0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Май 2010, 10:10:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Благодарностей: 0
Подскажите есть ли на Дизеле топливный насос в баке?

26 Май 2010, 10:39:44
#1
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1336
  • Благодарностей: 2
    • Россия г.Мценск
Бывают. На моем нет.

28 Май 2010, 00:22:39
#2
  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Благодарностей: 0
На Е28 его нет.
Россия, Карелия

31 Май 2010, 16:42:31
#3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 975
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье
Жаль, что не указан год выпуска. На современных дизелях, даже если он не стоит, место под его установку предусмотрено.
Его наличие проверяем просто - снимаем  трубку подачи с фильтра и включаем зажигание. Если видим толстую струю топлива (производительность насоса около 1 литра за 30 секунд) - он есть!
Если не видим - заглядываем в бак.  Либо его нет, либо он сдох. В последнем случае корректной работы ТПА не ждите. Плунжера без подкачки не работают  :'(

02 Июнь 2010, 07:17:36
#4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Благодарностей: 0
Год 87 конец,да если он и есть(неработающий) то можно заменить на какойнибудь не дорогой аналог.

02 Июнь 2010, 21:57:16
#5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 975
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье
На этом году нет.
Но если вы поставите  любой (от ВАЗа включительно) - избавитесь от кучи проблем.
1. Холодный запуск. Даже при "кривом" топливоподкачивающем 3-5 бар вам обеспечено.
2. Зимой парафины чрез фильтр  прокачиваются на ура!

Лет 15 назад (когда не было CR) - ставили себе  подвесные от TOYOTA - результат был просто потрясающий!