30 Март 2010, 13:40:06
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
 Уважаемые ГУРУ!!!
Если были похожие вопросы прошу дать ссылки.Прочитал форум не нашел.
Машина Ниссан Патрол 1999 г.в.,пробег 270000 км.
Вопросы:
1.Есть ли в ТНВД сеточки очистки топлива?
2.Возможно ли поменять сальник ТНВД без разборки и основное без снятия насоса?
3.Есть подозрения,что пропускает обратный клапан ручной подкачки - думаю вкрячить камазовский клапан-евро подкачки до основного фильтра не меняя его,Ваши мысли на сей дивайс?
4.Про свечи накала - в общем опять на не оригинал попал,всю зиму эл.подогревом спасался с заводкой машины.Свечи накаляются но дольше,собственно вопрос в следующем - думаю дополнительную кнопку на нагрев свечей установить,улучшится ли заводка машины?Заранее прогрел потом с ключа заводить?Возможные траблы?
5.Сломана под корень свеча накала на первом цилиндре - возможно ли без демонтажа головки вывернуть обмылок?
г.Нефтеюганск ХМАО
 Ниссан Патрол Y61 RD28ETi 1999

30 Март 2010, 15:29:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
1. Возможно имеет место быть. Под входным штуцером стоит пружина, дальше сетка. Вторая сетка стоит в корпусе плунжерной пары.
2. Можно, но при наличии соответствующего съёмника. Ковырять отверткой категорически не рекомендую, можно загубить корпус.
3. Лучше заменить крышку фильтра.
4. Подключение только через силовое реле. Простая кнопка не выдержит нагрузки.
5. Сверло, метчик с обратной резьбой.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

30 Март 2010, 16:39:36
  • Новичок
  • *
 При замене сальника возможна выработка на валу?Про замену на форуме прочитал - с таким пробегом в 270 т.км имеет смысл менять?Теряет эластичность?
г.Нефтеюганск ХМАО

30 Март 2010, 22:13:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
УПС ;) :o! Про износ вала я чего-то запамятовал. Прорезает стальной вал резиновым сальником.
Поменять сальник бы не мешало.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

31 Март 2010, 12:09:53
  • Новичок
  • *
 Спасибо за оперативность ответов.
Ну и до кучи по двиглу - хочу отрегулировать клапана с заменой маслоотражательных колпачков,но почему то СТО где частенько обслуживаюсь отговаривают от энтого.Сам считаю что сия процедура и так запущена с таким пробегом.С чем столкнусь имею представление(про размер рег.шайб).Ну вот и рассудите нас.Прав ли я.И в целом вопрос как часто делается регулировка клапанов.
Про высверливание свечи накала - пробовал, тяжко подлезть,может др. предложения есть.
г.Нефтеюганск ХМАО

31 Март 2010, 15:56:21
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Кроме высверливания метода нет. Где то на You Tybe есть видео как высверливают свечи из мерсовского CDI. Жуткая картина ;D. Мануала по мотору нет к сожалению, по этому периодичность регулировок подсказать не смогу.
Впуск 0,28-0,38
Выпуск 0,32-0,42
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 16:09:03 от kuzja »

20 Апрель 2010, 12:21:16
  • Новичок
  • *
 Уважаемые прошу помощи советом.
Машина таже, пробег тот же(270 т.км.).На 200 тыс. капиталился ТНВД с настройкой на стенде на сертифицированном сервисе в Тюмени.Компресия в пределах нормы,масло не ест,турбина до сих пор живая,не дымит,динамика в норме.Зимой завожусь с эл.подогревом без проблем даже в наши морозы прошедшие и долго державшиеся.Сейчас потеплело.С утра до ключа дотрагиваюсь заводится.Зимой так не заводился нужно было обязательно хоть раз крутнуть стартером потом сразу схватывал.
Ну и суть вопроса - когда прогреется,заводится со второго раза.Когда заглушишь в течении 20-30 мин. без проблем сразу и взрывом.Постоит больше(и даже зимой прогретый с эл.подогрева до горячо с утра) со вторго раза,причем первый раз без разницы скока стартером маслать хоть оборот ,хоть 10 сек.,второй раз заведется сразу практически.
Возникает стойкое ощущение,что или топлива сразу не поступает,или опережения нет.Накачал завелась.Поэтому и задавал вопросы про сальник раньше,думал уходило топливо ,но система думаю герметична т.к. с ейчас без проблем с утра как на новой заводится.
С диагностами у нас трудно уж очень,подскажите своими силами что могу сделать,может датчик опережения снять почистить,зажигание крутнуть пораньше.Скоро время ГРМ менять можно приурочить все до кучи.
Спасибо.
г.Нефтеюганск ХМАО

20 Апрель 2010, 14:58:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
Уважаемые прошу помощи советом.
Машина таже, пробег тот же(270 т.км.).На 200 тыс. капиталился ТНВД с настройкой на стенде на сертифицированном сервисе в Тюмени.Компресия в пределах нормы,масло не ест,турбина до сих пор живая,не дымит,динамика в норме.Зимой завожусь с эл.подогревом без проблем даже в наши морозы прошедшие и долго державшиеся.Сейчас потеплело.С утра до ключа дотрагиваюсь заводится.Зимой так не заводился нужно было обязательно хоть раз крутнуть стартером потом сразу схватывал.
Ну и суть вопроса - когда прогреется,заводится со второго раза.Когда заглушишь в течении 20-30 мин. без проблем сразу и взрывом.Постоит больше(и даже зимой прогретый с эл.подогрева до горячо с утра) со вторго раза,причем первый раз без разницы скока стартером маслать хоть оборот ,хоть 10 сек.,второй раз заведется сразу практически.
Возникает стойкое ощущение,что или топлива сразу не поступает,или опережения нет.Накачал завелась.Поэтому и задавал вопросы про сальник раньше,думал уходило топливо ,но система думаю герметична т.к. с ейчас без проблем с утра как на новой заводится.
С диагностами у нас трудно уж очень,подскажите своими силами что могу сделать,может датчик опережения снять почистить,зажигание крутнуть пораньше.Скоро время ГРМ менять можно приурочить все до кучи.
Спасибо.
для начала проверьте датчик температуры двигателя и установочный угол опережения впрыска по сканеру.