02 Май 2010, 17:30:14
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • град ВОРОНЕЖ
Посмотрите версию прошивки блока (написанна на ЭБУ), для начала...
бывает,что при  раскрашивании элементов нагн. клапана или защитного экрана "продукты" этих деформаций ,естественно,попадают  в плун. пары,увеличивая усилия для их поворота.При этом компенсирующего  усилия со стороны регулятора  не возникает ,засим последний сабж может просто не справляться с такими нагрузками. Порекомендовал бы открутить подающие штуцера ТНВД и проверить хотя б отсутствие поломки нагн. клапанов и отсутствие стружки на рабочих поверхностях .

При поломке нагнетательных клапанов двигатель почти сразу уходит в разнос, а не продолжает работать!
у нас при таких дефектах авто отработали по полгода,пока не попали к нам на диагностику.

02 Май 2010, 17:30:55
  • Новичок
  • *
Спасибо. Очень помог.

02 Май 2010, 17:36:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Удачи!
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

02 Май 2010, 17:37:23
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
у нас при таких дефектах авто отработали по полгода,пока не попали к нам на диагностику.

Не верю

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

02 Май 2010, 17:48:24
  • Участник
  • **
  • град ВОРОНЕЖ

Не верю
тож  пока при мне  в разнос не уходили ДВс при лёгких и средних заеданиях рейки или ИМа.

02 Май 2010, 18:02:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
при легких или средних нарушениях подвижности (как например у Dmitry) мотор в разнос не пойдет. А вот при разрушении нагнетательных клапанов - почти сразу, т.к. "плющит" плунжер до такой степени, что его молотком то не всегда выбьешь...

02 Май 2010, 18:18:44
  • Участник
  • **
  • град ВОРОНЕЖ
при легких или средних нарушениях подвижности (как например у Dmitry) мотор в разнос не пойдет. А вот при разрушении нагнетательных клапанов - почти сразу, т.к. "плющит" плунжер до такой степени, что его молотком то не всегда выбьешь...
не учитываешь,что это "фиаско" может произойти в момент смены передач ,а значит обороты могут и падать  при данной ситуации и в продолжение сего:останов дизеля и невозможность его запуска.

02 Май 2010, 18:38:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Может и так. А ещё встречается уход двигателя в разнос при выключении зажигания! Данный случай почти всегда ведет к разрушению двигателя, аварийные системы не сработают, а "скоростью" поймать его почти невозможно...

02 Май 2010, 19:19:55
  • Участник
  • **
  • град ВОРОНЕЖ
Может и так. А ещё встречается уход двигателя в разнос при выключении зажигания! Данный случай почти всегда ведет к разрушению двигателя, аварийные системы не сработают, а "скоростью" поймать его почти невозможно...
были случаи,когда всего одна-две форсы с заклинившими вверху иглами приводили к разносу ДВС,а всё из-за малого давления открытия  клапанов\0.5-1.0\ :зло эти "еврики" ,которые после "суперов" пошли.

02 Май 2010, 22:47:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
  • РБ Могилев, Андрей
Что при выключении ,,массы,, не сработает аварийная заглушка двигателя я знаю, а сработает ли она при выключении зажигания? У меня недавно был случай, когда при поломке возвратной пружины рейки движок ушел в разнос с хреновыми последствиями, а заглушка не сработала. Водила клянется что ,, массу,, не выключал.

01 Июнь 2010, 14:50:39
  • Новичок
  • *
  • г. Иркутск Водитель
а как вы запускали при выключенном зажигании??? Дело в том что я уже сталкивался на своём мазе с подклиниванием и двигатель при запуске
тут же пошёл в разнос, первое что сделал не правильно выключил зажигание, а заслонка сработала по моему ещё раньше дело каких то секунд и всё обошлось
славу бога
Учится ни когда не поздно

08 Июнь 2010, 23:57:35
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • г. Москва
Всем привет!
Отличный форум и эта тема, в частности (жаль только не вчера я ее нашел - сальник провода ИМ при съеме крышки повредить уже успел),  а за ответы с фотографиями  Димасу  респект!

