18 Ноябрь 2010, 16:42:44
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
  • г.Тверь
Не время нынче для мемуаров :D

18 Ноябрь 2010, 17:16:52
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
В 12 году уйду на пенсию и напишу книгу. КАк я регулировал 30л ТНВД. Уссытесь пацаны. ;D ;D ;D :P :P
Да кто ж,Николай,нас отпустит.Так и загнемся у стенда.Так что,мужики,насчет книги,губы закатайте.
у мну есть небольшой материал ,напечатанный в стр 70\точно не помню\,ибо хранится в гараже и давно не пополнялся.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 17:29:13 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Ноябрь 2010, 17:30:29
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Гена ну надо его в эфир пустить. :)
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

22 Ноябрь 2010, 12:13:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Гена ну надо его в эфир пустить. :)
цифровать долго и лениво,а  отксерить --мона запросто.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

30 Январь 2011, 00:21:10
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • хочу быть умным
по поводу отношений топлившиков то что за глаза пол беды но когда в помоши отказ это совсем хреново.в прошлом году на старом стенде сломался вал клиент супер-нужный просит помочь звоню другу обясняю ситуацию что в цехе перекатаю нд-22 а у тебя проверим и от регулируем.соглашается еду.приежаю с порога мне обясняет что не когда но есть с обмена делать нечего соглашаюсь.выписывает счет на очень круглую сумму и гарантийнный талон.отдаю клиенту тнвд и документы через два часа звонок двигатель в разносе тракторист не успел собрать даже ключи. :'(    :'(. обиделся обозвав не лесно.кстати клиент поехал капусту забирать что он там сделал не знаю но после друг не когда не звонит.по слухам играет с рабочим в домино.а говнистый осадок остался.

30 Январь 2011, 22:12:38
  • Участник
  • **
беседовал с водителями за столом.не представился топливщиком.народ был самый разный а на тему ТА были такие комментарии-деньги отдашь а оно не едет. ходит мало раньше по 5 лет без ремонтов. все топливщики из себя спецов строят пока до дела не дойдет.все дорого т-км мало платят а на ремонте разориться если все делать как следует.когда сказал кем работаю-глаза выше лба челюсти по полу хлоп.высказывания-не прими на свой счет.без обид-а как на моем звере зажигание выставить.но все-таки услышал пару нелестных отзывов о моей работе.можа и былО за што.пойду правду искать.
нерадивость непростительна.+79038760644

30 Январь 2011, 22:25:41
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
У производителей пл. пар и распылителей у продавцов у востановителей проблем нет. Проблемы только у топливщика. :( :'( :) :D ;D ;D ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

31 Январь 2011, 11:25:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
У производителей пл. пар и распылителей у продавцов у востановителей проблем нет. Проблемы только у топливщика. :( :'( :) :D ;D ;D ;D

точно  ,земеля!
скайп - ivyshka13---

31 Январь 2011, 17:25:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Точно.
Сказали поставщики, что 196 пара "аналог" к HOWO  и точка :-[
И я не специалист, чтобы это опровергнуть :D А они, бл"ть, ну о..еть какие спецы :o :D
А то, что насос выдает что попало с этими парами, это проблемы...(кого, как вы думаете? ;) ) Правильно-топливщика. (потому что он не специалист :D )
Не ошибается тот, кто ничего не делает

31 Январь 2011, 19:13:59
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Я ставлю то что стояло не каких аналогов. Продовцы сами не знают аналог или не аналог им надо продать. А там не е.....т :)

31 Январь 2011, 20:33:25
  • Участник
  • **
диалоги склиентами.-нужно насос проверить.-зачем? -соляру жрет и т.д.  -привозите.  -какие даете гарантии?  -на проверку?гарантирую что проверю. -а ехать будет?  -посмотрю скажу.  -да насос обалденный я его делал там и там мне это обошлось во много денег.  -тогда ставьте и пущай работает.когда делали?  -3 года назад а теперь чтото плоховато работает.менять ничего не надо подрегулируйте чтоб топлива совсем не брал а тянул как два слона.такую гарантию можете дать?  -можем если вы дадите свои гарантии.  - ???какие???  -топливо льем по госту компрессию выводим как положено клапана зажигание и т.д.  -вы издеваетесь?  -нет.мне вчера развал проверяли так на резину гарантий не дают.  -правильно.они же вам ее не продавали.  -я же вам тоже не продавал ничего.

14 Февраль 2011, 09:33:43
  • MUT -3 "Терщик" со стажем
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
  • т 9069320085 скайп adikolon1
    • Россия Кемеровская обл г Киселевск
Не так давно принесли комплект инжекторов. Мотор Cummins стояли под клапанной, хозяин божился что не трогал. Повреждений не видно. Но всё же....
А вот хозяин вам как раз в этом случает 100 проц  не врет ;)  Это гемоРой этого моторчега .Физика пятый класс :D

01 Март 2011, 13:45:15
  • Участник
  • **
раговор с клиентом.

-у меня сломался коленвал на бычке.что мне делать?

-моторы не ремонтирую.

-он сломался из-за вас.

-почему из-за нас?

-осенью ты делал насос ты угол правильно выставил?

-геометрический динамический или опережения?

-мозги не биби мотор гремел как кастрюля.

-а я при чем?(нахожу акт в компе-2009г октябрь) сколько прошла машина?

-не ездила совсем.

-но гремел мотор.сколько лет гремел мотор?

-50км проехал после твоего ремонта.кто купит вал?

-а что все уперлось в вал?не надо ли тебе денег на ремонт мотора по моей вине?пломбы целые на насосе? насос на гарантии?

-пломб нет я возил проверять далеко чек есть оплатишь.

-не вопрос.но от тебя потребуется паспорт на работы по установке зажигания на моторе,экспертиза насоса,претензия на бумаге.

-нах все это нужно?просто купи мне вал.

-обязательно.ща позвоню гаишнику установим штрафы на эту машину минимальный пробег покупку новых запчастей и если ты прав то и вал и ремонт будет оплачен.

-да пошел ты .....!

-это маме своей скажи чтоб она прокляла ишака который стал твоим папой.

тролль положил трубу.

коллеги подскажите где я не прав?

01 Март 2011, 18:39:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
только в одном Юр ,может быть: слишком много слов и эмоций  для этих чудо-клиентов не надо тратить.
скайп - ivyshka13---

29 Март 2011, 16:33:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Вспомнилось что-то:
Рассказ старого топливщика. Еще в Союзе, сделали насос Камаз-приехал водитель (казах по национальности) на "совке" груженный песком. Ему объяснили, как установить насос, выставить зажигание и т.д. Он молча выслушал, забрал насос, мужики за ним следом вышли покурить. А он подошел сзади к машине и с размаху закинул насос (как есть, не упакованный) в кузов с песком. Туда же полетели и форсунки.
Топливщики, конечно в шоке: Ты что делаешь?
Он невозмутимо: Эй, мне сказали забрать и привезти - я забрал и везу.
И не еб"т :)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1951
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3177
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3259
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2646
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД