10 Август 2010, 16:07:48
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
Книжка правильная, но это скорее букварь. Из раздела это должен знать каждый.
Такая технология оправдывает себя, при ремонте и регулировке короткого списка тнвд и в большём колличестве.
Если ассортимент тнвд непредсказуем, то лучше индивидуальный подход.

10 Август 2010, 19:01:36
  • да осилит дорогу идущий.
  • Завсегдатай
Книжка правильная, но это скорее букварь. Из раздела это должен знать каждый.
Такая технология оправдывает себя, при ремонте и регулировке короткого списка тнвд и в большём колличестве.
Если ассортимент тнвд непредсказуем, то лучше индивидуальный подход.
поддержу.
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Август 2010, 20:10:43
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Я же говорил. Это информация к размышлению. Если говорить про отечественные ТНВД, то по большому счету вам надо всего 5 комплектов стендовых форсунок, причем всего 2 комплекта перекрывают 90% ТНВД. Кто вырас из ДИТАС'ов тот знает, что например для всей тракторной ТА нужен всего один комплект стендовых (33, µƒ=0.198). Естественно и тестпланы должны быть именно под эту стендовую форсунку.  ;)

Если касаться импорта, то без стендовых форсунок и ЛВД по ISO вам будет ой как трудно...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

10 Август 2010, 21:14:06
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Я Боши на автобусы часто делаю только со стенд. форсунками . с движка не когда не делаю. :)
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

10 Август 2010, 21:41:23
  • да осилит дорогу идущий.
  • Завсегдатай
Я Боши на автобусы часто делаю только со стенд. форсунками . с движка не когда не делаю. :)
мы же наоборот: почти всегда со штатными -тож вроде нормуль.
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Август 2010, 08:26:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
Есть еще один момент:
На заводе тнвд с высокой энергией впрыска, типа компакт - 40, катают с распылителями мю еф которых больше чем у штатных форсунок. Тем самым разгружают стенд и увеличивают ресурс стендового распылителя.
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

11 Август 2010, 10:17:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Только хотел про это добавить  :D  Например у 6581 (ТНВД 179) стоят распылители у которых µƒ=0.170, а стендовый комплект с которыми обкатываются данные насосы - 273М (µƒ=0.255). Если такой насос настроить по заводскому тестплану с рабочим комплектом форсунок, то получим машину с ТАКИМ дымом, как будто восемь черных-черных негритят топят этот мотор углём  ;D

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

11 Август 2010, 15:17:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Ну хорошо.А если так.Иметь ОДНУ стендовую форсунку с набором жиклеров.На регулируемом насосе один плунжер пробиваем через стендовую форсунку,с нужным жиклером и длиной трубки,засекаем показания по проливу на 2-3 режимах.Затем ставим ЛЮБОЙ комплект форсунок и пробиваем тот же плунжер через эту форсунку на тех же режимах и вычислив разницу показаний отрегулировать насос внося необходимые поправки.В случае сомнения в конце регулировки можно любой штуцер "пробить" через стендовую эталонную.Несколько усложняет регулировку,но позволяет обойтись двумя комплектами форсунок условно назвав их "тракторным" и "Евро".
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

11 Август 2010, 15:31:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • +7-920-637-68-90 по московскому времени
    • Bosch Дизель Центр "Рязань"
Ну хорошо.А если так.Иметь ОДНУ стендовую форсунку с набором жиклеров.На регулируемом насосе один плунжер пробиваем через стендовую форсунку,с нужным жиклером и длиной трубки,засекаем показания по проливу на 2-3 режимах.Затем ставим ЛЮБОЙ комплект форсунок и пробиваем тот же плунжер через эту форсунку на тех же режимах и вычислив разницу показаний отрегулировать насос внося необходимые поправки.В случае сомнения в конце регулировки можно любой штуцер "пробить" через стендовую эталонную.Несколько усложняет регулировку,но позволяет обойтись двумя комплектами форсунок условно назвав их "тракторным" и "Евро".
До недавнего времени именно так и приходилось работать по БОШу, имея нужные тестовые форсунки и трубы по 1 шт. и один-два стендовых комплектов. Основную равномерность делаешь на стендовом комплекте, а объемную подачу выставляешь по эталонной форсунке и трубе.
Авторизованный Bosch Дизель Центр "Рязань",
8(4912)999-862
В рабочее время, по Московскому времени.
bosch.dizel-ryazan.ru/...

11 Август 2010, 19:40:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
А предлагаемый распылитель идет в комплекте с жиклерами?В какую форсунку его лучше ставить?
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

11 Август 2010, 20:07:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
А предлагаемый распылитель идет в комплекте с жиклерами?В какую форсунку его лучше ставить?
Жиклеры можно заказать дополнительно.
На заводе в качестве стендовых форсунок использкют "камазавские". Вот в них лучше и ставить. Но можно и в "мазовские".
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

12 Август 2010, 07:23:18
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Прежде чем покупать надо своими глазами увидить как это все работает. У меня вся эта х....я есть и половина браку. И все с Ярика. :( >:(
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

12 Август 2010, 08:12:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Николай, приезжай к нам - посмотришь...

12 Август 2010, 08:50:01
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Дима приеду давно не был в Калинине. :) С Андреем соберемся и рванем через Рязань.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 08:53:41 от Николай Платонов »

12 Август 2010, 09:08:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Милости прошу к нам на огонёк...  ;)