12 Май 2010, 18:40:38
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Калининград
...и активно забивать фильтрующий элемент, сокращая срок его службы...
Моё мнение: MoS2 эффективен в таких парах трения, как игольчатые подшипники крестовин, подшипники ступиц колёс, высоконагруженные пары зацепления МКПП,редукторов, и т.п.

Если дисульфид молибдена растворить в масле (что возможно при концентрации менее 0,1%,если не меньше), то фильтра забиваться не будут.
Наибольший эффект получается при обработке дисульфид молибденом кулачков распредвалов.

to wolt

Если имелось ввиду масло Ликви Моли, то это просто качественное масло (естественно если не подделка). Хотя особой разницы, при эксплуатации на разных маслах (качественных), не заметили. Видимо применение масла с добавкой дисульфид молибдена больше вопрос "религии".
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 18:42:56 от kaouri »

13 Май 2010, 04:49:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
Частица дисульфида молибдена имеет величину 0.001 мм так что у  Ваших фильтров не хватит здоровья ее задержать Как она работает?Желательно почитать книги. а не задавать вопросы бабушке из соседнего подъезда Правда тогда окажется что все вышенаписанные  умозаключения не слишком дорого стоят
извините, вы можете дать хоть одно заключение статистических испытаний, в котором было бы указано, что масло с добавкой дисульфида молибдена дает увеличение ресурса двигателя или снижение расхода топлива на столько то процентов? Только чтобы эксперименты проводились в сравнении с оригинальными маслами других производителей, но равными по качеству. И естественно, не с отечественными. :-) А также, чтобы были приведены условия проведения экспериментов и как проводилась выборка автомобилей.
   Вот тогда будем говорить не об умозаключениях, а о фактах.
Подожду, кто вперед ответит - вы или бабушка с соседнего подъезда?
P.S.: И желательно, чтобы это не было напечатано в журнале "За рулем".:-) (там тоже бабушки с соседнего подъезда).

13 Май 2010, 09:02:12
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Использованию дисульфида молибдена уже несколько десятилетии. если не сотня лет Это уже классика . С него началось использование прибавок для уменьшения трения  И исключения прихватывания при сборке двигателя в том числе. Физика и химия этого процесса описана в учебниках. правда не в трех строчках.Удачных поисков в торгашеских зарослях  на тему ..Купите только у меня..
Рязань +7 920 635 93 27

13 Май 2010, 11:47:11
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
Использованию дисульфида молибдена уже несколько десятилетии. если не сотня лет Это уже классика . С него началось использование прибавок для уменьшения трения  И исключения прихватывания при сборке двигателя в том числе. Физика и химия этого процесса описана в учебниках. правда не в трех строчках.Удачных поисков в торгашеских зарослях  на тему ..Купите только у меня..
внимательно прочитайте всю тему с начала. Может тогда поймете, что никто не оспаривал свойств дисульфита молибдена. Пользовался им еще в начале девяностых при сборке двигателей. Только вот применение его в моторных маслах вызывает  у меня небольшое сомнение. О чем и было сказано.
   По поводу торгашеских зарослей - у меня ваш ник вызвал, мягко говоря, некоторую аллергию. Посчитал, что это сокращение от автомагазин. Поэтому и подумал, что вы будете сейчас рекламировать.
   Извиняюсь.

13 Май 2010, 11:52:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Посчитал, что это сокращение от автомагазин. Поэтому и подумал, что вы будете сейчас рекламировать.
   Извиняюсь.
Ну, видимо ...МАГ - в смысле маг, волшебник. Хотя вначале я тоже про магазин подумал)))
Шершавых дорог!

13 Май 2010, 18:53:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Я просто слесарь моторист знакомый с современными технологиями и пользующийся физикой и математикой при своей работе
Рязань +7 920 635 93 27

14 Май 2010, 03:56:16
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
и пользующийся физикой и математикой при своей работе
главное, чтобы это не ограничивалось калькулятором при покупке запчастей в магазине. ;-) Шутка, не обижайтесь.

02 Октябрь 2010, 12:54:34
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Рекомендую почитать книги
[/quotк
какие книги ?ии где можно скачать?]