23 Январь 2013, 21:06:01
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
Я просто доказал человеку к чему жадность может привести
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

23 Январь 2013, 21:35:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Я просто доказал человеку к чему жадность может привести

Хуже выражения " просто" только выражение "если бы". Вы нажили себе врага на ровном месте. Потом будете спрашивать что с трупом делать. Настоящий специалист должен всячески разубеждать клиента ремонтировать тнвд - капиталка с восстановлением размерных цепей вряд ли выполняется даже на заводах- с обьемом выхода от поступлений 50%. Только уступая слезам бедняги и то из-за того что новое - нефакт рабочее можно согласиться на ремонт. Без обьявления цены до разборки тнвд.Без обещаний сделать - кто знает где у света конец. Без гарантий. Без торга. Без проблем.

23 Январь 2013, 21:45:22
  • Завсегдатай
  • Олег
У нас район небольшой многие друг друга знаем , и стаж у меня 18 лет , так что оправдываться мне не придётся
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

25 Январь 2013, 18:56:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Приколы нашего городка:
Приносят с автоколонны насос (337-40)
- Машина плохо по утрам заводится.
- Проверили, все в норме забирайте.
Через неделю
-Все равно плохо заводиться.
-Проверяйте УОВ, систему низкого давления и мотор.
- Все смотрели, все в порядке. Давайте пары поменяем.
- За ваши деньги любой каприз...
Через неделю
-Плохо заводиться.
-Компрессию измеряли?
-Да, нормальная. 17-18
-Ремонтируйте двигатель.
-Он нормальный.
-Насос тоже.
Через неделю
-Мы зажигание на раннее задвинули - заводится стал с пол-тычка.
-Ну молодцы.
Еще неделя.
-Он солярку жрет.
-Поставьте нормальный УОВ.
-Так он заводиться не будет....
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 19:01:38 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

25 Январь 2013, 19:55:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Изречение одного из "клиентов" про мощность двигателя и того что на нее влияет:
"... какая нах... компрессия, мощность это хорошо отрегулированный насос и ведро масла!"
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

22 Апрель 2013, 21:39:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Кстати мотор немеряно жрущий масло всегда хорошо тянет. :)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

18 Май 2013, 22:05:57
  • Завсегдатай
  • Олег
Рассказывает очевидец: сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная дамочка. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: "Чем колеса накачать? ", как будто есть варианты:) и тут началось .. Девица: — А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с разным запахом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе. — А сколько стоит? Парень: — 800 руб. все колеса. Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Девица: — Ну хорошо, мне — с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт на части, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Дамочка, без тени улыбки отсчитывает деньги, уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо же было так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик и спрашивает: — Два дня назад здесь колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. — Кто конкретно колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё, щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: — Ну… да… мои ребята делали… Мужик: — Так это тут моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: — Ну… это… ммм… Мужик: — Держи тысячу рублей! Хозяин: — а ... ?? Мужик: — Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. Шиномонтаж опять в слезах.

18 Май 2013, 23:57:53
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
в ПАТП когда работал: заходит  женщина средних лет-хозяйка автобуса типа "ман" или "вольво".На их старых моделях всегда текли ТВД по сопряжениям и мы частенько подставлялив качестве уплотнения метизные шайбы на 5мм или 6 мм-в зависимости от диаметра ТВД. А между собой  их называли:"мандавошки". Так вот--эта хозяйка  заходит и с порога:" Мне сказали.что у ВАС есть "мандавошки" и ВЫ их мне можете отсыпать!"Буду помнить её лицо. своё  лицо и лица всех ,кто был в нашем цеху на тот момент ещё несколько десятилетий.  Во втором действии она изрекает:"Сколько я ВАМ должна за эти "мандавошки"?"  -- Они у неё легко уместились на  маленькой ладошке,с которой она их так подозрительно и вопросительно рассматривала. Лица окружающих  приняли ещё более неосязаемое выражение и тишина была просто звенящей. В этой  самой тишине  я внятным .чуть заплетающимся голосом отвечаю:"Что ВЫ--денег не надо!"
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 00:01:10 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Май 2013, 13:56:01
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Едем неделю назад на рыбалку останавливаемся у павильона "тахира",купив все необходимое сажусь в машину а там ржачь и тут сын 7 лет мне задает вопрос  который задал всем минуту назад "папа а чего у них ДАХЕРА"
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

22 Май 2013, 19:24:58
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Очередной франкенштейн.У него обе руки левые.
-Мне нужно сделать с гарантией.
-С какой?
-100%.
-Что такое 100%?
-Чтоб поставил и работало хорошо.
-И сколько 100% времени должно работать?
-Лет 5.
-Тогда Вы должны дать мне письменную гарантию о правильной эксплуатации, а я дам письменную гарантию о ремонте по ГОСТу.
-Даю.
-Пишите.Обязуюсь заправлять топливом по ГОСТУ....
-А где я такую солярку брать буду?
-Я не торгую соляркой.Пишите дальше. Обязуюсь обеспечить установку опережения впрыска по ГОСТу ...
-А как правильно ставить?
-На сервисном центре производителя.Вы не украли этот трактор а купили за деньги по закону.Пишите дальше...
-Ты издеваешься???
-Так ты первый начал.
-Так не пойдет. Надо сделать хороший насос.
-По ГОСТу?
-Нет. Чтоб тянул.
-И все?
-Чтоб заводился, не жрал, не дымил, в общем хороший насос.
-Ты должен проверить зажигание, отрегулировать клапана, сделать аппаратуру в комплекте, хотя бы проверить форсунки.
-Сделаешь хорошо? Поставь насос на стенд.
-Что проверять?
-Все.
-И износ вала тоже?
-Да.
-Насос д240 разбирается, собирается и только потом можно регулировать.По-другому будет фигня.
-Короче ты не хочешь его делать.
-Не навязываю ремонт.Может к хорошему мастеру пойдешь? Подрегулируешь, винтики покрутят и все поедет как следует.
-Ну пока.

