0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Ноябрь 2010, 14:49:04
#15
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 0
Получается, что проблема с троением и дымлением при "холодном" пуске была связана с правильностью установки меток ГРМ.
ТНВД тут не причём. Так ведь? С ним никаких настроек/корректировок не проводилось за это время(кроме как снятие/установка на двигатель)?

23 Ноябрь 2010, 16:07:58
#16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Благодарностей: 0
Получается, что проблема с троением и дымлением при "холодном" пуске была связана с правильностью установки меток ГРМ.
ТНВД тут не причём. Так ведь? С ним никаких настроек/корректировок не проводилось за это время(кроме как снятие/установка на двигатель)?

Получается, что так. ТНВД полностью с двигателя не снимался, только ослаблялось его крепление в 3-х точках.

16 Декабрь 2010, 20:50:51
#17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
Цепь должна быть установлена в строгом соответствии с метками
Если воздух поддувает во впускной коллектор: либо не правильно установлена цепь, либо проблема с впускными клапанами (мал зазор, неплотное прилегание, загиб клапана, загиб штанг, прогар клапана - седла)
Схемку прилагаю :)

Всем привет! Может кто сможет и по моему вопросу разЪяснить. Имеется VW JETTA Турбодизель, 1,6 литра.
В последнее время тоже при холодной заводке, как бы троит из выхлопной идёт сизый дым и запах не сгоревшей салярки. При добавлении оборотов, работа двигателя стабилизируется,а по мере прогрева всё входит в норму
и появляется приличная приёмистость. И ещё одна не приятность в системе охлаждения, очень быстро прогревается
двигатель (хотя для старых моделей 1984г.в. это нормально) настораживает другое, из под крышки расширительного
бачка выбивает пар и конденсат стекает по бачку и вокруг всё постоянно грязное, особенно если уровень охлаждающей жидкости по верхнему уровню.
Всем заранее  моя благодарность.


17 Декабрь 2010, 05:29:36
#18
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
В вашем случае, при холодном запуске: возможна неисправна свеча накала, либо несколько понижена компресия в одном из цилиндров.
Пар из бачка: патрубки идущие на радиатор не раздувает? клапан в пробке исправен? уровень охлаждающей жидкости не понижается? выдны ли в расширительном бачке пузырьки воздуха, температура двигателя какая?

17 Декабрь 2010, 21:47:30
#19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
В вашем случае, при холодном запуске: возможна неисправна свеча накала, либо несколько понижена компресия в одном из цилиндров.
Пар из бачка: патрубки идущие на радиатор не раздувает? клапан в пробке исправен? уровень охлаждающей жидкости не понижается? выдны ли в расширительном бачке пузырьки воздуха, температура двигателя какая?
Благодарю ещё раз за проявленный интерес к моей проблемме!
Патрубки идущие на радиатор(верхний,на сколько я понимаю это выход) надутый сильно, что настораживает! До меня проверяли кустарным способом клапан в крышке расш.бачка,говорят срабатывал при 1,4 бар.
Пузарьков воздуха, сильных не видно. Температуру двигателя в домашних условиях, надо ещё покумекать как проверить. Штатный датчик без градуировки, но иной раз чуток откланяется вправо от вертикального положения.
Свеча накала, может быть. Но насколько я понимаю это влияет только на момент пуска или я ошибаюсь? Пожалуйста,  ещё рекомендации по этой беде.

18 Декабрь 2010, 02:46:43
#20
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Да, свеча накала работает в момент запуска.
Если антифриз не уходит, можно кататься и ещё уровень антифриза на прогретом, до рабочей температуры, двигателе, не должен превышать максимальный уровень. Если больше уровня или на холодную долить до верхнего уровня, при прогреве охлаждающей жидкости, просто некуда деваться (она расширяется) и может выдавливать через пробку.

18 Декабрь 2010, 07:45:58
#21
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
Да, свеча накала работает в момент запуска.
Если антифриз не уходит, можно кататься и ещё уровень антифриза на прогретом, до рабочей температуры, двигателе, не должен превышать максимальный уровень. Если больше уровня или на холодную долить до верхнего уровня, при прогреве охлаждающей жидкости, просто некуда деваться (она расширяется) и может выдавливать через пробку.
Понял, а что если ребята ошиблись в замере давления в системме охлаждения (срабатывание клапана в крышке рсш. бачка) могут ли быть не приятные последствия? Ну, а в остальном как я понял по вашим рекомендациям, мне надо проверить компресию в цилиндрах и работу форсунок. Да к стати, не подскажете если форсунка не работает как надо, есть ли народные способы вернуть её к жизни?

