07 Декабрь 2011, 18:09:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
propellerOK, спасибо за рассказ, была мысля заварить, но мне кажется это, не поможет :(
У него низ плоский, в станок не зажмешь, но это не страшно, можно и напильником поработать. НО там слишком близко нижние заглушки, я боюсь "потянет" металл, и потом их или не заколотишь, или они будут вываливаться. Да и нагрузки там сильные, может треснуть корпус потом где-то. Наваривать-то много придется.
Хотя.... можно и попробовать, если корпус все равно менять.

Проверить соосность с приводным валом на ДВС довольно проблематично, зазоры минимальны, не подлезешь, и насос там очень тяжело крутить.

Коллеги, что скажете ??? Рискнуть заварить ??? Заменить кронштейн и привод?

А может быть такое, что сейчас он уже и правда выставлен нормально (не враги же они себе),  Раньше пластины прижимались криво-выставили-теперь все ровно, но сворачиват по валу..... потому что, уже все резьбы потянуты, и как Костя верно заметил, вал не обжимается плотно, а только ушами?

PS Сегодня, на работе не был, про форсунки пока ничего не знаю.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

07 Декабрь 2011, 18:27:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Наварить может не получиться. Дюралий китайский шкварчит сильно, я как то возил корпус регулятора заварить, сварщик матерился долго...
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

07 Декабрь 2011, 19:31:56
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

У него низ плоский, в станок не зажмешь, но это не страшно, можно и напильником поработать.

Так и у 60 и 80 низ тоже плоский, в станок зажимается не корпус насоса а вал, корпус руками вокруг вала на  60-90 градусов качаем туда-сюда. Или Ваш насос плашмя к кронштейну крепится , не так как еа КАМАЗе и ЯМЗе?  Интересно было-бы фотку глянуть хоть самого насоса  и  места износа. Кстати а насос лицензионный боша?  или тупо стырили?
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

07 Декабрь 2011, 19:42:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Да плашмя.Зачем изобретать лесапед когда уже все готово, я имею в виду насос и машину.За цену 1 камаза вторая хова в нагрузку.

07 Декабрь 2011, 23:25:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
Коллеги, что скажете ??? Рискнуть заварить ??? Заменить кронштейн и привод?
...

Варить бы не стал. Боролся недавно с подобным - износ постелей на Bosch ...608, благо имеем аппарат порошкового напыления. Обрабатывать потом правда трудно, т.к. напылённый "аллюминий" раза в 2-а крепче родного бошового....  Ксати, после востановления постелей проблема обрыва пластин на данном камазе ушла, вот только вроде ещё и форсы тогда делали. Точно не помню.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

08 Декабрь 2011, 14:50:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Или Ваш насос плашмя к кронштейну крепится , не так как еа КАМАЗе и ЯМЗе?  Интересно было-бы фотку глянуть хоть самого насоса  и  места износа. Кстати а насос лицензионный боша?  или тупо стырили?
Да, насос ставится плашмя. На кронштейн справа от двигателя. При этом с кронштейном у него только 4 "точечных" прикосновений. У всех кого я знаю, (а знаю я их уже немало :) ) эти насосы крепятся только на три болта, так как к четвертому там не подлезешь. И ничо блин не рвет. Насчет лицензии не знаю (номера у них свои), но честно сказать мне хововские насосы больше нравятся нежели БОШ ....608 или ....609. Как-то они посолидней, покрепче что ли.... Но это только мое мнение, может я просто к ним больше привык.
Фотки, увы, сделать не могу - ребенок "отобрал" у меня мой телефон с камерой, (ей он конечно нужней :) )
А такой экземпляр конечно хотелось бы показать- задняя сторона мм 5, если не больше, передняя миллиметра по 2 просажена. Причем всего за два месяца работы.

Да плашмя.Зачем изобретать лесапед когда уже все готово, я имею в виду насос и машину.За цену 1 камаза вторая хова в нагрузку.
Николай, не совсем тебя понял насчет "вторая хова в нагрузку", но в тех условиях только "китайцы" и ходят. Как-то загнали они туда утром два абсолютно новых камаза Е-2. К обеду обоих "унесли" :D Одного с лопнувшей рамой, второго без коробки, мостов и рессор :) А "китайцы" ничо - ездят.

