок, но как тут они уже сами сказали, а мы что, а мы ничего, мы просто мимо вашего авто шли и случайно сунули ему кишку компа... а что, не в тот разьем попали ? не ту кнопочку нажали ? а вы вроде завели и поехали, и вам вроде даже понравилось...
Тему в топку, зачинателей подобных топиков мягко охлаждать, возможно и тереть нещадно, дабы флуд не плодить, или ваще закрепить в правилах - запрет на обсуждение подобного... а спецы и сами разберутся на каких площадках\рессурсах это тереть и экспериментировать, легковой сегмент пусть сам для себя это решит, тем более что там как раз смысл поговорить, производитель немного руки развязал, самую чуточку, но развязал...

01 Март 2013, 13:21:03
  • Участник
  • **
    • Самара
    • diagnost-samara.ru
Куда я посылаю считанную программу это мое дело. С машиной работаю я и если будут вопросы то только ко мне. Делаю чип-тюнинг только на те машины которые я могу продиогнастировать и починить ( если, что) . Так, что не надо всех в одну кучу. Я работаю в этой сфере уже не первый год и убегать ни куда не собираюсь.
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ   +79170306705 мтс

"Тюнинг" тягачей.

Автор td74Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 5
Просмотров: 2411
Последний ответ 16 Апрель 2017, 09:10:26
от kuzja
Ремонт топливной аппаратуры, форсунок, чип-тюнинг!Свердловская обл.г.Берёзовский

Автор ТПС-ДизельРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 41
Просмотров: 10890
Последний ответ 04 Октябрь 2014, 18:49:28
от генакл3
Тюнинг 1,6 ТД JR

Автор SpeedShifterРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 53
Просмотров: 15177
Последний ответ 22 Январь 2010, 18:37:05
от DieselBoy
Re: Re: Чип-тюнинг