01 Ноябрь 2012, 21:37:20
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

02 Ноябрь 2012, 18:15:56
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
приехал осмотреть систему питания Д-240\зил\ на предмет  подсоса воздуха и невозможности запуска. В итоге не было перепускного клапана, рейка ТНВД заклинена. а зажигание чрезмерно  раннее.что аж и ДВС ,и стартер  закусывало. Начал с зачистки контактов на АКБ,замены клемм АКБ, прокидывания новых проводов на стартер с норм. клеммами,,а также  замены ТНВД и форсов\ремонтный комплект аппаратуры случайно был в багажнике\.В итоге --" подсос" воздуха устранили и авто смогло уйти в рейс.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Ноябрь 2012, 21:19:28
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Приволокли антиквариат - насос Lucas DPC от Ford Sierra 2.3D, исполнение до 1986 года. Просьба оценить стоимость ремонта. Разобрал. От хренового дизтоплива залипло, склеилось все, что могло, от того и не работало. На счастье - все цело. Позвонил, назвал цену ремонта. Согласились, сказали - делай. Разобрал до конца, перемыл все детали растворителями, начал собирать с новыми резинками. Почти собрал. Звонок от клиента - "не, ремонт оч дорого, платить не будем - собирай, как было!" ...   :o
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 21:35:08 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

06 Ноябрь 2012, 21:40:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Приволокли антиквариат - насос Lucas DPC от Ford Sierra 2.3D, исполнение до 1986 года. Просьба оценить стоимость ремонта. Разобрал. От хренового дизтоплива залипло, склеилось все, что могло, от того и не работало. На счастье - все цело. Позвонил, назвал цену ремонта. Согласились, сказали - делай. Разобрал до конца, перемыл все детали растворителями, начал собирать с новыми резинками. Почти собрал. Звонок от клиента - "не, ремонт оч дорого, платить не будем - собирай, как было!" ...   :o

Собрать как было не проблема,а вот как всё это склеить как было?? :) :D ;D
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

06 Ноябрь 2012, 21:47:10
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Архангельская область
И это не проблема. В насос заливаешь свежее масло и столько же антифриза. Затем крутишь немного на стенде, только не переусердствуй. Должно получиться.  ;D ;D ;D

06 Ноябрь 2012, 23:03:17
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
С антифризом может ротор заклинить, и оборвать промежуточный вал - таких насосов видел не одно ведро  ;D
проще всего - крутануть насос на подсолнечном масле - на заре туманной юности смазал подсолнечным маслом катушечный магнитофон - так все там оч надежно склеилось... ;D тока ремкомплекта жалко  :(
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 23:45:45 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

09 Ноябрь 2012, 15:19:09
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 18
    • Пенза
Интересно, на чём порешили?

09 Ноябрь 2012, 15:29:06
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
насос в пакет и денег не брать. Нет, собрать, наживить и подарить пару пачек презервативов, чтоб такие клиенты не размножались

09 Ноябрь 2012, 17:27:03
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
    • Респ Башкортостан, Мелеуз
Короче приехал один знакомый ИЖЕНЕР. Надо сделать аппарат с wv транспортера я говорит плунжер новый привез у знакомого не много на аппарате стоял давай заменим. Да не вопрос. Время девять утра. Короче разобрал перебрал поменял и на стенд. Кручу и не могу понять подавать начинает после 400 об. Чешу репу.
- Ты где плунжер взял?
- У знакомого
- Новый?
-Да новый
Я короче еще раз разобрал. Посмотрел собрал на стенд. Опять тоже самое.
- Точно новый  : :-X?
-Да
Разбираю опять. Плунжер не потертый ну новый видно. Собираю и опять на стенд. Та же хрень. У меня уже крыша едет ни чего не понимаю.
-А где он у него лежал?
-На полке
-И ты его забрал?
-Да подошел со своей старой секции вытащил плунжер поставил ему, а его новый поставил себе  :o
- Ну ты и му....ак ............................................. Инженер мать
  твою.......... иди на х.....н. >:(
Но все-таки потом нашел в закромах плунжер поменял сделал но когда слышу да я инженер все понимаю чет мне не по себе становится