Варить бы не стал. Боролся недавно с подобным - износ постелей на Bosch ...608, благо имеем аппарат порошкового напыления. Обрабатывать потом правда трудно, т.к. напылённый "аллюминий" раза в 2-а крепче родного бошового....  Ксати, после востановления постелей проблема обрыва пластин на данном камазе ушла, вот только вроде ещё и форсы тогда делали. Точно не помню.

Наварить может не получиться. Дюралий китайский шкварчит сильно, я как то возил корпус регулятора заварить, сварщик матерился долго...

Понял, отстал. Ну я все-равно его сегодня уже отдал. Форсунки проверили-капут, как и предполагалось, но без каких-то "левых" отклонений. Распылители заменили.
Причина, скорее всего, кроется в валу привода. Не в плане подшипника (он в порядке-проверяли) , а в плане его обжима стяжкой. Клиенты со мной согласились. На это + тщательная установка насоса будет заостренно внимание. Они уже тоже "задолбались".
Ну пока вроде все, ждем результатов.  Еще раз всем большое спасибо.

08 Декабрь 2011, 16:04:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
в 2007-8 годах большегрузные китайцы стоили в пределах 35-37тыс зеленых,камаз 25тонник где то 60-70тех же американских денег .Китайцы зарекомендовали себя весьма положительно но свои приколы то же встречаются,к примеру на раме были болты водила решил их протянуть а шляпки отлетели присмотрелся они оказались просто приклеенные.

20 Декабрь 2011, 17:26:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Беда не приходит одна :( Howo, 290 лс. Машина встала под Томском. Двигаться далее возможности нет. Проблема следующая:
Купили авто - поехали. 500 км все норм, потом свернуло привод по валу. Выставили зажигание, затянули-хватило на 30 км. Потом по нарастающей, и в итоге, вообще не может стронутся. Пластины не срезало ни разу.
Купили новый привод в сборе-заменили. На вал (от безысходности) наварили "ершей". Новую обжимную муфту заколотили молотком. Затянули. Но даже не стронулись с места. Только работает на малых.
Несмотря на мои объяснения по телефону, все же заменили насос с форсунками. Как кто-то им сказал "Проблема в сухом топливе - подклинивают плунжера. Заправляйтесь на нормальных заправках и не будет проблем с приводом"
Предыдущий насос стоял "мертво", не болтался. На корпусе тнвд выработки "вроде нет".  Тем не менее, после замены лучше не стало: пару раз газанул - уже на чуть позже сбилось.
Привод идет через компрессор. Заменить вал привода (это разобрать пол-мотора) невозможно - условия полевые. Да и поможет ли это?

Извечный вопрос: Кто виноват и что делать?

PS Коллеги, если у кого-то остались (или появились новые) мысли по этому вопросу, прошу высказаться. Мужикам там на трассе несколько "не жарко", владельцу авто дал ссылку на эту страницу. Все надеются на Вашу помощь. Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 17:41:25 от Pacific »

20 Декабрь 2011, 18:19:57
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Пусть ку пят камаз 84 г. выпуска или Е-1  Е-2   и проблема уйдёт сама собой.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

20 Декабрь 2011, 18:25:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Ну, камаз Е-2 с "бошиком" мы уже прошли...
А 84 год... на один рейс? 

20 Декабрь 2011, 18:30:35
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
  Ну а Howo всю кровь и деньги с вас выпьет.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

20 Декабрь 2011, 18:38:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Николай, ну у других же не пьет :-[
Повторюсь, в карьере на камазах делать нечего. Проблеме с приводом наверняка есть объяснение и способ лечения, просто я их не знаю.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 18:42:37 от Pacific »

20 Декабрь 2011, 18:51:44
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Другие может скромно молчат. ;D

20 Декабрь 2011, 19:09:10
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Если бы знали проблему то давно подсказали бы. А то затянуть привод и всё.

20 Декабрь 2011, 19:12:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
а точно ли сворачивает по обжимной? может на другой стороне?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Профессиональный ремонт инжекторов Common Rail Bosch

Автор tedtoplivРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 4
Просмотров: 6757
Последний ответ 04 Август 2012, 22:17:08
от tedtopliv
угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26855
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
Обучение "Bosch"

Автор Григорий89Раздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 4908
Последний ответ 10 Март 2014, 12:38:11
от Григорий89
"Перспектива" BOSCH

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 2
Просмотров: 3470
Последний ответ 04 Ноябрь 2015, 10:15:21
от td74
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8507
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar