23 Март 2012, 19:06:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
простите что вмешиваюсь но как точнее получается измерить угол проливка.моментоскоп или стробоскоп в динамике ..просто пробовал все указаные способы на одном тнвд .и почемуто разницо получалась в пределах .в пол.градуса

Завидую вам. У меня разница в семь градусов!!! Проливом вывожу 57 градусов,а при проверке страбоскопом получается 50.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

23 Март 2012, 19:50:38
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  Так так и должно быть! и 7 градусов это даже не много. на пролив это ведь начало подачи в трубку ВД а стробоскоп это реальный впрыск топлива в цилиндр. И по стробоскопу для симметричного кулачкового вала должно быть 47 градусов.Я так понял что 0.5 градуса это применимо к "разнобою" между отдельными насосными секциями.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

24 Март 2012, 10:22:47
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Какой из клапонов  изпользовать на УТН(240).  1- это А-01; 3- ЯМЗ.
P3240031.JPG
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

24 Март 2012, 10:38:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
1- а41  2 - д240 если он с перьями 3- маз если он без перьев 4- маз старого образца 5- смд18

24 Март 2012, 12:53:49
  • Ветеран
  • Сергей
Имеется в виду перья которые сейчас видны?  ниже пояска?
P3240034.JPG
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

24 Март 2012, 13:41:50
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Вот теперь видно.Судя по фото позиции 2 и 3 это одно и то же.Однако позиция 3 покрыта слоем хрома.На хромированные клапана нужно сделать псссь и выбросить.Даже если подобрать одинаковые по показаниям то примерно через пару недель показания разбегутся как тараканы от тапочка.

24 Март 2012, 14:59:20
  • Ветеран
  • Сергей
У позиции 3 - поясок все-таки немного шире, разгрузочная канавка немного меньше, это по отношению к позиции №2. Ну впринципе можно считать одинаковыми.    У секций  типа НД  никогда не будет подвпрыск, у них клапон с пружиной мож все-таки зависит длина трубки

24 Март 2012, 15:01:13
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  Уважаемый Разиель - а как вы будете трактовать ЭТО? Слева 2 клапана НЗТА  ("старый" и "бычковский")  справа клапан АЗПИ  (крышечка с индивидуального пенала с этого клапана), НЗТА упаковка в "блистере" по 40 шт .Мне до сих пор совершенно непонятна причина перехода на Н/К "бычковские" - величина хода осталась ведь неизменной; по ЯЗТА понатно чуть-чуть - там ход клапана практически в 2 раза уменьшился. Кстати насосы ТН и ЛСТН  комплектовались разными  Н/К хотя работали на приблизительно похожих двигателях и у меня даже имеются клапана ХТЗ  диаметром пояска 7 мм.К тому-же Вы так и не прокомментировали применяемость УТН на двигателе Д-243 и Д-137 (Н/К одинаковые а ЛВД почти в 2 раза разница в длине)
srty.JPG
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 16:21:48 от propellerOK »
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

24 Март 2012, 16:00:41
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Уважаемый Пропеллерок!Не домчал я своей тупостью - что трактовать?Где слева и где справа?Походу Вы забыли рисунок нарисовать и вложить.Что я должен прокомментировать по поводу д-137 (это хто? ???)и д-243 применяемости?Написал же - сам плохо понимаю.Понять замену клапана на бычковский несложно - достаточно поставить на бычка всю эту сбрую с тракторного тнвд старого образца.Ход не изменился а жалоба появится(парадокс !).

Как проверяете герметичность сопряжения капан - втулка плунжера? Довольно часто люди отказываются их менять мотивируя тем что он не сломался.Плоскость клапана как правило имеет повреждения.

24 Март 2012, 16:30:44
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  Искренне прошу прощения у Разиеля - утром на ноги поставили а разбудить забыли((( Исправил свое недотепство - добавил фотографию.

Д-137 - это так раньше назывался Д-144.Ну проще говоря "Т-40" и "МТЗ-80".Комменты я имел в виду различные объемы "разгрузки" хотя Н/К одинаковые.

интересует Ваш "источник знаний" для этого сообщения    http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=2387.msg55662#msg55662    "клапан разгружает линию давления своим пояском для предотвращения повторного впрыска форсункой.неродной клапан может выдать солярку на выхлоп без дыма при работе."
  буду рад ссылке на литературу - интересно все-таки и в мелочах разобраться.

(блин совсем запутался и других запутал - не Д-137 а Д-37. ещё раз прошу прощения за ошибку)
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 16:39:43 от propellerOK »

24 Март 2012, 18:03:24
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Упс...  Извините , я поначалу решил что Вы под градусом.Вы не из тех кто жалуется даже если проблемы.То что на фото - укрпром.Настоящий азпи клапан у нас пока не виден.Поэтому не могу сравнить.По поводу д-37 - данные подачи топлива утн и нд различаются.Наводит на мысли.
Источник знаний поищу и назову.Где-то лежит книга не знаю где.

24 Март 2012, 18:35:52
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  Насчет "укрпрома" не знаю откуда у Вас такие сведения - в хахляндии  оборудование для клапанов (ХТЗ)  давным-давно в улитль сдали к тому-же я не знаю что-бы "леваки" заморачивались на индивидуальную упаковку.Тот что справа это точно барнаул - китайские в другой упаковке (китайского производителя не знаю - мне просто предложили на пробу 2 комплекта)  хотя отличить китайский от барнаула я наверное не смог-бы.

По поводу Т-40 и МТЗ - я так понимаю что малые подачи на длинных трубках гораздо критичнее к качеству  всего что имеет отношение к высокому давлению.

сопряжение НК/втулка ПП  -  негерментичность как правило "вылазит" на  100 об/мин плунжер  в положении номинала.

(в одиночку с утра "не употребляю" так-же как и в другое время и ситуациях)
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 18:42:08 от propellerOK »

24 Март 2012, 19:06:35
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
  Насчет "укрпрома" не знаю откуда у Вас такие сведения - в хахляндии  оборудование для клапанов (ХТЗ)  давным-давно в улитль сдали к тому-же я не знаю что-бы "леваки" заморачивались на индивидуальную упаковку....

Хе-хе....  Выбросили рабочее оборудование на помойку.Да к клапанам украинским нет претензий!Вполне приличные детали как по цене так и по качеству.

... По поводу Т-40 и МТЗ - я так понимаю что малые подачи на длинных трубках гораздо критичнее к качеству  всего что имеет отношение к высокому давлению. ...

Тогда получается что все дефекты будут наиболее видны в режиме хол.хода. Но ведь не так это.
Не всегда негерметичность вылазит сразу.Проверяем на стенде - нормально.Отдаем - приносят через время с диагнозом "троит".

24 Март 2012, 19:12:35
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

Не всегда негерметичность вылазит сразу.

предполагается момент что с герметичностью все нормально - рассматривается работа одного и того-же насоса в реальной работе на трубках разной длины.

24 Март 2012, 19:18:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
вот незнаю как насчет троит ...но у меня в практике распылители подолгу на УТНках не ходят отсилы год и несут форсунки на проверку как правило у всех либо отверстия закоксованы либо капает с конца ...на тнвд банальная обычно причина ломает пружинки клапанков выход нашел простой. ставлю пружинки ЯМЗовские...без проблем работает ...а форсы ни хрена
умом Россию не понять

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 39585
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 28892
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26893
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 20628
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта