31 Декабрь 2011, 10:42:38
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Я тоже. Разогнул пружину и сделал на конце крючок под 120град. Прекрасно получается регулировать топливный корректор.
я делаю   шило-крючок из обломанной  осн. пружины регулятора УТН.:в средину оной в качестве ручки использую 2-3 см медной трубки расплющенной. Очень прочное  получается изделие.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

28 Февраль 2012, 15:00:24
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
а я ради крючков и приспособ велосипед разобрал ;D ;D ;D спицы  понравились ;)

12 Март 2012, 20:34:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Подскажите нагнетательный клапон УТН (Д-240)  чем отличается  от А -01; 41,  и можно- ли ставить  их на УТН
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

12 Март 2012, 21:32:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
Подскажите нагнетательный клапон УТН (Д-240)  чем отличается  от А -01; 41,  и можно- ли ставить  их на УТН
я ставлю, жалоб нет.
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

15 Март 2012, 16:55:42
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

Считаю что значительно более важным параметром является соблюдение  точности чередования по углу подачи между секциями чем "градус"  начальной секции отсчета .Я в статике углы даже не смотрю - гораздо показательнее динамика. даже 2 градуса отклонения начальной секции от рекомендуемого угла в реальной жизни никоим образом себя не проявят кроме необходимости корректировки угла прямо на двигателе, а вот 2 градуса "косяка"  в чередовании при внимательной прослушке двигателя в некоторых случаях могут себя и проявить (только ЧТО у нас "прослушивать" - когда с завода приходит металлолом требующий ремонта и регулировок).
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 18:13:15 от Dizelist-36 »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

21 Март 2012, 20:27:49
  • Ветеран
  • Сергей
Точность чередования углов это очень важный параметр.Немало насосов утн приносили с отлично выставленными углами и новыми парами.Только вот жалобы неизбежны.Один из шедевров содержал все виды клапанов кроме родного.Как думаете на что жалоба механизатора была?Явно не на углы.
СЕдня был ТНВД УТН (240) Вопрс причина? ну ты посмотру и все. Ставлна стенд П.Пары  явно новые. пускавая валивает норму, поднимаю номинал углы запаздывают  1.5- 2 гр. вытаскиваю клапана там от А-01. Меняю на родные , углы в норму и а кубики резко в верх. РАЗИЕЛЬ.  а что ему не нравилось???
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

22 Март 2012, 05:08:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Точность чередования углов это очень важный параметр.Немало насосов утн приносили с отлично выставленными углами и новыми парами.Только вот жалобы неизбежны.Один из шедевров содержал все виды клапанов кроме родного.Как думаете на что жалоба механизатора была?Явно не на углы.
СЕдня был ТНВД УТН (240) Вопрс причина? ну ты посмотру и все. Ставлна стенд П.Пары  явно новые. пускавая валивает норму, поднимаю номинал углы запаздывают  1.5- 2 гр. вытаскиваю клапана там от А-01. Меняю на родные , углы в норму и а кубики резко в верх. РАЗИЕЛЬ.  а что ему не нравилось???

клапан разгружает линию давления своим пояском для предотвращения повторного впрыска форсункой.неродной клапан может выдать солярку на выхлоп без дыма при работе.даже на мтз будет видно мокрый глушитель.моторист может сломать голову и не обнаружить причину.динамический замер угла на всех оборотах очень отличается от нормы если неродной клапан.чередование углов будет отлично а момент впрыска по повороту вала уйдет.впрыск начинается в определенном положении кулачка.

в общем надобно делать не КАК ЛУЧШЕ а КАК ПРАВИЛЬНО потому что ЛУЧШЕЕ - враг хорошего.

22 Март 2012, 06:21:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Позвольте не согласиться.
С тем что углы уходят согласен полностью.Но это можно и нужно компенсировать при регулировке по страбоскопу на стенде. Но то что клапана работают не правильно ,в этом никогда не соглашусь. Клапан он и есть клапан,на каком бы насосе он не стоял,он выполняет одну и ту же функцию как на УТН так и на А-01. Единственное что необходимо,это устанавливать одинаковые клапана,
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

22 Март 2012, 08:10:47
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
   Согласен с  nik0961  -  если 4 клапана одинаковые то при правильной регулировке "разнобоя" в работе не будет. В качестве примера показательны ТНВД  ЯЗТА - при переходе со "старого" образца на "новый" (я имею в виду различия по НК) изменению по конструкции подверглмись только нажимные штуцера и пружины, указания по регулировке углов и дозировок остались без  изменений.Значительно более важным является параметр правильность чередования чем отклонение "точки отсчета" от рекомендуемой.
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

22 Март 2012, 09:55:18
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Стробоскоп - несколько косвенный измеритель.Я же писал об изменении угла при измерении по всему диапазону работы.Вы считаете - не важно насколько уйдет угол например на запуске относительно угла на номинальных оборотах?Хотя с другой стороны не критична пара градусов разбега - работает же у людей.Для чего пояски разные делают?Поясок клапана рассчитан на обьем канала до форсунки.Поэтому при замене трубки на вдвое длинную работать мотор нормально не будет.Разнобой в работе и положенная работа - две разные вещи.Ну нету мелочей в насосе.Что-то не так - в лучшем случае принесут обратно.Хуже если не принесут.Есть много причин не предьявлять претензий слесарю даже если насос ни в красную армию.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 18:23:32 от Dizelist-36 »

22 Март 2012, 10:04:29
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
   ... Значительно более важным является параметр правильность чередования чем отклонение "точки отсчета" от рекомендуемой. ...

Ага! Так точно! Только до первой предьявы от людей которыслучайно зальют с водой новый насос на новой машине. Потом и риску покажут и спросят  зачем что-то трогать если нужно было только пары поменять.А если зажигание меж отверстиями попадет - рябушку от тэсорока ставить?

22 Март 2012, 10:44:13
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

.А если зажигание меж отверстиями попадет - рябушку от тэсорока ставить?

Пару градусов "косяка"  "точки отсчета"  совершенно нормально компенсируются штатным диапазоном регулировки, а если не хватает диапазона то как правило неправильно метка с завода или не тот "рябчик" неоднократно с таким сталкивался.

22 Март 2012, 17:29:59
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Штатный диапазон регулировки - 3 градуса.Или в моторе что-то неправильно.В новом.Где надо было пары поменять.Вы читали пост выше? Ваша теория не вызывает никаких сомнений - у Вас все хорошо.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 18:24:13 от Dizelist-36 »

22 Март 2012, 18:39:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Позвольте не позволять Вам не согласиться! ;D(шутка юмора).

Нет уж позвольте позволть  не согласиться  :) :) :). Согласно вашей теории поясок клапана напрямую связан с длиной трубки. Но у нас речь о клапанах насосов УТН и насосов А-01. Но ведь длина трубок обоих моторов практически одинакова. Специально не замерял,но кажется разбежка впрыска составит не более 1 градуса,а это уже в пределах нормы.
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 18:41:13 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

22 Март 2012, 20:21:34
  • Ветеран
  • Сергей
На 700 обр.  угол одинаковый на всех клапонах. далее  идет по стробоскобу  с А-01  запаздывание (начинается) к 1100 запаздывание составляет примерно 1,5-2 гр. отнолсительно  клапонов с узким пояском. РАЗИЕЛЬ получается что при клапоне от А-01 полукчается " подвпрыск" т.е. гидравличекая волна  которая отражая  удар частично открывает  распылитель??? поэтому ТНВД привозят повторно но к другому  топлившику???

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 39584
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 28887
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26892
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 20625
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта