С Новым годом всех форумчан !!!!!!!!!! Давно я не заглядывал на мною заведенную тему.... Сколько эмоций ! Я давно например забил на отсечку, после заявления знающих людей, что это повредит движке ,а я хозяин этого чуда-строения-таторстана........... Почитал ваши перепалки,с чем то согласен, с чем то нет..... Целеком согласен с propellerOK и очень хотелось бы узнать, как можно увеличить эффективность тормозов, а то вроде и воздух должен работать ,а давить на педаль нужно до одури на груженом ,даже выражение есть ( чем больше тапка ,тем лучше тормоза) ..... По скорости ,я думаю, что многие резко высказываясь о водителях большегрузов, никогда не управляли оными..... и не понимают , что мощность и скорость - это в первую очередь БЕЗОПАСНОСТЬ на дороге,создать аварийную ситуацию можно и на 60 км/час .... Многие даже не думают о стандартной для нашего минталитета ситуации но не с грузовиками(которые пропускают,притормаживают и подвигаются на обочину видя аварийную ситуацию ит.д.) Выходишь на обгон, вроде не чего не мешает, но у водителя легковушки вдруг мысль- как так ,какой то ср....й КАМАЗ меня великого решил обогнать и прибавляет скорость, а те кто ехал за тобой даже не задумываясь занимают твое место или выходят на обгон за тобой и получается ,что обогнать не получается потому ,что отсечка сработала и машина потеряла динамику,а обратно не влезть, и кто после этого ВОДЯТЕЛ....... или когда сработала отсечка (не обязательно на скорости 90 ) она сробатывает с 1 по 8 передачу и ты буквально втиснулся в полосу ,но водятел на легковухе этого не знает и тем более не понимает.... и не чего лучше ему не приходит в голову,как тут же обогнать ,подрезать ,и потом ударить по тормозам...... Ему- ВОДЯТЛУ невдамек , что на груженом камазе тормозов практически нет даже при 60 км .... а пустой он встает как вкопанный, что тоже не есть гуд , для тех кто сзади едет......Так что давайте будем по отношению к друг другу более сдержанными и больше думать головой а не ...... К стати описанные мной ситуации в которые я попадал не со зла ,а по отсечке , тоже есть на ютубе ,недавно смотрел, называлось по моему (решил наказать). Ни хотел ни кого из форумчан обидеть не большегрузов ни легковых,просто хотел чтобы посмотрели на ситуации с разных точек зрения..... Я например не против чтобы на моем КАМАЗЕ срабатывала отсечка по скорости, но нафига она мне по тахометру с первой по 7 передачу где так нужна мощность движки.... но я с этим смирился, здоровье дигла важней !!!!!