Добавлю свои вопросы по этой теме:

есть проблема: ошибка начального тестирования системы, постоянно приходящее питание на клапан включения аварийной заслонки (ошибку самодиагностика не показывает, причем у диагноста тоже не показало ничего существенного. Хотя, чем он смотрел машину я не спросил) и, как следствие, горящая лампа EDC на панели. После сброса ошибки машина заводится. Если глушу моторным тормозом, не выключив зажигание,  ошибка не появляется, после перезагрузки  снова то же самое. В разнос двигатель тьфу-тьфу-тьфу не ходил, рейка двигается замечательно, ИМ не цепляется ни за что...
Раньше эта ошибка лезла только после прогрева двигателя (или кабины - выяснить толком так и не смог), со временем "устаканилось" и теперь горит постоянно
Пружинка не понравилась - один виток какой-то растянутый. А вот где ее взять-то? По каталожному номеру в поиск закинул - только в Ярославле. Эт что, туда за ней ехать или все-таки аналог от чего-нибудь можно поставить?
И можно ли ставить ДПДЗ от 12-ки? Продали , как совместимый с нашим ИМ.  После замены датчика надо менять  настройки ЭБУ?

Да, мотор 6581.10, пробег 48 000 из них моих 15 000, машина 08 года

09 Июнь 2010, 08:30:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Ошибка начального тестирования это и есть ошибка по датчику. Сейчас то датчик родной или от 12-ки? Пружину ищи в запас и обязательно сделай принудительную кнопку! Еще есть вариант с разъемами, но об этом позже. Для начала при появлении ошибки сними колпачок рейки и попробуй утопить ее в корпус...

09 Июнь 2010, 08:54:47
  • Новичок
  • *
  • г. Москва
Датчик родной, меняли на сервисе почти сразу, как машину взял - глохла на ходу. Был в запасе жигулевский, поставил его, но заводить не стал, побоялся, так как ошибка не исчезла. На днях прикупил оригинальный, сейчас пойду воткну его и проверю ход рейки,как ты советуешь. Кнопку аварийную я на скорую руку задействовал так - от свечи предпускового подогрева кинул соплю на клапан. Она только с включенным зажиганием работает, об этом надо помнить. Как руки дойдут с реле сниму по твоему эскизу.
С контактами вроде все красиво, хотя может чего и не замечаю. Во всяком случае там я не один час провозился - ничего не нашел. Непонятки и там есть, но с ними раньше все работало нормально, да и тема это другая...   

09 Июнь 2010, 12:28:01
  • Новичок
  • *
  • г. Москва
Димас, у тебя легкая рука, ошибка ликвидировалась!

По порядку.

Сначала подергал рейку. С ошибкой ходит легко и с четким звуком "клац" возвращается на место, сняв ошибку с места не стронешь. Далее, поменял ДПР на новый - машина не заводится. Схватывает и глохнет. Снимаю новый, ставлю старый -- ЕДС не горит! Не верю глазам своим, завожу, газую -- все ОК! Что я сделал не так, что она теперь работает как полагается?
Если дело в разъеме - так я его раз 20 до этого терзал по-всякому. На новом датчике маркировка 36.3855 без "20", как на рабочем 36.3855-20. Получается, это критично? И вообще, что я мог изменить сняв и поставив датчик, тем более, что раньше уже это делал безо всякого эффекта?

P.S. Покопался в интернете. Оказывается, по ценам завода (Калуга) 36.3855-20 в три раза дороже, чем 36.3855. Получается, негодные датчики прикупил, ибо неспроста же такая разница?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 12:51:04 от d_Alik »

Иногда подскакивают обороты на audi Audi 2.5 TDI

Автор ВалераРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 4
Просмотров: 4634
Последний ответ 06 Август 2009, 12:59:47
от Валера
МАЗ 2008 Евро 3 (Е-3) ТНВД после капремонта,выехал через 20км плавают обороты .

Автор ЁсикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 67
Просмотров: 17412
Последний ответ 28 Май 2017, 15:07:10
от Ёсик
Jeep Grand Cherokee WG - После выключения зажигания набирает обороты и глохнет

Автор EvgeniyTVРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 8
Просмотров: 4428
Последний ответ 10 Март 2016, 21:03:09
от EvgeniyTV
Перенесено: РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ НЕСБРАСЫВАЕТ ОБОРОТЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА ТНВД ДИЗЕЛЬ ЕК 18?

Автор ДимасРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1960
Последний ответ 11 Январь 2019, 21:07:46
от Димас
Старый добрый Французский дизель 2.3 на Форд Сиерра - растут обороты

Автор LOBKORРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 5
Просмотров: 14545
Последний ответ 17 Ноябрь 2009, 22:56:49
от реанимация