08 Декабрь 2014, 17:30:43
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Подскажите какое давление распыла форсунки  лутче выставить ДВС ЯМЗ6581.2 евро 3, распылители планируем поставить бошевские.
300+5 бар К распылам:  в идеале сменить на новые проставки форсунок.а также внимательно осмотреть  подводящие штуцера  форсунок.а точнее-- рассекатели.встроенные в штуцера,а лучше поменять на новые штуцера в сборе--ибо  "болтанка" рассекателей внутри штуцеров  к хорошему не приводит. Также поменять  уплотнительные медные шайбы под колпаком обратки форсунки--во избежание течи ДТ .также приобрести   правильный  набор шайб 10мм-- вн. диаметр.,а наружний --должен  плотно входить в соответствующий паз  колпака форсы. Соблюдать  требуемые  усилия затяжки  колпака распылителя и колпака обратки форсов.используя динамометрич. ключ и мануал на демонтаж-монтаж распылителя.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 17:37:17 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

13 Декабрь 2014, 00:28:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Всё ...поехали дальше...я всё в творчестве застрял  пытаюсь газодинамику применить в измерениях.. как думаете перспектива есть               ?
Интересные наблюдения появились ,маз с камазом видимо проектипровались с у большим учётом погрегноштей .на условии переходного процесса .....Да так  к слову...
Вот ценник полз в гору ,так размышляю,но графики снять надо,А веддь прсчёты есть...Что скажите коллеги?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2014, 00:31:52 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

14 Декабрь 2014, 05:07:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Я по коробкам то не спец, вот и спросил. Спасибо за наводку посмотрю на спидометре. А паспорт на спидометр у машины трех - пяти лет днем с огнем не найдешь.
Паспорт обычно находится у специалиста, который ремонтирует авто.... :-)
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

14 Декабрь 2014, 05:08:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Всё ...поехали дальше...я всё в творчестве застрял  пытаюсь газодинамику применить в измерениях.. как думаете перспектива есть               ?
Интересные наблюдения появились ,маз с камазом видимо проектипровались с у большим учётом погрегноштей .на условии переходного процесса .....Да так  к слову...
Вот ценник полз в гору ,так размышляю,но графики снять надо,А веддь прсчёты есть...Что скажите коллеги?
Это сейчас о чем было?
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

14 Декабрь 2014, 13:39:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Три машины подряд с прогаром клапанов,Притом интересно получеатся,вроде начинает прогорать,с одной стороны потом ломается,осколок поршень долбит,гильзу дерёт,ну и головка на выброс.
Промер пытался сделать при помощи датчика давления,на стартерной прокрутке и при запуске.
Начало "свиста" увидеть можно,но влияет фактор волны,приход отдачи  с соседнего цилиндра...
Да ладно,не берите в голову.....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

17 Январь 2015, 20:43:43
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Калининград
Люди добрые помогите. С блоками М 230 ещё дело не имел. В общем автобус. Насос 136-10, блок управления М 230 прошивка m 23v 03_3_6563_30LM. Привезли из сервиса сказали заводился, поработает  и глохнет. У меня БНС 5 проверил с эларовским блоком АЦП было 800 на нуле,  тест рейки не проходил, магнит  вёл себя не адекватно как в судорогах . Поменял датчик положения рейки  с 20 й . АЦП стало 940 на нуле , тест рейки проходит то 90, то 100 % в остальном всё нормально. Потом привезли родные мозги М-230 , включаеш питание и магнит встаёт в положение почти максимальной подачи, показания 95% , не знаю как должно быть , но когдато читал что в отличии от элары не должно быть на нуле. Всё остальное отрабатывает как нормально.  Подкидывал  новые мозги и ДПР – выдаёт также. Отдал . Поставили, запускают сразу идёт в разнос. Говорят проверяли Асканом ошибок нет. Не знаю что делать – осталось попробовать магнит поменять. Подскажите кто знает.

17 Январь 2015, 21:23:27
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Вологодская область
Люди добрые помогите. С блоками М 230 ещё дело не имел. В общем автобус. Насос 136-10, блок управления М 230 прошивка m 23v 03_3_6563_30LM. Привезли из сервиса сказали заводился, поработает  и глохнет. У меня БНС 5 проверил с эларовским блоком АЦП было 800 на нуле,  тест рейки не проходил, магнит  вёл себя не адекватно как в судорогах . Поменял датчик положения рейки  с 20 й . АЦП стало 940 на нуле , тест рейки проходит то 90, то 100 % в остальном всё нормально. Потом привезли родные мозги М-230 , включаеш питание и магнит встаёт в положение почти максимальной подачи, показания 95% , не знаю как должно быть , но когдато читал что в отличии от элары не должно быть на нуле. Всё остальное отрабатывает как нормально.  Подкидывал  новые мозги и ДПР – выдаёт также. Отдал . Поставили, запускают сразу идёт в разнос. Говорят проверяли Асканом ошибок нет. Не знаю что делать – осталось попробовать магнит поменять. Подскажите кто знает.
Проверь подвижность рейки и магнита отдельно.

17 Январь 2015, 21:27:02
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Вопрос в другом - почему при подключении питания магнит встаёт в максималку ? Такое впечатление что распиновка на блоке неверна или КЗ где , чудеса однако .

17 Январь 2015, 21:52:03
  • Новичок
  • *
    • Вологодская область
Вопрос в другом - почему при подключении питания магнит встаёт в максималку ? Такое впечатление что распиновка на блоке неверна или КЗ где , чудеса однако .
Может тупо на разьеме провода перекинули(ключ)

17 Январь 2015, 22:26:39
  • Новичок
  • *
    • Вологодская область
Cнимок с рабочего МАЗа М230 работал AKM Lite
DSC00034.JPG

17 Январь 2015, 22:44:35
  • Новичок
  • *
    • Калининград
подвижность рейки и магнита отдельно проверяли нормально.

17 Январь 2015, 23:03:17
  • Новичок
  • *
    • Калининград

подкидывал новый блок на стенде правда с другой прошивкой тоже самое при включении питания встаёт в максимальное положение 95 % потом выдаёш команды отрабатывает нормально.
с блоком элара вставало на ноль и работало нормально

17 Январь 2015, 23:05:35
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Т.е. тут команда не команда - держит на максимуме ?

17 Январь 2015, 23:15:42
  • Новичок
  • *
    • Вологодская область

подкидывал новый блок на стенде правда с другой прошивкой тоже самое при включении питания встаёт в максимальное положение 95 % потом выдаёш команды отрабатывает нормально.
с блоком элара вставало на ноль и работало нормально
Мы проверяли на стенде с блоком Элар потом ставили на МАЗ с М230 и все нормально.

17 Январь 2015, 23:44:33
  • Новичок
  • *
    • Калининград
Т.е. тут команда не команда - держит на максимуме ?
нет на максимуме только при включении .
далее все команды выполняет как надо
 6% ставит
57% ставит

Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 10578
Последний ответ 11 Авг, 2015 17:17
от papirosa
проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 7413
Последний ответ 10 Мар, 2008 16:35
от Dizelist.ru
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 17108
Последний ответ 04 Мар, 2015 12:48
от Антон В
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 3931
Последний ответ 02 Окт, 2020 23:08
от ubqn
HELP!!! Проблема с мотором Тойота "В"

Автор jhaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 3
Просмотров: 5155
Последний ответ 14 Май, 2012 20:16
от jha