06 Август 2010, 13:25:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Тогда какой смысл в этих распылителях,тем более,по такой цене?
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

06 Август 2010, 14:56:58
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
По стендовым распылителям, есть смысл в их применении, если приходится регулировать тнвд по короткому списку, и много, устанавливая качественные запчасти. Если тнвд список длинный, и установка новых и качественных запчястей редкость, только по своим форсункам.

06 Август 2010, 15:12:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
использовать качественные распылители
Хорошо сказал  :D
Поделишься?  ;)
только по своим форсункам.
В основном, аналогично. Все-равно ровней, чем хоть на трижды эталонных.
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 15:15:05 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

06 Август 2010, 15:37:37
  • Участник
  • **
Слишком много побочных факторов, для того чтобы пользоватся эталонными форсунками. Состояние плунжера(в зависимости от степени его износа он будет выдавать различные показания дозировки при отличающихся сечениях отверстий в распылителях). Про распылители тоже самое. Если преплюсовать сюда ещё трубки высокого давления и нагнетательные клапона, картина не радужная.

06 Август 2010, 20:13:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • +7-920-637-68-90 по московскому времени
    • Bosch Дизель Центр "Рязань"
Слишком много побочных факторов, для того чтобы пользоватся эталонными форсунками. Состояние плунжера(в зависимости от степени его износа он будет выдавать различные показания дозировки при отличающихся сечениях отверстий в распылителях). Про распылители тоже самое. Если преплюсовать сюда ещё трубки высокого давления и нагнетательные клапона, картина не радужная.
Предлагаете регулировать со штатными форсунками? А как же технология ремонта, тест-планы, и наконец регулировка импортных ТНВД....Например Bosch...
Авторизованный Bosch Дизель Центр "Рязань",
8(4912)999-862
В рабочее время, по Московскому времени.
bosch.dizel-ryazan.ru/...

06 Август 2010, 20:30:14
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Отрегулировал с стенд. форс. а потом с жиклерами и прослезился чему верить не знаю.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

06 Август 2010, 20:33:05
  • Ветеран
Если стендовые форсунки откалиброваны, я бы верил им и только им....
8(4912)999-862

06 Август 2010, 20:41:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Предлагаете регулировать со штатными форсунками? А как же технология ремонта, тест-планы, и наконец регулировка импортных ТНВД....Например Bosch...
Дмитрий, Вы меня конечно извините, но Bosch он и в Африке Bosch. И у него никогда нет, и не будет такой неравномерности из-за форсунок, как к примеру у КамАЗа или МАЗа.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

06 Август 2010, 20:47:15
  • Ветеран
Что вам мешает сделать стендовый комплект из новых штатных распылителей и периодически их проверять. Я приверженец заводской технологии ремонта.
8(4912)999-862

06 Август 2010, 21:39:37
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Я с стендовыми форс. Бош регулирую не каких проблем нет. А с жиклерами я даже не знаю.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

06 Август 2010, 23:26:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
Тогда какой смысл в этих распылителях,тем более,по такой цене?
Цена, как цена. Дешевле нету.
Эти распылители предназначены для проверки тнвд российского производства на стендах где устанавливаются форсунки типа маз-камаз.
Для тех кто специализируется на ремонте тнвд импортного производства они не нужны.
Нужны другие. Стандарта ИСО.
Не очень бы хотелось чтобы тема привратилась в поле боя между теми кто использует стендовые комплекты и теми кто настраивает на штатных.
Это "дело вкуса". У тех и тех есть постоянные довольные клиенты и мастерские не закрываются, а работают и поцветают.
Плюсы стендовых распылителей, которые вижу лично я:
Процесс ремонта ускоряется, т. к. ненадо тратить время на монтаж и демонтаж форсунок  на стенд.
Есть возможность ориентироваться на заводские тест планы.
ТНВД не привязан к комплекту форсунок. Что дает возможность предлагать клиентам обменные ТНВД.
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

06 Август 2010, 23:28:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Великий Новгород
Отрегулировал с стенд. форс. а потом с жиклерами и прослезился чему верить не знаю.
поподробнее раскажи, в чем проблема

06 Август 2010, 23:34:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Великий Новгород
Состояние плунжера(в зависимости от степени его износа он будет выдавать различные показания дозировки при отличающихся сечениях отверстий в распылителях).  Если преплюсовать сюда ещё трубки высокого давления и нагнетательные клапона, картина не радужная.
отличающихся сечения в отверстиях распылителя дадут различный результат при любом состоянии плунжера, клапана - туда же! О чем вы?
Давайте еще и штатные трубки на стенд смонтируем  :o, для достоверности....

07 Август 2010, 08:08:09
  • Участник
  • **
Штатные трубки проблематично будет установить. Да и если они в нормальном состаянии их влияние стремится к нулю. Что касается ремонта и регулировки отечественных тнвд у меня под все различные тнвд был свой комплект родных к ним форсунок и комплект трубок. И то на тот случай если насос принесли без форсунок, а так старался делать по тем форсункам, что будут стоять в комплекте с тнвд.

07 Август 2010, 08:19:55
  • Участник
  • **
отличающихся сечения в отверстиях распылителя дадут различный результат при любом состоянии плунжера, клапана - туда же! О чем вы?
Давайте еще и штатные трубки на стенд смонтируем  :o, для достоверности....

Перефразирую. Чем идеальнее состояние плунжера, тем меньше пропускная способность распылителя влияет на результат. До определённых пределов. В общем если стоит задача чтобы работало хорошо, а не просто работало, приходится повозится.