09 Ноябрь 2012, 17:43:15
  • Завсегдатай
Зубренок дв д 245.12с приехал стучит.
 -У тебя двигатель стучит
 -Это форсунки
-Нет это двигатель
-А моторист сказал что форсунки
- Когда застучал
-Да километров 200 назад
- :o
-Ну давай посмотрим, на форсунки не похоже
Сняли проверили льют. Заменили. Поставили стучит.
я же говорил у тебя мотор стучит
-Нет, давай газону послушаешь.
-Что-то не охота
-Давай
-Газуй но ответственности я не несу.( а до этого приехал его начальник)
Ну кабина поднята он меж колесом и кабиной пролазает и как Вжжжжж... тра тата... бах..бджь кусок поршня мимо моего лица  :o. Водила в шоке.
-Я же говорил мотор
-Блять уже пятый мотор на этой машине три месяца назад новый поставили
Короче машину на галстук и вперед на базу

09 Ноябрь 2012, 18:17:01
  • Завсегдатай
Бля буду реальный случай
Приехал постоянный клиент.
-Ты в сигнализациях разбираешься
-Нет, а что случилось
-Да сигналку поставил ( ВАЗ 21099), дети в машине лазили что-то нажали вперед едит и глохнет
- Я у ребят знакомых спрошу, позже заезжай.
Проходит две недели, приехал.
-Ну что узнал, что можно сделать
- Сказали чтобы ты сам к ним приехал
- А как, когда я от тебя уехал она на следующий день вообще в перед не едет глохнет, а назад все нормально. Я Две недели комбайнеров в поля задним ходом развозил. Я упал ;D
У меня сразу картина в голове. Утро, дымка тумана над полем, рожь колосится, птички поют. И несется по полю 99 задним ходом а в кабине четыре тела сидят и головы назад повернуты. 

22 Январь 2013, 10:23:31
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Вы мне впускной коллектор завоздушили!!!
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Январь 2013, 18:49:44
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
колхозники приносят 4тн\а-41\ и ТВД,приговаривая о том,что форсов нет и в помине. Когда им подсказали  место их \форсов\ дислокации.они  отшутились тем,что ДВС был на столе перевёрнут и их не было видно :да и снимать неудобно.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

23 Январь 2013, 17:02:50
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
А мне недавно один городской ботаник привёз утн в хлам , и попросил ему сделать с моими запчастями за 1300 ремонт Я ему говорю что ремонт стоит 4000 р , а он , ты меня об......ь . Заменил при нём п/п и отрегулировал Через три дня он его привёз в мешке --регулятор разорвало
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

23 Январь 2013, 20:50:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
А мне недавно один городской ботаник привёз утн в хлам , и попросил ему сделать с моими запчастями за 1300 ремонт Я ему говорю что ремонт стоит 4000 р , а он , ты меня об......ь . Заменил при нём п/п и отрегулировал Через три дня он его привёз в мешке --регулятор разорвало

Раньше тоже за такие заказы брался.Помочь хотело сердце материнское. Теперь ответ один - поищи хорошего мастера, я только учусь. Отпугивает на раз.

Сегодня сосед приходил. Клиент, мать его будь здорова. "Прокачаю - едить. Потом пе-пе-пе-пи-пи-пи-пи-пи! заглох! Прокачаю - опять едить." Говорю "Пробку отверни. Вот табе пружина кошерная - поставь вместо поломанной." Ушел. Приходит через час. "Не поломанная. Поставил на место. Прокачаю - едить не прокачаю - не заведу." Бдя. Иду с ним. Откручиваю пробку. Пружина изрядно погнута.Достаю из кармана другую. Прокачиваю. Едить. Комментарий соседа."А ту что давал почему не поставил? Некошерная была? Читаю ему стих. "В нашем доме Беня жил, Беня мать свою любил.Значит есть у Бени мать - значит есть куда послать!" Ответ "Ничего хорошего от тебя и не ждал!"

Пусть он ездит без поломок и заработает много денег! (Мать его засранец, пусть идет купит себе капусты козьел, грязный ублюдок я его ненавижжжжуууу ААААА!) Дай ему Бог всего хорошего. Хороший мужик! Что думает то и говорит и никогда не откажет в помощи.

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3172
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3252
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2644
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД