Или Ваш насос плашмя к кронштейну крепится , не так как еа КАМАЗе и ЯМЗе? Интересно было-бы фотку глянуть хоть самого насоса и места износа. Кстати а насос лицензионный боша? или тупо стырили?
Да, насос ставится плашмя. На кронштейн справа от двигателя. При этом с кронштейном у него только 4 "точечных" прикосновений. У всех кого я знаю, (а знаю я их уже немало :) ) эти насосы крепятся только на три болта, так как к четвертому там не подлезешь. И ничо блин не рвет. Насчет лицензии не знаю (номера у них свои), но честно сказать мне хововские насосы больше нравятся нежели БОШ ....608 или ....609. Как-то они посолидней, покрепче что ли.... Но это только мое мнение, может я просто к ним больше привык.
Фотки, увы, сделать не могу - ребенок "отобрал" у меня мой телефон с камерой, (ей он конечно нужней :) )
А такой экземпляр конечно хотелось бы показать- задняя сторона мм 5, если не больше, передняя миллиметра по 2 просажена. Причем всего за два месяца работы.
Да плашмя.Зачем изобретать лесапед когда уже все готово, я имею в виду насос и машину.За цену 1 камаза вторая хова в нагрузку.
Николай, не совсем тебя понял насчет "вторая хова в нагрузку", но в тех условиях только "китайцы" и ходят. Как-то загнали они туда утром два абсолютно новых камаза Е-2. К обеду обоих "унесли"

Одного с лопнувшей рамой, второго без коробки, мостов и рессор :) А "китайцы" ничо - ездят.
Варить бы не стал. Боролся недавно с подобным - износ постелей на Bosch ...608, благо имеем аппарат порошкового напыления. Обрабатывать потом правда трудно, т.к. напылённый "аллюминий" раза в 2-а крепче родного бошового.... Ксати, после востановления постелей проблема обрыва пластин на данном камазе ушла, вот только вроде ещё и форсы тогда делали. Точно не помню.
Наварить может не получиться. Дюралий китайский шкварчит сильно, я как то возил корпус регулятора заварить, сварщик матерился долго...
Понял, отстал. Ну я все-равно его сегодня уже отдал. Форсунки проверили-капут, как и предполагалось, но без каких-то "левых" отклонений. Распылители заменили.
Причина, скорее всего, кроется в валу привода. Не в плане подшипника (он в порядке-проверяли) , а в плане его обжима стяжкой. Клиенты со мной согласились. На это + тщательная установка насоса будет заостренно внимание. Они уже тоже "задолбались".
Ну пока вроде все, ждем результатов. Еще раз всем большое спасибо.