Продолжение следует....

22 Май 2013, 19:34:24
Ох уж эти клиенты!!!Принесли топливку, просят проверить, на вопрос где она валялась, ответ, только вчера сняли с машины.
мене такой утн приносили.спросил с какой помойки сказали стоял на тракторе и даже работал.
глаза боятса а руки делают.

22 Май 2013, 20:53:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Клиенты.... а вот мне попался ЮРИСТ по состоянию души (а может и по образованию, корочки не проверял...) !!!
Пролог.
Более 2-х месяцев назад меня начал доставать клиент по телефону с просьбой отремонтровать ему Мерседес, точнее коробку, точнее - не едет он в автомате (там старенькая система EPS, кормилица...), точнее - только 6 и 12 ошибки... В результате пыток по телефону про машину (а он каждый раз на мой вопрос не мог ответить, брал паузу и каким-то образом узнавал ответ) я понял, что ремонтируют её на сервисе, где не слышали никогда как правильно течёт электрический ток... согласился помочь. В ответ меня пытали тоже долго и нудно - во сколько обойдеться такой ремонт, почти что прейскурант составили на все возможные случаи случаи.
Содержание.
В итоге машину ко мне притащили на веревочке, при первом осмотре слёзы жалости затмили моё сознание, особенно меня смутил факт водопадной течки помпы, прямо в присутствии клиента, эвакуатора, меня и моих коллег, не постеснявшись машина ОБОССАЛАСЬ ручьем тосола ! Клиент обещал заплатить, но просил заменить ! Помпу он покупал сам и в день ее доставки увидел черновик внешнего визуального осмотра с указанием необходимых ремонтных работ, этак пунктов более 30, начиная от капиталки мотора, замены сгнившего(но работавшего на тот момент) компрессора, не работающей ни в каком режиме пневмоподвески, сорванных пластмассовых панелей в кабине (и как следствие разломанных) , наличия муляжа покрышек на некоторых колесах, отсутствующем замке зажигания и странным методом попадания водителя на свое рабочее место через дверь пассажира...
Клиент дал указание устранить только помпу, подвеску, кпп 6 и 12 ... естественно слесарные работы, проводочки должны были делать мои коллеги , а на мне ремонт электроники ( очевидно был сломан джойстик - на него наступала нога водителя несколько раз).
Дабы не заморачиваться он назначил своим представителем доверенное лицо, с которым я и имел дело далее.
Ремонт был выполнен, но машину не спешили забирать, ненавязчиво тянули время, даже ради прикола (как мне показалось) хотели забрать ее на майские праздники , но машина мне надоела и я позвонил и ВКЛЮЧИЛ счетчик за стоянку...
В тот же день примчался... но при расчете сослался на прежние договоренности (естественно не учитывая доп.работ), только помпа и ремонт электронного блока управления кпп ... и очень важно, отказал в доверии своему доверенному лицу, сказав что тот ничего не имел права решать!!! ...СКАНДАЛ , ШУМ, ДЫМ, ВОНЬ, ОГОНЬ... и было это в пятницу до 22.00 ...
Расстались для успокоения нервов, хотели продолжить в субботу, но он не появился, не пришел и в понедельник, хотя вроде обещал.
Эпилог.
Вчера нарисовался полицай в чине майора в сопровождении клиента-юриста , предьявив удостоверение сообщил, что есть заявлениее об угоне, о незаконном удержании авто... через какое-то время им на усиление прибыла группа, вызванная по 02 , но вели себя на удивление корректно . Всего расказывать не буду, майор оказался адекватен, тем более он получил уверения, что Я "пойду до конца" , но только в рамках закона, о чем он тоже пообещал - все будет по закону ! Тем более что я пояснил, что удерживаю не машину, а плоды своего труда... Документов и ключей (которых и в помине-то нет) от машины я не забирал от клиента, наряд-заказ не оформлял (как чуствовал проблемы) и обьявил, что все работы производились физическим лицом в частном порядке на основании устного договора, но который тоже договор (это законно) . Осмотрев предмет спора-раздора ( авто ) мне кажеться майор понял гораздо больше, чем мог сказать как должностное лицо... многое я опускаю и сокращаю....
Документы были оформлены в итоге, все факты были отражены (в том числе и факт отказа клиента в доверии своему представителю)часть денег я получил, в обмен на расписку о получении машины и отсутствии претензий ко мне, но машина в итоге уехала в аварийном режиме (все конечно догадались почему).
-----------------
Вопрос к коллегам.
законно ли я действовал, как вы поступаете в подобных случаях, было ли у вас такое ?
Как подстраховать себя от такого беспредела ?
С уважением ко всем...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

22 Май 2013, 21:23:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
От такого дурдома, продоплата 80% можно и все 100.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

22 Май 2013, 21:29:22
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Нет ничего опасней предоплаты.Деньги возьмешь - а работать потом неохота никак.

22 Май 2013, 22:08:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Правильно, с юридической точки зрения, оформленный заказ-наряд подписанный заказчиком, в 2-х экземплярах.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3172
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3252
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2644
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД