09 Октябрь 2011, 21:50:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Ну, если я правильно понял Петра Алексеевича, имелся ввиду запуск без педали до полного нормального износа плунжеров. 
А подробней можно? ;)
Создал отдельную тему, пока тишина. :)
Я смотрел, спасибо. Один вопрос-на каких оборотах запуск выключается?
пусковая подача выключается примерно при  300 об/мин.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

09 Октябрь 2011, 22:01:34
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • п.Ува
Полностью согласен, насос-чистая механика. Либо едет, либо нет :)
Движение-это жизнь!

10 Октябрь 2011, 14:58:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
А я не согласен.Кроме насоса в процессе "едет-не едет"задействована целая куча различных факторов,которые имеют тревожную склонность к размножению в свете увеличения норм ЕВРО.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

10 Октябрь 2011, 15:35:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Да,самая вероятная причина,тнвд в любом случае исключен?
Как любит говорить мой шеф Михал Иваныч (с), "насос вещь стабильная- он или едет, или не едет"  :)
Имелся ввиду именно тнвд
Не ошибается тот, кто ничего не делает

10 Октябрь 2011, 22:38:12
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Ну, если я правильно понял Петра Алексеевича, имелся ввиду запуск без педали до полного нормального износа плунжеров. 
А подробней можно? ;)
Создал отдельную тему, пока тишина. :)
Я смотрел, спасибо. Один вопрос-на каких оборотах запуск выключается?
пусковая подача выключается примерно при  300 об/мин.
всегда проверяю разгон с Х.Х.: частенько  бывает  пусковая,но обычно 80-90куб. Есть насос ,в котором всё новое ,но разгон всего  45кубов.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Октябрь 2011, 23:30:04
  • Ветеран
Помедленнее, Я записую ;D ;D ;D. Мало что понял при быстром ответе. А если мало топливо на разгоне, так отключаю противодымный корректор.

11 Октябрь 2011, 19:56:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Помедленнее, Я записую ;D ;D ;D. Мало что понял при быстром ответе. А если мало топливо на разгоне, так отключаю противодымный корректор.
так на 33 его и нет вовсе.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Октябрь 2011, 20:52:04
  • Ветеран
На 33-м конечно нету противодымного корректора. Значит клапана нагнетательные старые поставили. Ну ещё проверяю зазор регулятор-упорный подшипник. Если упирается, значит подача пусковая будет занижена. А проще крутануть на стенде без центробежного регулятора при открытой крышке, рейки рукой на полную. :)

14 Октябрь 2011, 14:06:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
приносят третий насос интересной комплектации. грузы просверлены прилично. жалобы - летает аки самолет но и кушает многовато. на что влияет масса грузов?

14 Октябрь 2011, 18:55:18
  • Ветеран
На максимальные обороты двигателя...  и то если "газулька" доходит до упора. Я вообще то водитель профессионал с уклоном на топливную аппараратуру. Было что работал на Мазе самосвале. Так вот он у меня после некоторых доработок :) легко ходил 120 км в час. Долго конечно не злоупотреблял, чтобы поршня от шатунов не оторвались и не сделали "кулак дружбы", но ходил! ;D И в пору работы по топливной аппаратуре, был такой автомобиль Маз что более 60 км\час не ходил... Тоже из-за того что газулька не доходила до упора. Делал ещё УТН на 3000 оборотов! ;D. А делов то... убрал и оставил 2 грузика! Ну и самолёт трактор был. Не знаю, на долго ли мотора хватило, было сделано по просьбе трудящихся ? ;D ;D ;D

14 Октябрь 2011, 19:46:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
приносят третий насос интересной комплектации. грузы просверлены прилично. жалобы - летает аки самолет но и кушает многовато. на что влияет масса грузов?
Думаю что подача на режимах неполной нагрузки при облегченных грузах будет больше.
Видимо это и есть причина шустрости и увеличенного расхода.
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

14 Октябрь 2011, 19:51:36
  • Ветеран
Нет. Грузы задают выбраный режим оборотов двигателя и не более.

15 Октябрь 2011, 00:41:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
все-таки замерял подачу с облегченным грузом. подача получается интересная - облегченного поведения.корректор прямой практически перестает реагировать.однако на насосах с нормальным грузом подача меняется через 100оборотов примерно а на этом чуде 30-40об и куб разницы есть.а вот тянуть должен хуже по-моему.что-то я не понимаю в процессе подачи.становлюсь к старости пень - собакам рядом ссать.извините.причем по всему диапазону подача четко меняется это должно дать обалденную резвость мотору.клиента прохлопал из-за этого насоса.вот до чего любопытство доводит.

15 Октябрь 2011, 07:44:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
думаю таки,что облегчённым грузам труднее будет  преодолевать  силы   растянутой осн. пружины регулятора и пред. сжатых  пружин корректоров. Тогда ,дабы  срабатывание последних было на нужной стандартной частоте,то пружины корректоров необходимо ослаблять,либо их срабатывание будет выше по "частотной полке",чтобы была необходимая сила инерции. В любом корректоре можно настроить  любой порог срабатывания по частоте:для этого просто сбалансировать  пред.натяги корректоров.
скайп - ivyshka13---

01 Апрель 2012, 21:25:10
  • Ветеран
Выношу на обсуждение, как восстаноновить проставку форсунки Камаз со срезанными штифтами. Неисправность частая и у всех этого добра хватает и что с ними делать? :). Попытки высверлить, можно и не пытаться, поскольку штифты калёные. Я прибег к контактной сварке и что из этого получилось
youtu.be...AKkG18KM  Есть ещё фото этого процесса.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27597
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13163
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22320
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14040
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8466
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер