21 Апрель 2020, 21:28:02
  • Дизелист
  • Благодарностей: 10
    • РБ, Лида
В правой снизу коробке все предохранители целые,главное реле где находится знаете?

21 Апрель 2020, 21:40:21
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Малоярославец
Все предохранители целые и над столиком где кнопки диагностики,реле соответственно там их пять штук,и в основном блоке тоже порядок с предохранителями и реле
Если трезво смотреть на вещи, то невольно хочется выпить.

21 Апрель 2020, 21:52:43
  • Дизелист
    • РБ, Лида
Так не бывает, диагносты чего то не договаривают!Без результатов диагностики никак.Кидайте результаты посмотрим!

22 Апрель 2020, 00:11:46
  • Новичок
  • *
    • Малоярославец
По порядку.Машина с утра завелась как обычно.Доехал до завода.Перед проходной заглушил,оформил доки,заезжать чек горит стартер маслает вспышек нет.Проверяю предохранители над столиком.Норм.Поднимаю кабину,смотрю все разъемы.Включая байонет с кабины на управление двигателем.Проверяю подачу топливо на ТНВД.Норм.Ставлю новый датчик.Без изменений.Проверяю  перемычку на горняке,скидываю разъёмы с температурных датчиков : ож,топлива,воздуха,без изменений.Звоню знакомому диагносту,он на самоизоляции по синьке,появится ближайшие дни не сможет,но на телефоне.Советует сделать то что уже сделано.Снимаю  спереди крышку рейки вкручиваю болт,завожу  движок вытащив рейку в ручную.я
Диагност по объявлению гамба ван: Стирает все ошибки после отключения мной датчиков,эбу выдаёт ошибку низкий уровень тнвд.Контролькой  проверяет +- на разъёме к магниту.Подключив обратно пробует колибровать педаль- недает.Вердикт отцеплять тягач,тащить или вытащив рейку  ехать к ним к сервису проверять косу.По моему предложению проверить косу от магнита до мозгов.По моему предложению проверяем косу следующим способом : найденый им минус на разъёме магнита,пропадаёт при отключении байонета общей косы от дв.к кабине,так же пропадает при отключении эбу.Вердик что то с магнитом,это к топливщикам.
С утра снимаю  правую крышку магнита в надежде увидить мех.поломку в соединении магнита с рейкой.Все норм.проверяю релюхи.
Диагност намба  ту: ошибка рейка не встаёт в заданое  положение.Однозначный вердикт снимать тнвд и везти на стенд.
Диагност намба  три: ошибка та же,пляски с заменой датчика,попытки колибровки педали на двух датчиках,созвон с моим диагностом общий вердикт мне продали не тот датчик,куплю калужский и будет мне счастье.Покупаю  счастье не наступает,нахожу у себя ещё один ставлю результат тот же.Диагност намба  фо : ошибка таже танцы уже с четырмя датчиками,попытки калибровки,проверка предохранителей реле,созвон с моим диагностом вердикт мозги.Приходит такая же машина на неё ставим мозги с неисправной двигатель заводится работает но по хуже чем на родных....Сейчас сгонял до собянинобада везу новый магнит

22 Апрель 2020, 00:28:40
  • Новичок
  • *
    • Малоярославец
И ребята все нормальные,уверен что у каждого есть конёк по моделям или другим маркам,но по мазу результата нет.А мой знакомый реально доберётся до меня послезавтра

22 Апрель 2020, 07:19:15
  • Участник
  • **
    • г. Киров, областной
Василий197, Осмотри внимательно жгут моторного отсека, его частенько перетирает. Думаю провода где-то на датчик положения рейки замыкают, Ну и минус на мозги посмотри, как прикручен.
Лучшее-враг хорошего.

22 Апрель 2020, 08:09:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
Да в дебри вы лезете. Магнит у него кончился. Сейчас поставит и уедет. Что уж блин 5 диагноста козу или обрыв не смогли поймать? Тем более ДКашник трактует ошибки хорошо. На обрыв цепи сразу бы указал.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2020, 08:11:34 от Немец »

22 Апрель 2020, 09:02:54
  • Дизелист
    • РБ, Лида
Контролькой  проверяет +- на разъёме к магниту.
Надо обязательно записать

22 Апрель 2020, 09:07:37
  • Дизелист
    • РБ, Лида
Все же советую проверить питание эбу и массы

22 Апрель 2020, 10:03:57
  • Новичок
  • *
    • Малоярославец
Поменял магнит.Часики :super:
Всем спасибо!
Вопрос на засыпку: есть такой же Мазай,Етупой на разгон,когда на него сел,подумал что из-за того что трёх ногий.Потом какая-то проблемка  выскочила по электроники загнал в сервис там разбирались пару дней,а я тут на форуме (громадное спасибо!) нашёл описание проблемы,купил копеешную запчатсть ,привёз им,но они успели уже снять топливную,ну соответственно на стенд все прогнали отрепитировали поставили.Проблема ушла,но тяга осталась на прежнем уровне.Потом пересел на этот Маз который сейчас сломался,и понял как должен тянуть 400 сильный ямз даже на трёх ногах.
С оказией оказавшись в сервисе с тем первым ,пожаловался на проблему посмотрели форсунки,тоже самое.Зажигание я ещё год назад репетировал от 0 до 10 градусов,самое оптимальное 4,5.
Воощем чёрного дыма как от паровоза а в горку видит и пасует.Прошу совета где можно исправить положение в комплексе,машина работает Калуга-Москва.

22 Апрель 2020, 11:00:36
  • Дизелист
    • РБ, Лида
Поменял магнит.Часики
Что-то тут не вяжется,ошибок по разрыву цепи магнита нет, подвижность рейки с магнитом в норме-мистика.Надо его красными труселями обносить :D

22 Апрель 2020, 13:38:02
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 11
    • г.Тихорецк
Надо его красными труселями обносить
То же не встречал еще что б магнит наоборот работал..... :D

22 Апрель 2020, 13:59:23
  • Новичок
  • *
    • Малоярославец
Могу выслать для изучения :-)

22 Апрель 2020, 14:09:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
Я бы посмотрел

22 Апрель 2020, 14:24:08
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 11
    • г.Тихорецк
Мне не надо.Спасибо.

Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 8299
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 5861
Последний ответ 10 Март 2008, 16:35:39
от Dizelist.ru
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 14410
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2726
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
HELP!!! Проблема с мотором Тойота "В"

Автор jhaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 3
Просмотров: 3866
Последний ответ 14 Май 2012, 20:16:17
от jha