18 Декабрь 2010, 12:10:20
#22
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Народных средств нет, форсунки востанавливаются не "на коленке".
Если клапан в крышке заклинило, может рвать патрубки системы охлаждения. Если клапан крышки свободно пропускает воздух, возможен перегрев двигателя

18 Декабрь 2010, 15:35:43
#23
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
Народных средств нет, форсунки востанавливаются не "на коленке".
Если клапан в крышке заклинило, может рвать патрубки системы охлаждения. Если клапан крышки свободно пропускает воздух, возможен перегрев двигателя
У меня похоже другой случай, ведь резиновый шланг тугой, как тенисный мячик! А про форсунки, я имел ввиду промывку или что то в этом роде.

27 Июнь 2011, 17:44:25
#24
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Благодарностей: 0
Благодарю всех ответивших на мои вопросы.
Есть еще один вопрос, хоты он и задается не в хронологическом порядке, те еще до вмешательства в ГРМ. Есть насос rotodiesel DPC R 844 3A 172C, нужно выставить угол опережения впрыска инструментальным способом.
-- Рисунок 1   Имеется риска на вращающейся поверхности, при установке штыря в отверстие, и вращении вала ТНВД (колен вала) влево и вправо от риски показания ИЧ-10 не изменяются.
-- Рисунок 2  Предположительно ровная поверхность сфрезированная по хорде(перпендикулярно  радиусу), с углублениями по краям. Устанавливал ИЧ-10 на "0" как раз в середине этого отрезка(в момент когда при повороте вала тнвд показания растут <-> уменьшаются). Далее установил 1-й цилиндр в ВМТ(Была установлена метка на шкиве путем измерения индикатором через рассухаренный клапан) получилась цифра 3,80 ММ.
Везде фигурирует значение для насосов с V-образной фазовой канавкой 1,60+/-0,05 мм. или на крайняк была цифра в 2,3 мм до вмт начало нагнетани.

КАк на этом насосе  отрегулировать  ОпВп. (Фото другого насоса ставшего жертвой моего любопытства)



Хочу вернуться к заданному ранее вопросу, микрометром какую точку я должен поймать(ZERO) и на какую величину должна отклониться стрелка для установки угла опережения "научным методом".
IMG_1385.jpg
IMG_1387.jpg
IMG_1388.jpg

15 Август 2011, 20:22:03
#25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
прошу прощения что влезаю но уменя подобная проблема :( тоже первые минуты дымит и троит после ночи :( началось это по зиме, тогда еще и свеча одна сгорела, я на ее грешил, недавно поменял их все но проблема осталась...

еще када менял пришлось снимать топливные трубки, все вродебы изолировал от пыли и грязи но после сборки одна форсуна сильно застучала спускал с нее воздух вроде отпустило но в целом двиг работает жосче чем до замены свечек :(

также обнаружил что одна форсунка пропускает :( када затопило колодец с обратки пузыри немного были...поможет ли смена колец под форсой?

заказал все распылители на мотор + полиамидные трубки для исключения подсосов...

можно ли самому пробовать изменять угол впрыска без оборудования на слух и глаз по поведению мотора? как правильно это делать?

если приложить руки к топливным трубка у форсунок можно ощутить толчки но они все разные на всех форсах как будно все на разном давлении работают :(
машинка мерс 124, мотор ом606.910 рядная шестерка механический тнвд

спс за ответы и интерес к вопросу :)
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 20:23:55 от podmarev »

16 Август 2011, 11:53:39
#26
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 628
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
отдай форсы топливщику пусть проверит когда будешь ставить на место поставь новые шайбы под форсы ...но сначала почисть хорошо колодец куда форсунка встает ..потом результат отпишишь
умом Россию не понять

16 Август 2011, 15:54:18
#27
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
седня поеду распылители забирать, взял бош, кольца под форсы элринг

где в Н. Новгороде можно найти ключ для форсунок  :o


16 Август 2011, 17:44:25
#28
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1401
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Возьми многогранную,глубокую головку на 27.

17 Август 2011, 07:44:59
#29
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
а по поводу угла впрыска что подскажете?

 

Дымит Nissan Serena, 1999г.в., VC24 YD25DDTi, 2WD, vin:vc24-000630

Автор Nissan Serena 99Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 2
Просмотров: 4938
Последний ответ 21 Август 2013, 13:38:41
от Nissan Serena 99
Ситроен джампи дымит и грохочет после замены эл. клапана отсечки топлива.

Автор bivarРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 32
Просмотров: 9969
Последний ответ 30 Сентябрь 2014, 07:12:20
от bivar
D4EA дымит, расход масла, плохо заводится. Совет, диагностика, специалист???

Автор Vodjanoy69Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 15
Просмотров: 9629
Последний ответ 08 Февраль 2018, 23:19:48
от kuzja
Двигатель дымит сизоватым 10км. потом перестаёт,компресия в норме.

Автор dizonnРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 25
Просмотров: 9208
Последний ответ 30 Январь 2010, 02:43:46
от dizonn
Дымит и нестабильно работает при холоднм пуске в сырую погоду и мороз.

Автор MBHРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 5067
Последний ответ 14 Февраль 2011, 14:51:02
от MBH