24 Март 2012, 19:25:14
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  не смею утверждать что это факт но в книжке встречал объяснение коксования - непрогретый двигатель. Вопрос - как долго трактор живет с термостатом? как правило до первого заморозка а то и того раньше (не раз встречал "послепродажную подготовку" к эксплуатации которая начиналась с демонтажа сего "лишнего прибамбаса")
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

24 Март 2012, 19:37:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Трактору мало навредит - он железный.Вот попробуйте на бычка трубки с другой длиной поставить.От водителя узнаете о себе очень много нового.Литературы почти нет по длине трубок и влиянии на работу мотора.

24 Март 2012, 19:53:17
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Трактору мало навредит - он железный.Вот попробуйте на бычка трубки с другой длиной поставить.От водителя узнаете о себе очень много нового.Литературы почти нет по длине трубок и влиянии на работу мотора.

ну да - "бычок" он-же пластилиновый. Не пробовал "играться" трубками на бычках скажу откровенно.
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

24 Март 2012, 23:21:57
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Имеется в виду перья которые сейчас видны?  ниже пояска?
Клапан под номером 1 ставлю и на УТН и на ЛСТН. Всё перекрасно работает. Это было в недавнем прошлом а сейчас закупаю китайские нагнетательные клапана и ставлю так же не взирая на УТН или ЛСТН.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

25 Март 2012, 08:28:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Клапан под номером 1 ставлю и на УТН и на ЛСТН. Всё перекрасно работает.
[/quote]
 И нет разницы в углах подачи? Там есть проблема, опытные трактористы не могут поймать зажигание, ташит на номинале, начинает жестко работать на малых и наоборот, нормально на малых на большиш хуже ташит( привозили по такой причине не однократно ясно только теперь). На Т-40 с (УТН) наверное буду ставить к/н №1
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

25 Март 2012, 08:34:39
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  Если при ремонте качественные новые П/П  Н/К распылители и нормальная регулировка то проблемы уже в "тракторастах"

25 Март 2012, 08:41:33
  • Ветеран
И нет разницы в углах подачи? Там есть проблема, опытные трактористы не могут поймать зажигание, ташит на номинале, начинает жестко работать на малых и наоборот, нормально на малых на большиш хуже ташит( привозили по такой причине не однократно ясно только теперь). На Т-40 с (УТН) наверное буду ставить к/н №1
[/quote] Сколько лет ставлю и не одного случая не зафиксировал чтобы жаловались на недостачу мощности и расходу топлива. А вот завод на Т- 40 требует клапан с широким разгрузочным пояском.

25 Март 2012, 08:48:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Да уж... Интересно все это.Похоже пока сам шишек не набьешь - никого слушать не будешь. :-X

25 Март 2012, 08:51:02
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

А вот завод на Т- 40 требует клапан с широким разгрузочным пояском.

источник информации?

25 Март 2012, 08:52:01
  • Ветеран
[/quote]А разница в углах начала подачи конечно будет, так легко правится на тракторе. Да и откуда у вас взялись такие опытные трактористы что ищут мягкость работы двигателя на холостых и малых оборотах? Муфты то опережения нету! "Зажигание" ставится оптимально только вблизи рабочих оборотов. Двигатели серии 240 считаются тихоходными потому разработчики муфтой опережения впрыска пренебрегли. Так думаю ;D

25 Март 2012, 08:52:22
  • Ветеран
  • Сергей
Замена Н\К с широким пояском на узнкий, 1.5-2 гр. на номинале  убавляется, это как?
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

25 Март 2012, 08:54:12
  • Ветеран

А вот завод на Т- 40 требует клапан с широким разгрузочным пояском.

источник информации?
 Из моей настольной книги "Ремонт дизелей сельхозназначения"

25 Март 2012, 09:09:58
  • Ветеран
  • Сергей
В частности последний ТНВД УТН  все параметры укладывались в норму, П.Пары видно не давно только миняли, но там стояли Н\К с широким поясом, заменил только Н\К (как писал разиель) его теперь вполне устраивает. Зажигание не трогал поставил на старое место(со слов тракториста)

25 Март 2012, 09:23:58
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  тракторастам  веры нету!!! в общем мое мнение таково - что-бы прийти к единому знаменателю в этом споре необходимо провести КОРРЕКТНЫЕ  испытания . по поводу "ухода" углов при установке клапанов с разной высотой отсечной кромки относительно конуса - безусловно что если мы отрегулируем на одном типе клапана насос а потом поставим другой тип клапана то углы куда-то "уйдут" но кто запрещает произвести коррекцию угла после перестановки клапана ???  это раз.  но это мы увидим (изменение углов) ТОЛЬКО в динамике по стробоскопу. А если регулировка "на пролив" ???  там пофигу какой клапан!!!!  это два.То есть если на стенде нету стробоскопа то как вы собираетесь "выловить" изменения угла впрыска при разных клапанах если начало подачи одинаковое??

25 Март 2012, 09:50:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Господа,Товарищи,Коллеги!!!!!
Чем больше читаю,тем больше не понимаю сути вопроса. Или я тугодум,или мозгов у меня не хватает.
Читаю пост yurkov ,Он пишет(Отсосать топлива из трубки чтобы предотвратить дребезг) Простите,но это невозможно!Создать разрежение,ДА. Но отсосать невозможно,из физики мы знаем что жидкости не сжимаются.Из этого следует что какой бы мы клапан не поставили,он свою работу выполнит! Я понимаю что мне ещё расти да расти до уровня  yurkov!
Всё же моё мнение что в работе НК главное его герметичность,жёскость пружины одинаковая на всех секциях,и установка НК одного типа на насос. Нигде в литературе я не встречал ЖЁСТКОЙ привязки НК к насосу.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 39586
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 28895
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26897
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 20631
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта