25 Август 2010, 07:53:46
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

30 Август 2010, 20:13:50
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Донской
Ни чего себе спецы... хотя что удивляться, квалификации разные. Я например с НД-21,  если секция разлетелась, пол-дня соображаю какой стороной в нее плунжер вставлять, и ее саму в корпус..

31 Август 2010, 18:36:40
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 8
    • Вологда
Ни чего себе спецы... хотя что удивляться, квалификации разные. Я например с НД-21,  если секция разлетелась, пол-дня соображаю какой стороной в нее плунжер вставлять, и ее саму в корпус..
:) Когда на фирме работал, слерь у меня перебирал до 6- ти НД-шек в день с полной расборкой,сборкой заменой всех подшипников и тд и тп. А мастер по 8 штук в день обкатывал на стенде. Работники были разделены одни перебирали насосы, каждый свою марку, другие обкатывали. Вот как то так :D
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

31 Август 2010, 19:11:47
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Интересно когда ты сам делаеш все один. И бало нескем не делиш. Привык все сам делать и за все отвечать тоже сам.
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 19:37:01 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

01 Сентябрь 2010, 16:22:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Привык все сам делать и за все отвечать тоже сам.
Поддерживаю. Был у нас "конвейер". Результат плачевный-сборщик надеется, что регулировщик посмотрит на стенде, а тот думает, что уже посмотрели :)
Сам делаешь, сам себя проверяешь-оптимальный вариант.
А общее, как известно, ничье.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

01 Сентябрь 2010, 16:53:44
  • да осилит дорогу идущий.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Привык все сам делать и за все отвечать тоже сам.
Поддерживаю. Был у нас "конвейер". Результат плачевный-сборщик надеется, что регулировщик посмотрит на стенде, а тот думает, что уже посмотрели :)
в общей сути момента соглашусь,но в частности: если кажный будя получать хорошо за свою работу,тои "косяков-висяков"  поменеет. В той же Н.УСМАНИ у нас в разговоре с наладчиком-регулировщиком \моим однокурсником\ выяснил,что у них  все ,участвующие в процессе:наладчик форсунок,переборщик и наладчик тнвд  получают  равные доли от общей заработанной совместно  денежной массы .
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Сентябрь 2010, 18:22:41
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Гена согласен на все 100.

01 Сентябрь 2010, 20:21:59
  • Завсегдатай
Гена согласен на все 100.
политика "кнута и пряника" разработана ещё римлянами ,а может и раньше,когда  человек только пытался стать самим собой. Тогда  ,чтобы выжить ,всё было предельно просто и жостко,а сейчас всё завуалировано в улыбки,ужимки,сладкие напевные речи , "кормление завтраками",а результат один:" Раб  чотко должен знать свой шесток."
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 20:24:28 от ГЕНАКЛ2 »
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Сентябрь 2010, 20:22:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36

Я несколько не согласен с этим. Если коллектив работает как единое целое, то данный вариант очень высокопроизводителен, каждый занимается той работой, которая ему больше нравится (или под силу по возрасту). У меня именно так организовано.С другой стороны конечно накладываются чисто человеческий фактор - сборщику хватает определенного количества сделанной работы для нормального существования(будущий пенсионер), регулировщику нет(двое алиментов+кредиты), а время рабочее еще в запасе имеется с избытком.Тут приходится немного "клизму" применять...
С другой стороны (со стороны работодателя) такая фишка "разделения труда" тоже несет свои плоды - один без другого ничто. Захочет один перейти к конкурентам или свое дело открыть, есть большая фора для воспитания другого специалиста. Но это уже на крайний случай.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

01 Сентябрь 2010, 20:32:28
  • Завсегдатай

Я несколько не согласен с этим. Если коллектив работает как единое целое, то данный вариант очень высокопроизводителен, каждый занимается той работой, которая ему больше нравится (или под силу по возрасту). У меня именно так организовано.С другой стороны конечно накладываются чисто человеческий фактор - сборщику хватает определенного количества сделанной работы для нормального существования(будущий пенсионер), регулировщику нет(двое алиментов+кредиты), а время рабочее еще в запасе имеется с избытком.Тут приходится немного "клизму" применять...
С другой стороны (со стороны работодателя) такая фишка "разделения труда" тоже несет свои плоды - один без другого ничто. Захочет один перейти к конкурентам или свое дело открыть, есть большая фора для воспитания другого специалиста. Но это уже на крайний случай.
у нас в патп было так: я    "копал" и  настраивал ТНВД ,а напарник форсы--пока я перебирал ,то он уже  делал комплект камаз ,и ставя насос на стенд,я получал  готовый комплект форсов.Работа спорилась ,клиенты толпились,а шеф "стриг" лёгкие деньги.Затем  его политика  сменилась на "закручивание гаек" в плане оплаты и "рыба "\мы\ уплыли в другие бассейны и заводи. У него теперь тоже "мелководье"  в работе и доходе.Бассейн начал зеленеть  как сейчас побережье АНАПЫ : и осталась "старуха" у "разбитого корыта".

01 Сентябрь 2010, 20:39:21
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Уменя был один спец делал насосы от и до.Класный. Но ушол в мир иной . Исейчас не хочу не кого брать.

01 Сентябрь 2010, 20:43:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Я гайки не закручиваю - оплата по процентам от прибыли (за минусом з/ч) - договор при устройсте таков. Заработал - получи, хорошо мне, хорошо моим работникам.Это только мои принципы. Насчет чистоты на рабочем месте конечно приходится прессовать, уж не обессудьте. :-[
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

01 Сентябрь 2010, 21:13:49
  • Завсегдатай
Я гайки не закручиваю - оплата по процентам от прибыли (за минусом з/ч) - договор при устройсте таков. Заработал - получи, хорошо мне, хорошо моим работникам.Это только мои принципы. Насчет чистоты на рабочем месте конечно приходится прессовать, уж не обессудьте. :-[
ничего аморального не заметил :) ;) :D   ;D ;D ;D

01 Сентябрь 2010, 21:34:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Место закручивания гаек  - стол при входе справа.Вернее повод для этого. ;D, причем с постоянной периодичностью, так что есть стимул.Для всех. ;)

02 Сентябрь 2010, 03:09:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
оплата по процентам от прибыли (за минусом з/ч)
А сколько процентов, если не секрет?
Не ошибается тот, кто ничего не делает