07 Ноябрь 2012, 00:23:44
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
были 3 ТНВД подряд: вроде всё чотко -Н,Мкр.,Разгон \500\ ,а вот начал смотреть на 400 ,350,300 --подача не более 60-70 кубов .Вынул пары--круговой износ ,хотя пусковая 30 кубов\100ц.. Сменил пары-всё чотко:300-100куб.,350,400--110 Вот и так бывает.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Ноябрь 2012, 01:31:57
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
были 3 ТНВД подряд: вроде всё чотко -Н,Мкр.,Разгон \500\ ,а вот начал смотреть на 400 ,350,300 --подача не более 60-70 кубов .Вынул пары--круговой износ ,хотя пусковая 30 кубов\100ц.. Сменил пары-всё чотко:300-100куб.,350,400--110 Вот и так бывает.

это без фильтров прокатились. для бэу насоса проверка снижения обязательна.после езды на поганках износ над окошком будет шире окошка.

Доброго времени суток.
  С утра поснимал тарелки пружин. Эффекта ни какого.Пролил маслом головки толкателей,стало полегче.. В общем плюнул.Вынул плунжера и вложил в другой крпус. Всё идеально. Всё же засада где то в корпусе.Достал рейку,ровная как стрела,в канале рейки тоже всё чисто.В общем загадку не разгадал.

очень редко бывает фокус в корпусе. либо зимой грели огнем либо перетянули штуцера. после перетяжки штуцеров может деформироваться гнездо. спасают алюм. шайбочки толщиной 03. ни разу не встречал чтоб без давления рейка бегала а под давлением клинила. однако пару раз было что все плунжерные клинили в верхнем положении - замена корпуса помогла.

07 Ноябрь 2012, 20:41:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
Переложил всё кроме вала . толкателей и рейки. ну и естественно регулятора. Всё же склоняюсь к какому то деффекту в корпусе.
какой может быть дефект?....
усилия пружины достаточно чтобы преодолевая сопротивление выводить рейку на пусковую при отсутствия давления и недостаточно если добавится трение при прижатии плунжеров давлением топлива.
тут надо или пружину сильнее или собирать тщательнее ... :)
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

07 Ноябрь 2012, 20:43:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Переложил всё кроме вала . толкателей и рейки. ну и естественно регулятора. Всё же склоняюсь к какому то деффекту в корпусе.
какой может быть дефект?....
усилия пружины достаточно чтобы преодолевая сопротивление выводить рейку на пусковую при отсутствия давления и недостаточно если добавится трение при прижатии плунжеров давлением топлива.
тут надо или пружину сильнее или собирать тщательнее ... :)

Пружину сильнее,А как потом с холостыми быть? Они ведь плавать будут,а то и глохнуть! Сам пока не знаю где барабашка сидит.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

07 Ноябрь 2012, 22:02:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
Пружину сильнее,А как потом с холостыми быть? Они ведь плавать будут,а то и глохнуть! Сам пока не знаю где барабашка сидит.
ну так остается собирать тщательнее.....
например, собрать без поворотных втулок и ручками поворачивать плунжер поднимая и опуская его, с затянутым штуцером и с ослабленным.
думаю что "трудный" плунжер или плунжера обязательно найдутся.....
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

16 Ноябрь 2012, 11:34:30
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
привет коллеги ...кстати про регулятор ЯМЗ зашел у нас спор ..вот нахрена нужен винт кулисы если все упирается в винт мощности \тот что рядом \ водила тракторис с К700 орет выворачивай его нахрен он нужен ..и никакие доводы не помогают ...отпишите кто как делает .для чего ..так сказать доводы разных спецов ..ему в понедельник покажу .а так ну хрен ему да и другим водятлам докажешь ...по прошлым вопросам показывал ваш рекомендации и т.д помогало .так что кого интересует эта тема излагайте ...интересно мнение от PROPELLER :-* ;)

"Топливная аппаратура тракторных и комбайновых двигателей"  Н.И.Бахтиаров,  стр 128 2 абзац  ""Винтом кулисы 12 создают запас хода рейки после выключения подачи до крайнего положения 0,5-1 мм."

на рисунке "винт кулисы" указан как именно тот что спрятан под крышкой, тот что торчит наружу назван  "регулировочный винт максимальной мощности"  и единственное упоминание про него в предыдущем предложении -  "винт 13 вывертывают до отказа".
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

16 Ноябрь 2012, 15:52:53
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Ну назачем нужно заводу монтировать винт который потом надо вывернуть до упора?
Учебники для пту вещь очень хорошая для ознакомления с тем чего раньше никогда не видел.Пару раз читал ляпы о призме в утнке якобы регулирующей величину перегрузки.А еще есть рекомендации об очистке сопловых отверстий распылителей.В какой-то статье читал о том что золотой цвет плунжера тнвд смд31 называется напылением для увеличения износостойкости.Гы! Дон работает неделю в год и потребовалось увеличить износостойкость именно на нем.Странная логика заставляет людей писать о необходимости затянуть обратный корректор, такая же зазеркальная логика позволяет выкладывать на всеобщее обозрение выводы которым нет никаких оснований.А я вот думаю что данные подачи будут одни и те же для тнвд ямз236 независимо от типа корректора.И снижение подачи должно быть везде одинаковым.

