Голосование

Работаем на

BOSCH
43 (11.2%)
HARTRIDGE
26 (6.8%)
CPS (Denso)
2 (0.5%)
Doowon
0 (0%)
Monea
3 (0.8%)
Novaditex
3 (0.8%)
Motorpal, Minor, Star
56 (14.6%)
Tecnopart, другие китайцы
59 (15.4%)
CMX
10 (2.6%)
Carbonzap
1 (0.3%)
Rabotti
23 (6%)
Мопаз
62 (16.1%)
СДТ, КОЭЗ
27 (7%)
Другой
69 (18%)

Проголосовало пользователей: 276

05 Ноябрь 2011, 08:54:45
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Чем проще тем лучше и надёжней А навароты ваши нах.... не нужны.

Уважаемый "ветеран", возможно Вы будете удивлены но аппаратно мои "навороты" реализованы значительно проще чем заводские блоки, в том числе и новосибирское "ноу-хау". У меня в стенде стоят всего 2!!!  микросхемы, причем одна из них обеспечивает связь с системным блоком компьютера, а другая занимается вычислениями )) И мышкой я не пользуюсь - достаточно цифровых клавиш в правой части клавиатуры. Если нажимаю на "*"  (над цифрой "9") курсор устанавливается в поле предустановки числа циклов (по-умолчанию там  1000) Клавиша "Ентер" отвечает за ввод предустановки, начало отсчета циклов (хотя для запуска отсчета я ей не пользуюсь - на стенде выведены 2 кнопки   пуск и стоп)  а  клавиши "+" и  "-"  отвечают за запоминание измеренных углов в динамике. Если-бы Вы полчасика поработали на таких "наворотах" у Вас бы "рука не поднялась"  возвращаться на другой стенд.Регулировка углов 236 насоса занимает от силы 10 мин )
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

05 Ноябрь 2011, 17:50:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Та все элементарно, Ватсон!
холмс если вы мне надудолите на ботинок то я надудолю вам в карман.
рассказывайте! все рассказывайте! как власть меняли как землю отбирали.колитесь.

05 Ноябрь 2011, 18:41:33
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Та вроде ничего не утаил - более подробно рассказывать бесполезно потому как пересчет реализован программно в  PIK-контроллере. Принципы реализации выложены - дальше дело уже не топливщика а толкового электронщика-программиста.

Кстати - программу скачали? Посмотрели?
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

05 Ноябрь 2011, 19:41:26
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
 :o ???  каку таку программу?  где скачать? дайте хоть посмотреть.

05 Ноябрь 2011, 19:47:30
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

05 Ноябрь 2011, 19:54:24
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
антивирусник матерится не хочет открывать. :-\  а про что программа? ну хоть в личку намека немножко..

05 Ноябрь 2011, 20:10:40
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
антивирусник матерится не хочет открывать. :-\  а про что программа? ну хоть в личку намека немножко..

На экран монитора выведены 12 панелей  в 3 ряда по 4 панели в каждой угол впрыска и длительность впрыска, в нижней части - обороты, предустановка числа циклов, текущее значение отсчитанных циклов от  нуля. в "ходу" можно произвести фиксацию измерений угла и после остановки вала стенда по показаниям производить необходимую корректировку.

А "по-хорошему" поговорить с антивирусником не получается?

05 Ноябрь 2011, 21:25:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
У меня 2 стенда. Один минор с  дополнительным дизельным стробоскопом переделаный мною из бензинового. И КИ-22205-01. Этот циклы считает и обороты. Углы не работают. Да и ремонтировать углы  не хочу. какой смысл ремонтировать если там заложена погрешность уже в пол градуса. Больше работаю на Миноре. Пробирки и стробоскоп :) Тема переделки блока управления КИ-2205-01 интересна.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

05 Ноябрь 2011, 23:43:15
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
не получается по-хорошему с антивирусником. не дам ума ему - там нет ни одной плунжерной пары.  ;D ;D

мне проще у меня одноканальная схема хотя и предусмотрено под 12.мне кажется что шарик на размыкание будет работать лучше любого другого датчика.хочу попробовать но нет даже представления как приделать его к стенду да еще чтоб работало. есть над чем подумать но нечем. ;D

06 Ноябрь 2011, 12:05:11
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 Вообще-то честнее всего это пъезодатчик установленный в зоне струи распылителя - но не так как на МОПАЗовских датчиках, у них сигнал будет формироваться волной давления через некоторе количество жидкости в полости датчика. Я себе представляю датчик несколько иной конструкции - воздействие струи топлива из распылителя непосредственно на пъезоэлемент.

06 Ноябрь 2011, 14:38:30
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
гадский пьезодатчик ловит практически любой стук.может заработать даже если рядом нет форосунки.в зону струи распылителя монтировали показывает хню какую-то.к температуре чувствителен как корова к быку.и попробуйте им лительность впрыска промерить.и даже если его рук и ног лишить то он все равно покажет всем хрен.а датчик давления не показывает момент открытия форсунки.

06 Ноябрь 2011, 15:39:00
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 Та просто на входе усилителя сигнала пъезодатчика ставить пороговый нечувствительный ограничитель минимального напряжения, а дабы исключить влияние температуры развязаться от постоянной составляющей .
  Та усе получится )

06 Ноябрь 2011, 16:04:48
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
как все заманчиво :'(  у кого-то есть  а у меня нету. а длительность впрыска как мерить?

06 Ноябрь 2011, 16:27:39
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
у меня стоит датчик "на размыкание" - контакт разомкнулся это и есть начало отсчета длительности, контакт замкнулся конец отсчета. Скважность импульса пересчитываем в градусы и получаем искомую  величину. Это можно даже на калькуляторе сделать, только так быстро как на компе не получится увы.

06 Ноябрь 2011, 20:19:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
А нафига мерять длительность впрыска? Что то этим ни разу не заморачивался и по сей день нужды не испытываю. Почему?
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

На каких камбоксах проверяем насос-форсунки и секции?

Автор Dizelist.ruРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 73
Просмотров: 14837
Последний ответ 14 Февраль 2018, 16:21:10
от Dizelist.ru
Тестирование инжекторов XPI и SMART на стендах HARTRIDGE

Автор Dizelist.ruРаздел ОБОРУДОВАНИЕ HARTRIDGE

Ответов: 12
Просмотров: 4072
Последний ответ 16 Декабрь 2017, 07:53:21
от td74
Росийские и советские насосы на брэндовых стендах.

Автор ZergРаздел Курилка

Ответов: 6
Просмотров: 1934
Последний ответ 29 Январь 2019, 07:37:40
от Немец
DAYEL (Турция) отзывы о стендах

Автор AlexAlexAlexРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 11
Просмотров: 3389
Последний ответ 12 Февраль 2019, 21:43:55
от td74