16 Ноябрь 2012, 16:02:12
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
Ну назачем нужно заводу монтировать винт который потом надо вывернуть до упора?
Учебники для пту вещь очень хорошая для ознакомления с тем чего раньше никогда не видел.Пару раз читал ляпы о призме в утнке якобы регулирующей величину перегрузки.А еще есть рекомендации об очистке сопловых отверстий распылителей.В какой-то статье читал о том что золотой цвет плунжера тнвд смд31 называется напылением для увеличения износостойкости.Гы! Дон работает неделю в год и потребовалось увеличить износостойкость именно на нем.Странная логика заставляет людей писать о необходимости затянуть обратный корректор, такая же зазеркальная логика позволяет выкладывать на всеобщее обозрение выводы которым нет никаких оснований.А я вот думаю что данные подачи будут одни и те же для тнвд ямз236 независимо от типа корректора.И снижение подачи должно быть везде одинаковым.
ну да а как быть с ГТТили МТЛБсдвижком ЯМЗ они на номинальных работают мало в основном в нагрузку и здесь как раз снижение подачи не к чему
умом Россию не понять

16 Ноябрь 2012, 16:10:03
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Имел в виду не адаптацию регулировок под конкретные условия.Хотел сказать что на тот же ГТТ можно поставить разные типы регулятора но регулировка будет одна и та же для любого типа корректора тнвд.

17 Ноябрь 2012, 10:26:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Вот только закончил насос,Верхний штуцер затягиваю,и начинает клинить.Пока в новый корпус всё не перожил
так и не смог победить.
В старом сильно просажены посадочные места под втулку.Видно когда в "конус"садится ,начинает приклинивать.
Как нить попробую идею с шайбами.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

20 Ноябрь 2012, 14:48:35
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
  • г.Чита Забайкальский край
Вот только закончил насос,Верхний штуцер затягиваю,и начинает клинить.Пока в новый корпус всё не перожил
так и не смог победить.
В старом сильно просажены посадочные места под втулку.Видно когда в "конус"садится ,начинает приклинивать.
Как нить попробую идею с шайбами.
Довольно часто встречаются насосы в которых при затяжке штуцеров зажимает один или более плунжеров, так что взял за правило после затяжки каждого штуцера проверять легкость перемещения рейки. Решение простое : наматываю нитки под верхнюю проточку втулки плунжера (т.к.. найти подходящие аллюминиевые кольца проблематично), уже не раз так делал, проблем не было.
Кто-нибудь практиковал повторное использование второпластовых колец под штуцером, посоветовали просто переворачивать их и ставить обратно.
Существует ли какая-то взаимозаменяемость между плунжерами 9мм  "Н-05", и  10мм  "60-31", "Н-06", и возможно ли их ставить в перемешку. Снабженец привез 8 плунжеров на один насос и все разные :D, пока не заряжал но самому интересно что будет на стенде.

20 Ноябрь 2012, 19:20:19
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 9
    • Вологда
Подача вразнобой на различных режимах вот что будет. Выровняешь на одном уйдет на другом :). Углы на 10-ках тоже убегут. Мы на симетричные валы ставим 9-ки. На несиметричные 10-ки. Вот как-то так ;)
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

20 Ноябрь 2012, 19:23:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
самому интересно что будет на стенде.

как раз на стенде особого ничего не будет т.к. подачу на равномерность и величину можно отрегулировать , а вот на моторчике при работе по секциям т.е. по цилиндрам будет огромная разница в моменте впрыска ( более 1000 мин-1 ) и давлении !
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

и трёхтактного мотора не придуманно .........

20 Ноябрь 2012, 19:37:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
самому интересно что будет на стенде.

как раз на стенде особого ничего не будет т.к. подачу на равномерность и величину можно отрегулировать , а вот на моторчике при работе по секциям т.е. по цилиндрам будет огромная разница в моменте впрыска ( более 1000 мин-1 ) и давлении !

Позвольте на согласится. Именно на стенде он и покажет себя. Если вылизать подачу в номинале,в режиме перегрузки разбежка будет ого-го!! Это уже пробовал.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

20 Ноябрь 2012, 19:45:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
А как это понимать?Момент впрыска более -1000  и давление?И что такое велечина?

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27597
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13162
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22320
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14040
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8466
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер